再次政黨輪替吧!(一個淺綠支持者的沉痛呼籲)

關閉
j9595 2008-1-15 08:02:57 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 38 5021
對所有綠色的民眾來說.我以下發言也許不對你們胃口.但聽我中性理性的分析之後.希望大家都能接受..
2000年時.我對台灣民主有期待.阿扁在台北市長政績的確是不分藍綠的被支持的.基於這兩個原因.我投給了阿扁
2004年時.雖然有小爭議(例如核四停工).但執政基本上還沒有太大的疏失.所以人民再給阿扁一次機會.期待他做出事情來...
我現在不問藍軍支持者.我問淺綠甚至深綠的朋友們.這幾年阿扁還值得你期待嗎?當初的理想.當初民進黨的價值.現在還看得到嗎?為何你們不想想.罪魁禍首是誰?為何一再選擇挺扁?難道只有藍綠沒有是非??還是認為馬英九會賣台?
以我淺綠的支持者來說.我當然希望謝長廷能當選.但我覺得這時候.真的是民進黨該下台反省的時候了.因為民進黨現在的主張.已經不能感動人民.阿扁的包袱又太沉重.就算奮力一搏也只能把差距縮小.當選絕對無望.主要原因還是阿扁..
如果跟我一樣淺綠的朋友甚至深綠的朋友.如果對馬英九有疑慮的.認為他會賣台的.請放心.任何人都沒有能力.也不敢賣台.就算是總統到小市民.敢賣台的人還能站在這塊土地上嗎?還能活得下去嗎?所以.不論藍綠.都是愛台灣的.雖然政治理念不同.但大家愛台灣的心絕對相同.請放開心胸想想是不是呢?
所以以我淺綠的支持者來說.我這一票要給馬英九.不是我喜歡國民黨.甚至我討厭看2100全民開講這些深藍節目.而是民進黨如果不再給他一次教訓.讓他們知道阿扁是民進黨的罪人的話.民進黨不會醒來的.民進黨只有脫胎換骨.再次出發.也許以後再執政時.台灣會更好.因為兩黨都學到了教訓.知道人民需要甚麼.政府該做些甚麼.因為現在的國民黨一黨獨大絕對不是好事.只有實力相當的政黨監督才會進步.不過話說回來.造成國民黨一黨獨大的功臣.正是阿扁的反輔選.所以後果民進黨必須概括承受.綠軍的朋友們.知道阿扁的罪過有多大了嗎?
希望2008年國民黨執政之後.台灣有個新的面貌.不論是4年.甚至8年.我們也好好檢視國民黨能帶給人民甚麼.民進黨的朋友也不要灰心.民進黨人才還是很多.執政來日方長.但勇於在民進黨批判的聲音不能被打壓.有些誤判情勢的主張能修正.我想重新執政絕對有機會
最後.希望綠色朋友站出來.共同聲討和清算搞跨民進黨的阿扁.如果能清算阿扁.雖然這次總統大選選不上.但差距絕對會拉近.因為現在清算阿扁會成為人民的感動.也許深綠朋友聽不下去我所說的.甚至懷疑我是藍色選民.但天地良心.我只是覺得要救民進黨只有這個方法.希望深綠的前輩們想想.
請勿筆戰和偏激言論.謝謝

已有(38)人回文

切換到指定樓層
westecho 發表於 2008-1-15 08:56
看完大大這篇

想問說...真的只是阿扁的錯嗎?民進黨裡一堆人都沒錯嗎?

是誰縱容阿扁的?為了權力與利益....是誰挺阿扁的?

民進黨不缺人才....但有種堅持理想的...沒幾個

就算有大都被鬥臭跟放逐了

一言堂是誰造成的.....民進黨全體有深刻的反省自身嗎....還是只會找理由牽拖開罪

從黨外時期堅持的理想與精神如今何在....

現在是有錢有權什麼都可以放棄了

最後提醒大大....你也可能要被鬥臭抹藍抹紅了.....忠言逆耳阿
zoro1114 發表於 2008-1-15 09:35
原帖由 westecho 於 2008-1-15 08:56 發表
看完大大這篇

想問說...真的只是阿扁的錯嗎?民進黨裡一堆人都沒錯嗎?

是誰縱容阿扁的?為了權力與利益....是誰挺阿扁的?

民進黨不缺人才....但有種堅持理想的...沒幾個

就算有大都被鬥臭跟放逐了

一言 ...

這位大大所言甚是
羅文嘉 段宜康 他們何嘗不是人才
結果勒 兩個都被內鬥鬥垮
想當初羅文嘉是如何跟阿扁親近阿
到頭來 爹不疼娘不愛
權力腐蝕人心 是非黑白都分不清囉
howardonly 發表於 2008-1-15 09:44
2100其實不算深藍電台吧
裡面的幾位來賓除了國民黨發言人講的都還満中立的
等馬英九上任後
等著2100監督吧
因為三立才是令人做噁的電台
gb9989 發表於 2008-1-15 09:50
其實我也沒料到這群人會腐化的這麼迅速.本來還想說會有個10來年的好光景.唉誰知道竟然是8年的惡夢.這不只是他一家人的問題.整個黨跟支持者的包庇才是真正的主因.:emo 036:
loveim 發表於 2008-1-15 09:56
投給誰 並無所謂
你有你的支持 我有我的角度
投票是人民的權利
就算你投廢票也是展示權利
民進黨走到今天這個地步
說穿了 就是換了位子就換了腦子
當初針對國民黨的無能腐敗黑金
喊出一系列的口號 編出一系列的夢想
很美
但是如今呢??
過去國民黨犯的錯 現在的民進黨照樣做
敢做又不敢認 責任全推給過去的執政黨
甚至推給人民
這是一個政黨該有的風格嗎??
眼見選舉可能失利
挑釁 撕裂 樣樣來
是誰先開始喊出賣台這樣的口號?
是誰先開始喊出中共同路人這樣的口號??
說個不好聽一點 有錯就是國民黨 共產黨 兩蔣的錯
那我選民進黨做政府幹嘛??隨便選一個昏傭的人都可以啦
反正只會推委塞責
再來
官員的專業度備受質疑
杜正勝 在其任內真的有任何的做為嗎??
謝志偉 地下電台那麼多 有管嗎?
這些大官動不動就把過失推給人民
蘇嘉全的為什麼不買五塊的菜 陳建隆的三千CC以下是小車
諸如此類的比比皆是
當初國民黨執政 如果其官員講出這種話
民進黨豈有不狠狠修理之理?
但如今 我只看到一堆人為其護航 掩蓋 甚至又把過錯推給人民跟國民黨
這是你我要的民進黨執政者?
如今選舉挫敗
還有人要怪東怪西 怪老天怪上帝 怪國民黨黑金
不司檢討
這種人就算給他當選 對我們真的有好處嗎??
Azoini 發表於 2008-1-15 10:16
開版大說的都沒錯,
但是已經很多網友在這上面說過類似的話了,
小弟也曾經說過自己之前是投給阿扁,
結果深綠的支持者是怎麼說的?
說我們在豪小, 網路上隨便說說都可以....
總之, 我覺得民進黨今天會變成一個不會反省的政黨,
深綠的支持者應該負絕大部分的責任....
maloney 發表於 2008-1-15 10:17
我也覺得政黨淪替是給民進黨最好的反省機會。
不過老K黨國會+總統將變成絕對權力,沒有制衡的力量也是一個隱憂啊!
畢竟民進黨朝小野大都搞成這樣了,蠻懷疑老K黨最後會變成怎樣?
因為貪污是中國人和台灣人(漢民族)的劣根性。
tsanchia 發表於 2008-1-15 10:40
民進黨對阿扁切割太晚了!!加上民進黨會對阿扁神格化,這表示大部分民進黨掌權派,有吃又有料!!

民進黨有沒有黨產?有!!而且合法!!
但是!!八年來民進黨當權派,個人口袋的財產,比民進黨黨產多的多!!
把國營賤賣給財團,他們圖什麼!!國營轉民營??圖利個人才是真吧!!
還有臉說要追討國民黨黨產!!

民進黨執政八年政蹟多不多,很多啊都是貪官被起訴的一大堆!!

所以民進黨是真的"病入膏肓"了!!

就算給它機會!!它自己也是會倒的!!

臭貓個人政治理念是偏深綠的,個人都很訝異,今天的民進黨是把2300萬台灣人當敵人!!只因為自己的黨的利益高過國家!

正確的說,黨內當權派的個人的利益高過國家及百姓!!公僕當皇帝,那先前推翻特權,結果找一個來當皇帝哦!!這不是自找死路!!

今天若只是要切割陳水扁保民進黨恐怕來不及了!!

年少毀類情有可原,晚節不保,遺臭萬年!!
權力不是絕對,但是絕對的權力使人腐化!!

民進黨爛了!!任誰醫術再高明,也是束手無策!!

只能給它時間,壽終正寢!!

左右輓聯"貪瀆無畏,功在無能",橫批"罄竹難書"

真的該讓它"本土化"了!!"入土為安",這也是給民進黨的最後機會!!
officeman 發表於 2008-1-15 10:48
小弟我也是當初投阿扁的中間選民,也覺得政黨輪替一下也好,每次一到選舉,雙方人馬支票亂開,會做到的有幾個?現在台灣選民很清楚自己想要的是什麼,誰能讓台灣過的更好選民就讓它執政,周星馳電影"鹿鼎記"中就有提到,管他誰當黃帝,只要人人有書唸,人人有飯吃就是好黃帝,台灣選民何嘗不是希望這樣嗎?阿扁8年執政不僅賠上自己的清譽,連整個民進黨的前途也賠進去!!
1234下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員