馬英九:絕對權力 絕對腐化

關閉
simon2668 2008-1-15 20:45:48 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 24 3602
【聯合晚報╱記者唐孝民/台北報導】
國民黨在立委選舉大勝,取得國會2/3以上席次,外界憂心,國民黨一黨獨大,將失去制衡力量。國民黨總統參選人馬英九上午接受媒體訪問時再三強調,「權力使人腐化,絕對的權力,使人絕對的腐化」,提醒國民黨要謙卑、自省,不要濫用、誤用權力。「國民黨贏了,更應該記住這句話的重要性!」
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
立委選後國民黨加上無黨聯盟席次可達3/4修憲門檻,國會擁有絕對的權力及議事主導權,
選後各報章媒體馬蕭當選機率超過50%,謝蘇只剩下8%,
將來馬英九當選機率比謝陣營高出許多,
馬英九當上總統後該如何帶領國民黨這個龐大包袱走向人民的期望...
從這次國民黨當選的立委中不缺乏"黑金"人物,
他該如何讓國民黨重新執政後擁有的絕對權力,防止帶來更快的腐化...

大大們,你覺得馬英九總統能力能夠曾經是黑金當道的政權不再復辟嗎?
國民黨的內閣及閣員能夠讓人民有耳目一新,清廉的團隊嗎?
他該如何做才能符合人民對他的期望?

已有(24)人回文

切換到指定樓層
chuwenyu0402 發表於 2008-1-15 20:56
以我的個人觀點!!!台灣可能會止跌但不會大漲....(如果這次馬英九當選)

因為馬英九還不是非常有魄力能當一個總統的料,但以馬英九的個性,我相信貪官會變很少!!!

但如果馬英九再連任的話,我相信會經濟起飛...但那又是四年後的事了..

其實男人都跳不了美色及金錢和權力...

但馬英九似乎不偏好女色,金錢我倒覺得除了特別費法令有爭議外,實在看不出馬英九是個貪得無厭的人...

權力的話..那就要看他如果當總統會如何了..
howardonly 發表於 2008-1-15 21:08
不過講難聽點
也許小馬現在正在"戒急用忍"
拿到政權後不知道會不會跟阿扁一樣 換了位子換了腦袋
不過以我看他的個性不太像
他比較懂廉恥這兩個自怎麼寫

panmama 發表於 2008-1-15 21:11
希望馬英九有一天有機會當總統不要忘了他說的話!!
國民黨大勝也不要忘了民進黨的教訓阿!!
做不好下次就顛倒啦
武侯 發表於 2008-1-15 21:11
馬先生可能不會...
不過...其他人...也許早就在等要行動了..................
MASA666168 發表於 2008-1-15 21:20
這次總統大選,
蠻看好國民黨勝選,
主要是阿扁太擺濫了,
讓人民失望!

但...馬英九當選其實我也挺當心的,
我擔心的不是馬英九本人,
而是他有沒有辦法壓住他下面的人!

馬英九太沒魄力,
整個感覺就沒辦法帶領國家,
萬一被下面不正人士壓住,
這下台灣真的危險了=   =
napolen2000 發表於 2008-1-15 21:31
馬英九當總統一定要有魄力阿
怕啥小阿
全臺灣人民讓你靠
把黑金立委跟官員通通幹掉吧
我看檯面上的立委就有好幾個有問題
趕快挖洞把他們一網打盡吧!!!
docan9781 發表於 2008-1-15 21:38
我倒是認為他如果能找到有施政能力的行政院長和內閣閣員
,這樣行政效率會更好
會呼吸的痛 發表於 2008-1-15 21:46
大家難道就那麼確定小馬一定會當選嗎?
我都覺得小馬當選都還沒當選咧,這些話都說的太早了
馬英九說這些話,是預告國民黨即將要腐化了嗎?看來馬英九還算是個聰明人,知道自己要腐化了。選民們,看看你們當初選的人,自己都說要腐化了,連個總統都還沒當上就先說這些話,之後當選了不是真正的腐化了
min95168 發表於 2008-1-15 22:05
以往小弟總覺得當總統的人要有些許霸氣,所以認為馬英九不適合選總統~~
如今小弟改變初衷,322一定會投馬一票~~至少馬的人格特質會以清廉自持,尊重專業~~~
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員