第一次養魚

愛睡覺a豬 發表於 2008-3-2 03:55:24 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 4 2264
最近突然興起想說來養魚好了
跑了幾間水族館買了的個小小水族箱
丟了幾隻紅球跟小蝦子
每天看他們游來游去好好喔 羨慕都不用煩惱 哈哈

ps:問一下養魚達人
     魚缸多久換一次水
     自來水可以用嗎(因為第一次的水是水族館給的)
多久換沒有一定的時間跟你的餵食量和魚隻數量有關.我是約半個月平常是補充揮發掉調的水分..自來水放幾天讓他的氯氣消散吧.                周志

已有(4)人回文

切換到指定樓層
lilinolife 發表於 2008-3-2 16:38
原帖由 愛睡覺a豬 於 2008-3-2 03:55 發表
最近突然興起想說來養魚好了
跑了幾間水族館買了的個小小水族箱
丟了幾隻紅球跟小蝦子
每天看他們游來游去好好喔 羨慕都不用煩惱 哈哈

ps:問一下養魚達人
     魚缸多久換一次水
     自來水可以用嗎(因為第 ...

一個禮拜換1/3~1/4

自來水要先用水桶裝好放1天以上或打氣1~2小時(自來水有氯氣~要讓他揮發)
vwxax 發表於 2008-3-3 23:33
養魚真是很棒的一件事!讓生活更有樂趣
歡迎加入養魚的行列!只要有恆心一定會成功的!而且會愈養愈多
尼可 發表於 2008-3-17 14:04
我是使用自來水,三胞胎過濾之後就直接加入魚缸
二尺缸,大約一星期換2分之一的水量
裡面有種很多的水草和燈科魚+鼠魚+玫瑰蝦
玫瑰蝦挺會生的,本來買了10隻,經觀察結果~
目前約有50幾隻的玫瑰蝦。

宜蘭人 發表於 2008-3-19 16:30
1.大大最好是不要用水館的水 用自已的水比較好
2.請問大大有過濾嗎?有過濾的話可以撐久一點 餵食量大的話可以2~3天換水1/3or1/2
3.自來水的話要先用桶子把水裝起來 放著不動至少一天以上讓自來水中添加的化學物質揮發掉 這樣才能確保大大的魚不會死光唷~
4.個人也是紅球愛好者 
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員