你是哪裡人??您的觀點是如何

關閉
openpowder 2008-2-26 02:27:30 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 52 5490
oakhc 發表於 2008-2-27 20:35
I come from Taiwan.
I am Taiwanese.
But I am Chinese too.
pickman 發表於 2008-2-27 21:28
對外國人(非華語)我會說
i come from TAIWAN
對對岸的我會說
我從台灣來的
陸羽 發表於 2008-2-27 23:01
我會毫不猶豫說出我是台灣人

這點是沒有什麼好猶豫的

I am Taiwanese
yen957956 發表於 2008-2-27 23:08
原帖由 openpowder 於 2008-2-26 05:04 發表
大家的反應有點奇怪~~~!!

如果你跟那些......黑人....白人.....印地安...等等~~人種
你要講說 : 我不是中國人 ??.........我是台灣人 ??

怎麼 ?? 台灣變成一個~~"人種" 了~~!!
應該不對吧~~!!

...

台灣人不是人種.相對中國也不是.
人種是指亞洲八.若要說人種就是亞洲人
我是台灣人.很明確.
因為生在台灣.死也可能在台灣.我猜
政府目前是中華民國..以後不曉得
就醬
wellgunx 發表於 2008-2-27 23:15
你去大陸...你問大陸人你是那裡人
他會很爽快的回答你
我是上海人..我是廣州人..我是潮州人..我是北京人..我是廈門人..我是....
su804312 發表於 2008-2-28 00:41
我會說 我來自台灣 是台灣人 不是中國人

我們沒有被他統治  我們還算是個國家 只是他們不承認而已

之前看到U.N for 台灣時  有去美國問

台灣該加入嗎?  一堆美佬都說 當然 他是個國家 

我想  我到哪裡還是會說是台灣人 即使可能人家看不起...

看世界那麼大  有時有些老外問主持人哪來的 他說台灣

老外的反應有些都是 喔 就這樣... 哀
Der_Fuhrer 發表於 2008-2-28 08:12
如果問國家我會說台灣
如果問種族我會說 Ethnic Chinese (華裔)
zoom7273 發表於 2008-2-28 08:28
我在台灣出生.當然台灣人.
在大陸出生.當然是大陸人...
吵屁哦.....還不都是人...差在那裡..
那台灣老爸加日本老媽..那叫什麼...半個台灣人加半個日本人...

二個字...無聊..............
a800032000 發表於 2008-2-28 11:48
都已經二十一世紀了還在搞民族主義阿??
今天你認這個個國家你當然可以有自信的說出我是台灣人
如果你覺得台灣很爛想移民
比如說歸化日本好了
那個歸化完之後當然就要說
我是日本人
因為所謂"國家"的概念
並不是以人種來區分的
coke5130 發表於 2008-2-28 16:49
我覺得你提供的回答選項還不錯呢,
應該算是大多數人都會認同的說法,
其實只要是中國大陸還是對台灣有敵意,硬要併吞我們的話
自己就會想要區隔臺灣人跟大陸人的不同吧!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員