勘災展現親民 大陸高層全體出動

關閉
里歐哈特 2008-2-3 18:44:55 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 84 8564
sherlock0079 發表於 2008-2-4 23:06
69樓的,我在討論事情並沒有針對你做人身攻擊,還是說你的素養僅止於此呢?
我們在談的雪災這主題,是表示很可惜你們很多訊息或多或少都被封鎖,
不知道真相,只知道國家媒體塑造出來的東西。
你可以否認這一點嗎?
你看到的台灣新聞......非常非常有限,你就別再講了。

電視新聞.....你知道台灣的新聞媒體有多少嗎?幫幫忙,中國那邊看不到十分之一的。
jingtanggua 發表於 2008-2-4 23:15
0079大
您們應該會被扣分吧
感覺你們的素養都不怎麽樣
敷衍下主題
我這裏30年了才碰到這次雪
1976年一次到現在了
都不知道要怎麽搞
willionhu 發表於 2008-2-4 23:27
原帖由 sherlock0079 於 2008-2-4 23:06 發表
電視新聞.....你知道台灣的新聞媒體有多少嗎?幫幫忙,中國那邊看不到十分之一的。

不是我想幫對岸的說話
台灣新聞媒體多?然後呢?除了政治口水,演藝圈八卦,社會案件如情殺、仇殺、自殺,還有哪些?有啦,怪力亂神啦!風水啦,預言啦
真正值得看得新聞少之又少
看看人家BBC,已經有中文網站,看看人家的報導是甚麼
別再五十步笑百步了

敷衍主題
就算大陸高層是做秀又怎樣?民進黨的是連秀都不屑做了
里歐哈特 發表於 2008-2-4 23:43
老實說 話題演變到後來其實都走了樣
其實我開版主要的討論是 政府官員應為該為的作法
怎麼會討論到兩岸議題去了呢????
大陸網友加入討論 值得賀喜不是嗎 畢竟他們是當事者
法國文豪伏爾泰說過:『我不贊成你的言論,可是我誓死捍衛你的言論自由!』
民主的社會的優點就是 一百個人可能會有一百零一種的看法(相對的有可能會是缺點)
怎麼會搞到後來的道不同不相為謀呢???
回歸正題 人類的貪心是造成人類的進步
對於政府官員的處置態度總是會不滿足
麻痺=>遲緩=>迅速=>預防 人民的要求總是不會有滿意的一天
重點是  合情合理的處置才是我們能夠要求的 不是嗎???
今天所謂的雪災會那麼嚴重的一點是 time(時間)出了問題
無巧不巧的剛好遇上中國運輸最高峰的時候 換作平日可能還不成威脅
小弟有幸去過大陸繞繞過 多少有些初步了解
大陸民工離鄉背井到沿海都市工作 可能只有到春節才回一趟家
小弟在蘇州就曾聽過 陸幹為了返鄉過節 要搭高速巴士整整12小時才能夠到家
高速巴士 過程只停過三次 而且時速都是高達100以上 有些人甚至要開24小時的車才能回到家
再加上中國大陸的高速公路不一定像台灣的高速公路有那麼多的交流道
可能一個交流道 要接到下一個交流道要開上一個小時以上
小弟曾經也在大陸高速公路堵過車 還在高速公路上拍過照片(叔叔有練過)
開車的師傅也很猛 會逆向行駛(在高速公路上耶:emo 046
不過 當交通問題排解的時候 恢復交通的速度還真不是普通的快(這個我敢保證)
有些資訊 也是要到過當地才能夠做初步的了解
資訊封不封閉 很重要嗎??其實不然 重點在能不能了解到事情內藏的真相
總而言之 可以效法警惕才是我門值得關心的不是嗎???
jingtanggua 發表於 2008-2-4 23:50
樓上大
換作平日的話
我估計還是成威脅的
因爲這是在南方
就象66#說的
南方根本不會處理這種幾十年才一遇的事件
axu 發表於 2008-2-4 23:56

回復 74# 的帖子

『我不贊成你的言論,可是我誓死捍衛你的言論自由!』
呵呵呵
您真的是剛來大聲公? 這裡一向不服膺這個道理 誓死把你剷除 哈哈哈
=================================
一個天災的討論帖都擦槍走火了 開放兩岸帖 那。。。飛彈大砲都發射囉
=================================
一切都是天災啦 中國自古天災改朝換代也不少 不過這次 應該不至於啦
里歐哈特 發表於 2008-2-5 00:09
原帖由 tgbhu123 於 2008-2-4 22:20 發表
我經常看臺灣新聞網站,我真看不出你們有什麼可驕傲的,政治版全是吵架廢話,經濟版只適合老太太看,國際版只是泛泛而談毫無深入分析,居然把電腦、電器資訊當成科技新聞……。電視也一樣,你就滿足這些嗎?

早聞在陳水扁影響下長大的一代尖酸刻薄,果然名不虛傳,要是讓我變成那樣我寧願去死。

當我們在大聲指責他人的時候 是否應該要『反躬自問』
自己是否有犯了以上的毛病呢????
經常看台灣的新聞網站 但新聞網站有分好 分壞 我們怎能知道我們所接收的訊息必定是正確的呢??
政治版吵廢話?那是否也有見解精闢 切合實際的評論
經濟版適合老太太看?經濟的主要定義不就是生活中因為資源的稀少性所產生的抉擇嗎?如果能夠簡單解說經濟有何不可呢?
國際版??每個人報導切入角度都有所不同 所理解表述的也會不同 不是嗎?
電腦電器資訊當成科技新聞?其實他不就只是一則新聞 只是習慣歸類的不同有必要這樣批評嗎???

最後我只能說 你嘴邊所不願意成為的那種尖酸刻薄的人 其實已經顯露於你的言談之中的不是嗎??
small123456 發表於 2008-2-5 00:09
:emo 053:

為什麼沉睡的杜老爺出現在這邊呢......
電子報開始撻伐他們的行徑了.....

每次都給民進黨電視台獨家.....賺翻了電視台......
其他電視台卻被打壓....搶不到新聞就算了....
連採訪的資格都被剝削了....

果然是腐敗的教育部....

-----------------------

這跟大陸堪災有什麼關係啊....
不過若是探討大陸資訊...可又會被說成是不愛台灣....
或許國際觀...有時候還是不能被政府左右....視野還是該廣一點....
畢竟大陸已經不是過去那種共產國家了....稍微有點轉型.....
ggttkk 發表於 2008-2-5 00:10

回復 20# 的帖子

我有很惡毒嗎.....:emo 051:
質疑你們的高官做事的方法就叫惡毒歐....真是笑死人摟....:emo 032:
921時你們說啥....sars你們又做了啥....到底誰比較惡毒阿....:emo 017:
bishopc 發表於 2008-2-5 02:19
台灣 , 大陸 ,
地理的距離太近
心理的距離太遠
很多事不是三言兩語說得清楚的

關於雪災 , 個人傾向axu大的看法
應該抱持哀矜勿喜的態度

也許很多人對台灣sars , 921時
大陸的作法感到不滿
當對方同樣遭遇危難時
也不應該有隔岸觀火的心態

說再多民主與專制的不同