你是哪裡人??您的觀點是如何

關閉
openpowder 2008-2-26 02:27:30 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 52 5491
apolloeric 發表於 2008-2-28 19:08
希望'地球村'早點來呀!而且我真要算應該算黃種人吧(對於外國人來說吧),不懂我們的文化老是在分你是誰誰誰,那來的.不論什麼時後老是詢問他人來自那.瞧我們的老祖先說:他鄉遇故知是一大樂事,但因為地形的關係整個中國地區(包含大陸,台,港)都分成一大堆什麼什麼人,就連大陸也有內部的分類(例:北京看不爽上海,重慶看北京人討厭),雖然這是因為歷史因素及地型的關係,但那都是屬自然力造成的,但現在分誰什麼人的是人力硬性規定的,俗話說:硬摘的梨不甜,這種人力硬性介入的分類大家就不要管它那麼多了,反正在文字上做文章在我來看是一件超白癡的事.
lkkgto 發表於 2008-2-29 18:02
嗯,不管是哪一國的阿斗仔,我都會跟他說"我是台灣人 "
simonchen23511 發表於 2008-2-29 20:24
只有對自己定位不清楚的人才需要解釋那麼多,
有人會問布希你是哪裡人嗎..
其實回答也應該簡單一點...
說越多只是越描越黑而已..
small123456 發表於 2008-2-29 23:31

愛台灣都是為了選票......
選民進黨都是為了利益......因為她們是執政黨........

或許在怎麼爛....都有人支持...這就是上杜下謝的亂搞的活力泉源......

我覺得哪裡人不重要...現在住哪裡,做人的觀點反而比較重要.....
接納別人真的不難....就在於撕裂族群的人種.....腦子裡到底在想什麼....
jeff79430 發表於 2008-3-1 00:27
祖先是猿人...
祖父是台灣人
我想我應該沒有外省的血統吧= =應該
不過不管如何都是要支持台灣阿!!
wrbakaglot 發表於 2008-3-1 00:34
唉~真煩…因為一些莫名奇妙的政治因素
害的我們連自己是哪裡人…都搞不清楚
老實說…如果外國人問我…我還真不知要怎麼回答才好咧
索性直接說:華人
我是華人…華人…華人…
沒話說了吧…
poul6 發表於 2008-3-2 05:07
我生在台灣而台灣也是孕育我的地方
我愛這塊土地就是台灣
我愛這個國家就是中華民國
而傳承的是中華文化(風俗.民情.文化)
rogerrock 發表於 2008-3-2 05:19
我會說我是台灣人~~~~~~~~~~~~~

==================

【Q黑】:違反大聲公版規

05. 違反論壇灌水規定.請自行前往菜鳥幼稚園參閱論壇灌水規定。違者-15 ~ -20 ~ 禁言

回覆字數未滿10

心孤劍明 發表於 2008-3-2 05:21
簡單講台灣人就好了阿
難道新加坡人
會說他是中國人嗎
swai1234 發表於 2008-3-2 17:51
我覺得~中國人~是我們的根源名稱,以及說華語的種族的統稱
而台灣人是我們現階段生活地區的代表名稱
而正確的說~我們是中華民國的台灣人,
其實都可以阿,重點是心裡是不是愛自己的土地,
是不是認同一起生長在這土地的同胞,才是最重要吧。
搞意識形態有意義嗎?
南北韓分裂那麼久,我們還不是都統稱韓國人,
有再強調是南韓人或北韓人嗎?
意識形態指不過是一些少部份自認高知識分子,
用來鼓動一些沒心機善良人名的聖旨罷了~!!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員