勘災展現親民 大陸高層全體出動

關閉
里歐哈特 2008-2-3 18:44:55 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 84 8563
t811229 發表於 2008-2-5 03:23
我是921受災戶...
921跟SARS讓我覺得
台灣人雖然很會吵政治
扯族群 讓對岸看的覺得亂!!
但是ㄧ但重大災害發生時 我門這邊的人民絕對
比對岸大陸民眾有秩序 不會發生趁火打劫 而且有善心!!
地震第二天 民間團體開始進入各災區開始發放物資 政府有點慢但是不會太離譜
馬上派軍隊過來救災 當國際社會要派救難隊來台灣時 我們偉大的中華人民共和國政府還說:台灣是中華人民共和國的一部份 要派救難隊要經過我們的同意!!
人都有些都快死了 還講那種不友善的話!!讓我覺得對岸政體很醜陋!!
就算想要統一是沒聽過我們ㄧ句俗語:吃緊弄破碗!!意思就是逼的太緊反而造成反效果!!
我們政府雖然被我們罵爽的 但是他們還知道不做事會被我們拉下台
請問如果今天共產黨做不好 大陸民眾能用選票叫他們滾蛋嗎?
ㄧ定要革命的!!台灣不用 吵歸吵 但是還有選票當武器讓幹不好的政府滾下來
而且對岸能來這邊發言的所謂"同胞"你能來上我們這邊網路表示你經濟不錯 所以你只看到中國政府好的那面!!台灣媒體雖然吵有時候很可笑 但是我們政府是沒再限制他們新聞自由的!!最起碼報導事情都比大陸還要真實的!!你們可是沒有新聞自由的!!
雖然我不支持台獨但是要我們現在跟你們統一 我死也不要!!
台灣跟大陸雖然近 但是思想差太遠了 在等幾十年再說吧!!交給我兒子那代去解決!
中國要成為大國之路 首先要學習的還很多呢!!
我是魚 發表於 2008-2-5 12:36
原帖由 bishopc 於 2008-2-5 02:19 發表
台灣 , 大陸 ,
地理的距離太近
心理的距離太遠
很多事不是三言兩語說得清楚的

關於雪災 , 個人傾向axu大的看法
應該抱持哀矜勿喜的態度

也許很多人對台灣sars , 921時
大陸的作法感到不滿
當對方同樣遭遇 ...

看了那麼多,有人說話終於說對了!
如果其他人都像你這樣,就不會這麼愛搞分裂了!
要將心比心嘛!不要仇恨來仇恨去的!
可是,有些人,喔不!是一大堆人就只會吵!
說誰麼對岸來對岸去的!大家都是中國人嘛!
不管台灣,還是大陸也好,都應該要敞開心胸!
別再吵啦!如果台灣和大陸和解的話,
哪裡還怕什麼美國日本!
雖然現在說這些事就像做夢一樣,
但是,也不是不可能!
不懂裝懂 發表於 2008-2-5 13:22
開車的師傅也很猛 會逆向行駛(在高速公路上耶)
--------------------------------------------------------------------------
to:里歐哈特
小弟在大陆开车10几年,走过N多高速路,还没碰到阁下说的情况,莫非高速中间隔离带开口子啦?也许应了那句老话,中国之大,无奇不有
cutiee 發表於 2008-2-5 21:53
中國能這樣處理我覺得很好了。十八個省,下半個多月的暴雪,連長江黃河斗結冰了,在冰上開過車的人都知道在冰上開車的危險,毫無方向感,刹車根本就不能用。胡錦濤都可以下到礦井去監督煤炭生産,礦井是很危險的,大家都聼過礦井爆炸的災難吧。總理同樣也去了廣州火車站在人群中喊話,而且大陸軍隊都沿路給送水送糧,到今天交通已經全部恢復。
cutiee 發表於 2008-2-5 21:55
比對岸大陸民眾有秩序 不會發生趁火打劫 而且有善心!!
---------------------
大陸就是中間漲價而已,也是外地的東西沒辦法運過來,漲價事件都被政府用補貼的方式壓下去了。如果大陸這次沒有處理好的話,早就亂了。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員