綠的基本盤還增加??台灣真的民主又進步了嗎??

關閉
everfree 2008-1-14 15:57:01 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 25 3437
民進黨這次的選舉雖然輸了席次
但它的選舉基本盤居然還增加
這表示什麼??
也就是台灣大多數的人民不但沒有唾棄
民進黨的這種執政成績和操弄族群的意識形態
這次的選舉結果民進黨反而還多的幾十萬人的支持
請問一下台灣人是什麼樣的心態??是福??是禍??
台灣的民主素養真的有提高嗎??

已有(25)人回文

切換到指定樓層
satanically 發表於 2008-1-14 16:05
其實不算增加...只是把潛藏的綠色票數催了出來...如果真的要跟以前比較...其實民進黨的支持率是減少的...
zeeman 發表於 2008-1-14 16:10
很多人是為了給民進黨一次改過的機會
不讓他們死太難看才這樣投票的
當天大話新聞也很多人來電說是投給民進黨
因為不想太早放棄,還有人打來說投給民進黨但不要再族群操弄想要他們改進
如果民進黨一直到今天還是一樣在搞這些有的沒的
我想這些人不會再給民進黨面子了
最多可能就是兩個都不投
鬼神無雙 發表於 2008-1-14 16:12
這就是民主呀
會有不同的聲音
說不定綠色的支持者也會說

有沒有搞錯
怎台灣那麼多人不正常
去支持國民黨
kettyan 發表於 2008-1-14 16:17
民主是不是進步!
一定是有進步~每個人一定有不同的理念
但這次教訓這些不務正業的官員也是民主!
不要再說什麼民主怪物~
會這樣說因為你輸不起!
扁皇帝這下快駕崩了......
mib-x 發表於 2008-1-14 16:18
我認為增加的是【期待票+認同入聯票】

我黨票投給台聯(原本就想挺小黨)......李登輝此次作的廣告不錯,有說到重點!
而立委投給國黨(因反對而投)
公投...2張都領.....(雖然心理也是認為,白吃議題),但是公投卻是最能突顯民心!

當然,下一次還是會投馬,但是返聯不領,入聯我會認可.....
畢竟這是讓全世界能看到的【台灣民意】

napolen2000 發表於 2008-1-14 16:23
比例增加不代表票數增加唷
畢盡支持民進黨的大概就是那35%~40%的人
不過這次要注意的是雲林這個地方
雖然兩個國民黨的都當選
但不代表下次總統大選這邊的人會投馬英九
這是馬英九必須注意的
cjl531102 發表於 2008-1-14 16:24

回復 1# 的帖子

民進黨增加約3%,台聯黨減少約3~4%
其實總值是減少的
希望變失望 發表於 2008-1-14 16:40
奇怪,以前我還沒投票權的時候,都一直聽到大人們說,選賢與能,但到現在,怎麼民進黨的支持者還一直在選名氣,可能上杜下謝連莊的名氣太大了吧,所以增加。
everfree 發表於 2008-1-14 17:52
我是覺得蠻奇怪的啦
這幾年這樣的操弄族群分裂的風氣
還有經濟搞成這樣
不要說支持者增加
連減少的情行都沒有
難道大多數人都覺得這樣操弄族群的民進黨也沒關係嗎??
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員