我的海水缸[10p]

關閉
Lyndon 發表於 2008-2-3 00:05:22 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 32 7462
Lyndon 發表於 2008-2-11 02:16
首先感謝各位不嫌棄....
回答幾個問題
我是用人工海水,但是我是不換水派,所以用天然海水也無不同
不換海水的竅門在
1.用no3化除器 去除no3或VODKA謹慎使用
2.用鐵釘化合磷酸鹽成磷酸亞鐵

這樣的設備與生物加起來約三萬多,平日耗材飼料平均也要 三四百/每個月
每天平均花費15鐘在魚身上,因為平日較忙,而我是以事業為重的人
所以相信很多人跟我一樣還不致打亂生活,畢竟不要玩物喪志
總之,量力而為

我的魚汰換率非常低,已經一年沒買過魚,約三年沒任何病
魚體並無退色而且都很肥......

奉勸新手有意要養的話,先買書研讀再上論壇,事半功倍

PS.造景並非我不喜歡,因為魚缸太小,怕占用空間
firegk 發表於 2008-8-18 15:44
海水魚很漂亮,但看起來都好像是假的XD
呵呵,養魚很麻煩,不然也想試試看@@"
vwxax 發表於 2008-8-18 23:03
又看到一個漂亮的海水缸了
我的心又開始癢了!不知何時我也能擁有一個海水缸
jc9 發表於 2008-8-19 06:11
哇~~跳海水缸果然是不便宜呀~~~

不過你的魚感覺真的照顧的很好耶

顏色十分鮮豔又頭好壯壯

第一眼看到還以為是假的哩^^"
biore0620 發表於 2008-8-19 23:39
大大  您的黑點狗頭真的好可愛喔
原本也要買 後來ㄧ耽戈就馬上被買走了..
我家之前也有養木瓜 六斑  還有ㄧ隻超肥的金娃娃<現役中>
ㄏ喝...
james101 發表於 2008-8-22 12:52
挖~好多不同的魚喔
顏色看起來都很棒呢!
真厲害
a888168 發表於 2008-10-11 14:45
哇~
魚長的好壯喔
養的真好呢
大大很用心喔
嫩b 發表於 2008-10-13 11:35
每隻看起來都很兇狠,顏色真是漂亮
紅鴻 發表於 2008-10-21 06:22
每隻顏色真是漂亮
但是是假的吧
171458 發表於 2008-10-21 19:38
看起來怪怪的~~是假的嗎????????????
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員