聊聊大家心目中的"棒球"《長期加分活動》

關閉
terryroc 發表於 2008-1-15 00:23:01 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 153 22851
如同題目所言,聊聊棒球所帶你的感動,或者一些小故事(例如老台北球場blabla之類的)

不限題材,不限文體,有投稿有加分,加分規定如下↓

1.活動參與(積分+5)

2.精采文筆(積分+3~+8)

3.主觀認定(積分+2~+5)

以上三項可併行之,端看各位抒發的程度。

由於我還只是實習版主,因此這項活動暫行七日,待實習時限過後再行決定延長與否。

筆末,交給大家自由發揮了:emo 032:

註:必須為原創,如為轉載須註明出處;無斷轉載(也就是盜用他人文章)經檢舉查證屬實,扣除原加上之積分外,另行-20積分。

已有(153)人回文

切換到指定樓層
hangjui 發表於 2008-1-15 01:34
講到"棒球"
我只能說它帶給我的不只是娛樂...還有幸福!
雖然小的很喜歡看棒球, 不過不常看現場的
因為說實在的...台灣的棒球比賽, 一些例行賽看現場的真的頗無聊
除非同夥中有提高興趣的誘因
但是...只要是欣賞的球隊要打總冠軍之類的, 就一定會抽個空去看個一兩場~
享受現場氣氛, 也貢獻一份心力加油...
四年前的某一天
我跟我的現任女友有了第一次的接觸!
那個犯罪現場...恩  是心動現場, 就是澄清湖棒球場
我們第一次見面~東想西想, 剛好支持的球隊進入了總冠軍賽
去看棒球, 就算尷尬不知道聊什麼~也可以一直加油看比賽
沒想到! 因此在對方心目中留下了熱血陽光的好印象^^
也就接著順利發展...交往至今啦~
所以...大家可以參考看看~棒球場是個不錯的約會場所喔^^
但前提是...你要真的很喜歡棒球! 這樣才能感動身邊的人
toxinguy123 發表於 2008-1-15 21:36
棒球....對我而言是個神奇的活動,為啥會這麼說呢??
因為我從未真正的玩過它!也就是沒有跟別人一起打過,
像籃球33、全場、半場都有玩過,桌球單打、雙打也是玩到不想玩了,
但就只有棒球是我唯一沒有玩過。
我只有透過電視、報紙和有時到現場看比賽這樣間接的認識這活動。
可是如果問我最愛什麼運動,我一定毫不猶豫的回答......『給我棒球,其餘免談!!!!』
哈哈!!真的很奇怪,我也常問我同學,到底是為什麼會這樣子 ,明明沒有接觸太多,怎麼會迷成這樣子 ?
後來我在某次看轉播球賽的時候,我支持的球隊正處於大幅度的落後,
我自己都準備要放棄了,準備要拿椅子砸電視。
但這時主播突然說了一句"沒有三人出局,都還是有希望"
這句話對我如當頭棒喝,
讓我知道困惑我許久的答案就是"希望"
就是這兩個字,使我深深對棒球著迷。
每當投、打對決,投手想幹掉打者,打者也正再苦思該揮擊哪一個方向
球迷則是在旁邊緊張半死的搖旗吶喊
但,當這一球未投出,打者未揮棒,誰能知道結果是什麼
或者當球被擊出未落地前,飛向一遠天際,但誰知道會不會被接殺
當游擊手撲向這一顆滾地球,誰知道攔不攔的到,即使接到了,誰知道會不會暴傳
這些都是我所認定的"希望"。
常常聽到同學說,棒球節奏很慢,打完都幾點了,不如看籃球還比較刺激
可是我覺得,就是因為慢,才能處理好每一個細節,才能看到所謂的細緻度
這也是我覺得棒球對於身材沒有太大限制的關係(當然還是有影響XD)
因為我覺得棒球有許多東西,是需要靠後天的練習努力才能得到的
就像胡金龍,問到他為何可以升上大聯盟?我想沒有人會否認靠的就是後天練習累積所得到實力吧!
而這也應該是一種"希望"!!
總而言之,在棒球的世界中,
我學到是永懷希望的奮鬥,管他已經輸多少,重點是現在即將要打的這一球!
只要揮出去,就會有希望!
(寫完這篇使我不禁想起亞職兩頭不一樣牛的比賽!唉 ....)
金牌流浪漢 發表於 2008-1-16 00:40
棒球是很熱血沸騰的一種職業運動,我喜歡自己沉醉在棒球的世界中,
因為我認識的很多人對於棒球都只懂的三振、安打、全壘打、和伸卡球...
能夠知道棒球的人物講來講去都是王建民胡金龍(當然不是他們不好,只是...),
最近越來越明顯,大家對於棒球只懂得紐約洋基,卻都不知道本土的中職,
或許中職真的沒有MLB好看,可是我發覺大家有點只喜歡看高程度的,
這也是為什麼我都自己沉醉在自己的棒球世界,因為沒有同好~"~
恐怖的是我本身是系隊,可是大家似乎都不喜歡看,這個我真的有點不了解,
必竟懂棒球可以很快的體會棒球運動的熱血,更何況是會打的人??
我最喜歡國際比賽,為什麼喜歡?因為國際比賽會有很多球迷到場觀看(台灣舉辦的)
我知道裡面很多,都是沒接觸過的人,甚至有些是愛國所以到場加油(這種人超優Orz)
但是我會覺得很開心,因為我發覺到,臺灣的棒球,被注意了,會感到超級欣慰。

我個人喜歡棒球的原因,是裡面充滿著許許多多的變數,因為沒有一定的結果,
當然,球類運動幾乎都是這樣,甚至很多事情都是這樣,因為地球是圓的...
但我想,最主要的是附加的因素,像棒球的守備攻防戰,就是一個看點,
守備看似平平無奇,但是有時一個nice play 將會大大的挫對方的士氣,
有些人會覺得這個很扯,為什麼接殺一個球,會讓對方沒士氣然後打不好?
我想這就是運動心理學層面的問題,因為對方把自己的攻勢瓦解因而喪志,
而打擊也是一門藝術,必竟打擊是排名在世界十大困難運動的前項,
甚至美國有學者提出美國十大難突破的紀錄,有一堆都是棒球,雖然全壘打被破了= =
記得當初國小的時候,還是在我們那些孩子群中的暴力王,常常把球轟很遠,
那時我ㄧ度認為,棒球只不過是個"簡單的運動",長大後才發現,哇!140km的球有多難打!
再來就是投手的配球,更是我最喜歡看的地方,當兩好三壞時,投手針對中心打者要投什麼球,
會投出自己最擅長的球路跟角度嘛?還是閃避躲開,投個外角的滑球拼拼運氣?
然而在比數差距一分,兩好三壞滿壘,對上九棒打者,而對方前面三次打擊都沒有敲出安打,
這時候投手會不會因為一時的疏忽而被轟出再見安打?還是投手還是用武器球對決?
配球的方式千百種,加上不穩定的因素,還有各種微妙的因素,會導致一個球的走向難以捉模,
這也是我為什麼最愛看緊張刺激的比賽,投手的處理狀況,因為那可以看出一個比賽的品質,
當然我也是跟大眾一樣,也是很愛看全壘打,很愛看再見安打,這也是我認為棒球迷人的地方,
記得之前看18年上半季的比賽,當時la new雄的代打王林聖凱揮出超前分的滿貫砲,那時候,
我的心情非常興奮,而且我ㄧ度認為穩贏的了,因為對方的士氣已經被完全打掉了,
可是對方的球員兼教練黃忠義,上來代打,也打出了滿貫砲,那時候的我超級傻眼,
這種事情怎麼可能會發生,同一場,雙方都轟全壘打,而且都是超前分的全壘打,這個機率,
到底有多低多低,這場的比賽,更讓我完全信服棒球的魅力,隔天也是很興奮的看,la new的
林聖凱那天又帶打,打出了再見全壘打,連兩次代打全壘打,我那時真的傻掉了,而且都是超前分,
價值珍貴的全壘打,棒球的多變因素就是那麼恐怖、那麼有趣、那麼值得熱衷它。

因為棒球,帶給了我童年無限的回憶~
因為棒球,帶給了我每天回家的期待~
因為棒球,帶給了我每天快樂的生活~
因為棒球,帶給了我廣闊交友的天地~
因為棒球,帶給了我強壯健康的身體~

所以我愛棒球,因為棒球已經在我生命中,植下了快樂的能量,
棒球在我心中,是塊無限的探索天地,因為有它,我才有了我的天地。
神奇傑尼 發表於 2008-1-16 03:41
棒球...
我從小時候就很熱愛看棒球
那時我和我哥都超愛職棒的
但我們支持的隊伍都不同
我是喜歡兄弟象,他是喜歡味全龍
每當兩隊在對打時,也是我們在吵架時
我們都為自己喜愛的隊伍加油
那時還沒有電視轉播
只有中廣轉播
每次都吹噓自己隊伍的球員多強多強
對方的隊伍的球員多爛多爛
都陪伴我小時候夜晚時光

雖然中間經過簽賭事件
我有小小的淡忘中職
等到大學時
世界盃又帶起棒球風

有一次我去看兄弟和金剛的比賽...
跟一個女的朋友一起去看
我不小心被陳懷山的界外球打到
手腫了起來
結果我女生朋友就一起用手揉著我腫起來的地方
而我的心也被她揉溫了
因為這場比賽之後
我們兩個也在一起了
我非常感謝俠客的那一球...
zzzz520 發表於 2008-1-16 05:23
棒球:它已經深深的在我的生活圍繞了十二年之久了。

從1992年的巴塞隆納奧運那時,聽著廣播播著中華隊的努力得到了銀牌那一刻。

經過了十二年的歲月,歷經了人氣巔沛,打假球人們的垂頭喪氣。一盛一衰,一起一落

它有著讓人感動的魔力,有著台灣人不服輸的毅力。

每每反敗為勝那一刻,人人抱在一起開心的又跳又哭的。無不是喜極而泣的。

就因為它會感動人心,讓大家團結。

它是一顆會傳遞人心的一顆棒球。

所以大家得支持棒球,期待台灣的棒球,連接上了世界舞台。

板工terryroc註:亞特蘭大奧運是1996年,中華隊拿銀牌是1992年巴塞隆納奧運...orz
你的文筆不錯,只是時空背景錯亂挺大的 囧
所以只有活動參與+5積分,特此說明。
另,我更正了你的錯字以及需要改正的地方,如有冒犯望祈見諒
:emo 032:

stink0228 發表於 2008-1-16 18:35
雖然說我不看棒球很久了
因為接連兩次的職棒簽賭事件
對整個國內的職棒傷害非常的大
很多人對國內職棒失望到不想關心職棒
我也是受這影響不想看棒球的其中一個人
第一次簽賭風暴中
我最喜歡的球隊-時報鷹因此被迫解散
連帶著可以說是當時台灣王建民的棒球王子-廖敏雄也因此消失國內棒壇
對整個職棒可以說是非常大的打擊
我從那時就很少注意職棒的事了
是最近王建民在美國職棒發光發熱
我又開始注意起棒球的事
只要有國際賽事
我一定會守在電視前面為中華隊加油
猶記得2個月前的世界盃
中華隊對上義大利
前8局雙方都沒有得分
第9局下半
壘上有人
輪到大師兄林智勝上場
他一棒敲出再見安打
那時候我相信整個台灣有看到這一幕的人
一定都激動的跳起來為中華隊高興
我們贏了!!我們贏了!!!
中華隊林智勝再見安打!!!我們打贏義大利!!!1比0完封勝!!!
林智勝感動到哭了!全部的隊友都衝出來開心的抱在一起
全場的觀眾HIGH到爆炸!!!

這!
才是我要的比賽
中華隊加油!!!

pegasus222 發表於 2008-1-16 22:27
我愛棒球緣自於小時候全家半夜為中華隊加油
而映象中的 中華隊 也都是贏多輸少

曾幾何時, 我們的棒球光彩不如以往
大家也漸漸忘掉那段全民同心的夜晚
接連的中職舞弊, 更傷透了多人的心

直到王建民在大聯盟發光, 大家才漸漸喚起棒球的熱情
希望能在我們的下一代看到更多棒球的種子
jackymiller 發表於 2008-1-16 23:50
棒球是一種很熱血沸騰的運動,而我喜歡自己沉醉在棒球的世界中,
在一個因緣的際遇,讓人認識了它。
   在我還在讀大學一年級,有一次的體育課,老師要我們從體育組把棒球拿出來,然後帶我們到棒球場,先教我們一些壘球的規則後,然後就要我們分組,開始進行友誼賽,不過就在此時,會打的人,不到五個,所以老師就開始分配,兩隊中一定要有幾個會打的,或是有打過的,當然我就是那個不會打的,不過很幸運的是,跟我一隊的,有一個同學,他叫阿中,他是打業餘的,不用講,他當然比我們這些人,厲害許多,他的厲害程度,感覺就和職棒球員沒什麼兩樣,反正就是厲害啦,就在這個際會之下,我班上的同學不知怎麼,開始迷上了棒球,只要是下課,或是放學後,一定會一起去打棒球,而那個阿中,也就是我們的指導老師,在他的教導下,我們班上的同學,從不懂棒球到,會打棒球,雖然不是很厲害,不過不管是什麼樣的規則都懂啦,例如三振、安打、全壘打、跑疊…等等。
也就是從那時候,我開始看棒球,從電視上看到許多東西,只要有不懂的,就會去問阿中,而他也會不厭其煩的告訴我,而有時候,他也會獨自的繳我,跟他練球,在練球的情形下,他也會教我一些傳球的姿勢,還有投球的姿勢,久而久之,我也進步到可以守外野了,正所謂天下無不散的宴席,時光飛逝,我們畢業了。
    不過畢業之後,我也沒有因此而放棄棒球,我也加入了我們這區域的棒球隊,也就是這樣的沉醉在棒球世界,
而喜歡棒球的原因,其實有很多很多,因為球是圓的,所以沒有一定的結果,
像棒球的守備攻防戰,其實很有看頭,有時一個nice play就會讓對方士氣大挫,
還有當兩好三壞時,投手針對中心打者投出三振,投手就會越投越好,反之投手被打出全疊打,投手就會因此而被打爆,這就是棒球好玩的地方。

棒球,給了我每天快樂的充實的生活
棒球,給了我增廣交友的天地
棒球,給了我強壯健康的身體
棒球,給了我更有自信

我喜歡棒球,因為棒球已經在我生命中,播種了快樂的能量,
棒球在我心中,是塊無限的探索天地,因為有它,我才有了我的天地。

最後,當然是要為我們台灣之光王建民、以及多位的旅美球員加油喔。
:emo 032: :emo 032:
zzzz520 發表於 2008-1-17 00:39
原帖由 zzzz520 於 2008-1-15 21:23 發表
棒球:它已經深深的在我的生活圍繞了十二年之久了。

從1992年的巴塞隆納奧運那時,聽著廣播播著中華隊的努力得到了銀牌那一刻。

經過了十二年的歲月,歷經了人氣巔沛,打假球人們的垂頭喪氣。一盛一衰,一起一落 ...

連我自己看了也挺瞎的,哈哈,時間錯亂還真的蠻大的,哈哈瞎掉了啦我。

金歹勢,時間太久,以不可考<沒啦當然是考的到>。是我自己太粗心大意了^^

讓我好想在回憶一下,之前的典賽事,但時間就不說出來了,避免又錯亂的一大堆。

印象中只記得有是對日本,在台灣,亞錦賽還是世界杯真的忘了。^^

誌家投了一場好球,而金也揮出了憾動人心的二分全壘打,逆轉了日本。

而誌家也守攻(功)有成。讓我們在那一屆,暫時的上了亞洲第一的地位。

那一刻全台灣的人,沒有一個是不開心,不高興的。

棒球:是台灣的國球,也是台灣曾經引以為傲的球類運動。

如今被日韓兩個超越了,而中國大陸也在後緊緊追趕。

其實不怕被追過,只怕台灣的棒球沒在進步而

真得很期待台灣的棒球,能夠在有一天。

登上了世界舞台。

告訴全球,台灣的棒球也是不輸人的。

++++但願這次沒有時間的錯亂,也無錯別字><,不然可就真的更瞎了。

板工terryroc:真的很瞎...標紅色的是錯字 幫你更正過了:(

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員