寵物街好像越來越少了

icute123 發表於 2008-2-14 04:09:28 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 4 2335
最近逛街發現寵物街好像越來越少了
其實對狗狗也比較好因為避免一些
只想玩狗的人去買而不是真正會照顧的人買
我妹就是那種愛玩狗又不照顧的人

已有(4)人回文

切換到指定樓層
nonoanita 發表於 2008-2-16 13:54
這樣也好 避免過渡繁殖
那些狗真的很可憐
佐藤真子 發表於 2008-2-17 22:56
其實很多真正有心繁殖狗狗的人,比較會去注意基因問題,但是一昧炒作的商人,可是不管你繁殖出來的狗狗健不健康,能賺錢就好了~
寵物街等等的有的還是會有不錯的"商人"[所謂不錯的商人就是還有良心的]
不過真的別再過度繁殖了~請讓喜歡特定犬種的人,也能挑到健康的狗狗吧![看到我家小約一超重一點就開始掰咖,實在是很傷心...也覺得換作是自己這樣一定很痛...]
我家狗子不是在寵物街買的...而是寵物店=_=+而狗狗尾巴以獸醫說法,好像是寵物店用綁的讓他自然壞死斷尾,當初聽到獸醫這樣說,我差點眼淚就要往下掉,好險他很早就被我們帶回家,不用在待在那個看來很高級的展示籠牢裡了~
以後有能力,我一定要帶走這些滯留在櫥窗裡的狗狗,因為自從我聽朋友說有的店家是怎樣處置他們的,就下定決心了...
追加~政府應該要嚴格控管寵物業者,不要讓他們在做不良的繁殖行為,甚至是一些不人道的方式[如拿橡皮筋綁住要斷尾的狗狗]
今天會有這些惡性繁殖等等的商家,也是因為政府監督不周!而全民的一些珍重其他生命的意識,也是不太夠吧~太多人只是因為"單純的喜歡,就去養寵物",不然就是"追求流行",這些想法跟作法,害的寵物面臨一場浩劫...
而若是無法自己學習怎樣照顧寵物的人,我想很多寵物美容都很歡迎,不要養了又沒錢照顧,養了就是該學習照顧,不然就花錢請人幫忙打理吧~
養寵物本來就是這樣的事情,不管你養的是米克斯,或是昂貴的純種寵物,至少該給他們起碼的尊嚴...

ceno 發表於 2008-2-18 01:12

回復 3# 的帖子

其實寵物街還有一個不好的地方
就是集體感染~像犬瘟熱~~是空氣飛沫就可以傳染的
一條街上一家感染~人那麼多空氣又不好~~不就會連鎖感染~~這樣害苦那些小生命
doyoy 發表於 2008-3-18 19:16
商人一味的只把狗狗當作是商品~~
只想要賺錢~
其實牠也是一條寶貴的生命~~
少了寵物街~
換個角度來看也是好的~~~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員