孔雀魚產房分享 (網路上看見的方法)

whiteme 發表於 2008-2-4 09:52:54 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 11 6195
在YAHOO知識+有人分享過的孔雀魚產房
小弟把它拿來參考
將家中不要的洗衣網+莫絲構築而成
洗衣網放最底層   莫絲放上層
配上燈光    就是小弟家裡專屬產房
減少小魚被吃的機率

目前孔雀魚小魚已超過百支...簡直是大繁殖  = ="
小方法也有大用處..你的容器好像是陶盆嗎..
                               周志

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?註冊會員

x

已有(11)人回文

切換到指定樓層
whiteme 發表於 2008-2-4 23:35
是陶缸沒錯
小弟目前有5個魚缸
1.陶缸-產房專用缸

2.大陶缸-聚財用(專門出產懷孕孔雀魚)

3~5.觀賞用缸-內有孔雀魚 紅鼻剪刀 吸盤魚 咖啡鼠  蝦子

6.小缸-1個月小孔雀魚

7.剛出生未滿月小孔雀魚

另外還有一個大桶子裝莫絲跟蝦子  繁殖用  ^^

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?註冊會員

x
lai0915 發表於 2008-2-9 15:07
好像還不錯的方法捏!
不過感覺有點亂捏,魚會不會被卡在裡面動彈不得阿?
汽球愛找貓 發表於 2008-2-10 11:54

回復 1# 的帖子

我都是多種植水草防止小魚被吃掉
有時也會隔離起來
不過上百隻的小魚看起來還真是有成就感丫
光頭傑 發表於 2008-2-10 22:21
仔魚和莫絲放在一起,我個人覺得有點危險
以前我有買過莫絲放在魚缸裡,後來發現有魚死在裡面,有可能是卡在裡面而死的
要小心
ts200606 發表於 2008-2-11 16:03
有時候仔魚會因為卡在慕絲裡面就~掛了.....
小弟就有這樣的經驗!
所以我就把仔魚隔離起來就沒發生過悲劇了QQ
whiteme 發表於 2008-2-11 22:09
基本上莫絲擺放要注意位置以及密集性
所以我在產房擺放的莫絲都屬於分散型
大魚進不來最裡面但是退的出去
小於進去可以自在的遊
另外洗衣網+莫絲的配合也提供無限的鑽取空間
所以擺了N個月    生了好幾胎
沒有小魚被纏繞死
不過多少會有小魚被母魚吃掉
但是存活機率大多了

因為之前都買市面上出售的產房效果不佳才想到此方式
個人認為比外面賣的產房好用的多
另一種將寶特瓶改裝的方式我也想用用看
可惜我做失敗     ^^"
mmmmm0301 發表於 2008-2-12 03:15
紅鼻剪刀養的好紅好美喔 色彩鮮明
bossini1986 發表於 2008-2-13 14:22
其實可以自己用寶特瓶做產房,或是大的塑膠瓶子都可以!
以前養很多孔雀~也都用寶特瓶去改造,方便又好用!
elor 發表於 2008-3-29 08:25
不一定要放水草阿
可以做一些造景之類的
增加小魚躲藏的小空間
是沒有問題的
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員