兩蔣時代生活窮困,怎還有人會懷念

關閉
maytmay 2008-1-14 17:00:47 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 106 10172
剛剛聽到有人義憤填膺的質問著
你知不知道兩蔣時代那時候的人民生活有多麼的艱辛困苦,
一個月只能休息兩天~
哪能像現在週休二日~
不明白怎麼有人還會懷念那個時期???
M型社會....哪個國家沒有?
為什麼要拿這種全球都有的現象責怪綠黨?
藍黨太過分....
:emo 005:

我...脫力..氣得啞口無言.....:emo 047:

PS各位大大..別急著罵我吧...我很無辜:emo 035:

已有(106)人回文

切換到指定樓層
希望變失望 發表於 2008-1-14 17:04
說的是阿,這種現象很多國家都有,但在這種現象下還敢收鑽石的,真的不多。
所以我才不管藍或綠,只要國家有這種M型社會的現象,政府就要多做一些對弱勢團體有利的事跟政策,不是一天到晚跟財團靠攏,貪汙,這不怪執政黨要怪誰。
現在國民黨國會多數,亂立法,一定怪藍的阿,對吧。

寒川蝴蝶君 發表於 2008-1-14 17:07
日據時代
百姓生活更困苦
還不是一堆人再懷念

而且日本人殺的是228的N倍
還不是一樣被歌功頌德
linkchuang 發表於 2008-1-14 17:09
那時真的很辛苦,隨時隨地都有工作
想要偷懶都不行
連不想在台灣做都可以到國外去做,真是太辛苦了
賺那麼多錢做甚麼,搞個四小龍做什麼
那個時代唉!真的太苦啦!
西口君 發表於 2008-1-14 17:10
劉寶傑那個節目 對吧!
扣應進去的觀眾還是有權說出他的感受
是個案呢?還是普羅大眾的民意呢?自行判斷
如果連經國先生都不是明君的話
那扁皇可能要五馬分屍了...
maytmay 發表於 2008-1-14 17:10

補充

啊~對~
我剛忘了繼續補充~~~~:emo 010:
周休二日的確是一件在民主社會當中相當幸福的事~
但是一天工作5小時~月休15天那就是一件相當悲哀的事了....:emo 016:
satanically 發表於 2008-1-14 17:11
歹勢看錯內容...感謝大大的轉貼...我以經收下並傳出去...相信有這些人的發言...老馬選票能賺進不少

對囉!! 不知這些人發言時有考慮到時空背景嗎??

tone.chang 發表於 2008-1-14 17:13
那時候日子雖然過的苦
但是燒炭自殺的家庭卻沒現在的多
不知是什麼原因?
就請那個人告訴我們這些小民一下
那時候日子雖然過的苦
但是至少大家還有希望明天會更好
今天請到街頭隨處問
哪一個人對明天還有期望?

一個月只能休息兩天~哪能像現在週休二日~

現在不止一個月能週休兩天
更多的人是從年頭都已休到年尾還在家歇息的不知你知道否?
會懷念的是當時經濟與全民向上打拼的那種氣氛
為什麼民進黨就不能給人有這份感動?
唉~
難怪會失去政權
如果此思維沒改的話
總統大選就等著再被宰割吧!

希望變失望 發表於 2008-1-14 17:13
以前辛苦有價值,現在辛苦,被A走很氣,健保一直漲很氣。
西口君 發表於 2008-1-14 17:17
再補充一下
那個扣應進去的婦人 如果沒記錯的話
她應該是說她今年45歲 而且她說20年前生活很苦
那這樣她就不太可能會經過台灣光復的蔣介石時代
活在經濟起飛的經國先生時代 很苦?:emo 017:
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員