你是哪裡人??您的觀點是如何

關閉
openpowder 2008-2-26 02:27:30 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 52 5488
對歐..法...義...德...日..非...韓...等等 , 非使用華語語系(台灣偁國語)的人~
我會對他們說:~~我是中國人 , 出生+生長在台灣...

對大陸人..或其他黃種(華裔or華僑)人
我會對他們說:~~我是台灣人 , 出生+生長在台灣...

想請問各位大大 , 您認為這樣正確嗎??
單選投票, 共有 130 人參與投票

投票已經結束

56.92% (74)
24.62% (32)
18.46% (24)
你所屬的會員群組沒有投票權限

已有(52)人回文

切換到指定樓層
tone.chang 發表於 2008-2-26 03:00
我會說:我的祖先是中國人
我住在中華民國台灣
我是台灣人或華人(假使有這翻譯名詞)
foung 發表於 2008-2-26 04:27
原帖由 tone.chang 於 2008-2-26 03:00 發表
我會說:我的祖先是中國人
我住在中華民國台灣
我是台灣人或華人(假使有這翻譯名詞)

你祖先是中國人?!
我祖先是猿人耶!中國人不是猿人?!
要論"祖先"任何人都是猿人!

jiun2001 發表於 2008-2-26 04:55
我的祖先是維生物......單細胞生物  演變而來了  而我現在是台灣公民  謝謝
lianhouse 發表於 2008-2-26 05:25
我的祖先是....

猿人,單細胞生物....

這個好笑~~~

不管是對哪國人,我會說我是台灣人~~

因為本來就是了~~
young618 發表於 2008-2-26 08:54
我~~本來就是台灣人阿
我爸是四川人~
我媽是台灣人~
但是~~我是道地在台灣出生在台灣長大的台灣人
而且成長的路途上也有接受到跟我一樣的台灣人幫助
不論在哪裡~~我也樂於幫助跟我一樣的台灣人
這就是愛台灣~
malcoln 發表於 2008-2-26 09:01
又來了,過去60年有混淆過嗎?
民38~民85年自由中國有人質疑過嗎?
I'm Chinese from Taiwan很拗口嗎?
沒錯,廣東人外語稱Cantonese,我並不認同,
難道你他媽的是殖民地嗎?非得讓外國人來分化嗎?
抱歉自我更正一下,現在是自己人分化自己人
jackk 發表於 2008-2-26 09:15
我會說..我在台灣出生也在在台灣生長但也算中國人,我的國家是中華民國,然而中華民國在台灣...

freeman77 發表於 2008-2-26 09:30
學人搞分化,就是民進黨最善長的事!
什麼族群融合,我看根本就是民進黨在騙人!
也不想想!! 都已經什麼時代了!還搞一些有的沒有的!!
民進黨你忘了,我們邦交國剩幾個嗎?
友邦、友邦一直叫,內部就在搞分裂!民進黨你們這樣做"對嗎?"

台語!!!  不會說台語又如何??  十幾年的教育,都沒把你們這些民進黨教好了!
連個英文都考不好了,還要人不要忘了母語!! 幹嘛!! 學台語=孝道嗎?
很報歉!!我是客家人!!  什麼? 你們趕走外省人後,還要趕走客家人嗎?
難道你們民進黨 = 希特勒哦!! 搞"種族優勢"啊!不是台灣閩南人,就都該死嗎?

說台語!!講台語!!用一些一般人聽不懂的話,來騙台灣人!!
再講完後,大家都說聽不懂時。民進黨你們的優越性,又跑出來了!
還解釋個屁啊!
勉強大家說台語!!只不過讓大家思考變慢,一直在想下句話、翻成台語是什麼?
思考慢一下,你他媽的民進黨就多一點時間想騙人的話!
什麼"太平洋,不加蓋!!"  幹你媽的!!
李狂傲 發表於 2008-2-26 10:41
如果原住民說自己是中國人,這就有爭議了,畢竟,原住民風俗文化的發展,與中國大陸扯不上關係.

如果先人是從中國大陸移民而來,後代子孫傳承中國的風俗文化,因此認為自己是中國人,這種說法本來就沒錯,現在會有人對〔中國人〕這三個字產生錯誤解讀的原因,還不都是那群為了台獨而千方百計醜化中國的小白群的傑作.

中國=中華人民共和國.

那群小白不想做中國人也沒關係,他們高興就好,但別人認為自己是中國人時,他們就會抹紅栽贓,抨擊咒罵不愛台灣的中共同路人,再加上以往白目大陸人對臺灣做出惡霸舉動,所以,〔中國人〕這三個字就被污名化.

中國人=\=中華人民共和國國民,關公過五關斬六將是中國歷史,不是中華人民共和國歷史,只要想清楚這些差別,就不會被那群嘲笑中國人卻在膜拜關聖帝君的小白癡所誤導.

至於自己祖先是猿人的說法,我想,這就應該到非洲去捉幾隻銀背大猩猩回來,供在神桌上祭拜,這樣做肯定會讓自己的家族出盡風頭,因為死了的才能叫祖先,活的祖先實在令人難以想像,說不定這還能列入金氏世界紀錄排行榜,榮登臺灣之光榜首.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員