喜歡柴犬的人請進來[2P]

student0220 發表於 2008-3-4 01:11:43 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 33 16875

不知道在這裡有多少喜歡柴犬的大大
喜歡柴犬的人士出聲一下吧,讓大家感受一下愛柴人的熱情
最近小弟我養了一隻可愛的赤柴
柴犬的個性真的是超可愛又有點小固執
在路上遇到柴犬或跟我一樣喜歡柴犬的人都會好高興哦
不知道有哪個大大跟我一樣也有養柴犬的
我超愛柴犬的
最近發現有一個很不錯的柴犬大學論壇哦
裡面有很多關於柴犬的訓練、生活資訊、照片、影片等等
真的很不錯,喜歡柴犬的進來看看哦
許多柴犬的資訊應有盡有,可以說是柴犬人的天堂哦
http://shibabbs.com/index.php?fromuid=79
----------------------------------------------------------------------
這是我第一次養的小柴犬
現在才兩個多月而已,超可愛的
喜歡柴犬的人,可以進來看看可愛的影片跟照片哦
歡迎大家來我的部落格看看哦
http://tw.myblog.yahoo.com/kingdog-shiba/

--------------------------------------------------------------------
我再來分享一下牠滿月可愛的照片給大家看^^

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?註冊會員

x

已有(33)人回文

切換到指定樓層
forest5202 發表於 2008-3-6 12:09
太可愛了..
我也很喜歡柴犬....
不過目前養的不是柴犬...
是撿回來的黑金獵犬...
student0220 發表於 2008-3-6 22:55
原帖由 forest5202 於 2008-3-6 12:09 發表
太可愛了..
我也很喜歡柴犬....
不過目前養的不是柴犬...
是撿回來的黑金獵犬...

黑金獵犬,聽起來好特別,一定很可愛
可以PO照片來借我看看嗎^^
毛色應該一定是黑的發亮吧
forest5202 發表於 2008-3-7 10:29
小心別閃到眼睛喔
呵呵....
柴犬好養嗎?
聽說柴犬的個性很孤僻會嗎?

x
wumut7414 發表於 2008-3-8 16:52

柴犬 他有著太多太多的好處跟優點了
小弟在這邊稍微做點推薦

柴犬屬中型狗種->別擔心 他真的吃不多
護衛用狗種->
1.他非常顧家,訓練的好的話,他只會認家中的人
2.不同於其他玩賞型狗種,神經質會亂叫,不輕易亂吠,所以公寓也能飼養

非常愛乾淨->
1.他會區分上廁所以及睡覺用的休息區,絕對不會在她睡覺的地方,亂撇
2.此狗種毛偏短,雙層(底毛為絨毛-保溫用),所以在清洗以及整理方面比起長毛型狗種非常方便
3.不具嚴重體臭的問題(雖然這可以從飲食控制)

天資聰穎->
他是一種喜歡玩的狗種,非常聰明(很賊),也很貼心,很會看主人臉色,絕對不會呆,所以別以為可以依職欺負他唷!!很容易教導,真的很聰明

運動型->
運動量很大,訓練得當的話,動靜皆宜,平常可以陪你逛街散步。運動時,也會跟著奔跑嬉戲!!

外型俊俏->
此狗種,外型不同於其他狗種,他多了一對眉毛->特徵(又稱為四目,看起來有個眼睛的意思)捲尾(QQ的很可愛唷~也不需簡尾->個人覺得不太人道)
立耳(清潔方便,不易藏污納垢!!)

毛色種類眾多->
共4種,一般常見為紅色(赤色)->具眾多人喜愛的顏色,基本色系
黑色->個人偏愛的顏色,除了多了一點威武感,也不失去其特色
胡麻色(赤色、黑色、褐色鑲嵌)->特殊流行感。
白色->稀有精華版(不容易看見,很難知道它是小柴)

推薦取得方式:
極力推薦
(1).加入柴柴家族,定時會提供認養,走失狗狗的訊息(怕有打廣告嫌疑,請自行搜詢)
2.專門養殖場購得:好處是可以透過非常有經驗的狗場主人,得知相關的資訊,也可以充分掌握小狗的動向(記得索取狗狗的身份證唷!!-血統證明書!!)
3.一般寵物店取得:請盡可能找尋合法且信任的寵物店。

p.s打這麼多,因為小弟弟本身也有飼養,除了本身喜愛這種狗狗以外,我在她身上看到的優點也條列式提供。
(缺點:他咬合力道很強,常見繩子咬斷而偷跑出去溜搭的狗,建議長大後以鐵鍊鍊之~
最後要呼籲養狗前考慮自己的能力,別因為逞一時害他一輩子唷,狗狗是無辜的!!)
student0220 發表於 2008-3-10 22:57
原帖由 forest5202 於 2008-3-7 10:29 發表
小心別閃到眼睛喔
呵呵....
柴犬好養嗎?
聽說柴犬的個性很孤僻會嗎?

很特別可愛的黑黃金哦
柴犬算是很好養的狗狗
很適合喜歡運動的主人
帶著狗狗出去運動哦
牠雖然不大隻,不過運動量滿大的
適合現代人住公寓的最佳犬種之一
不過喜歡柴犬的大大們
在養柴犬之前一定要先瞭解柴犬的個性跟習性哦
像是每年柴犬會換二次毛,這點就要特別注意
不過牠的毛是越換越漂亮
有時候看起來還真像是頭小獅子呢,非常可愛
student0220 發表於 2008-3-10 23:15
原帖由 wumut7414 於 2008-3-8 16:52 發表
柴犬 他有著太多太多的好處跟優點了
小弟在這邊稍微做點推薦

柴犬屬中型狗種->別擔心 他真的吃不多
         護衛用狗種->1.他非常顧家,訓練的好的話,他只會認家中的人
                           2.不同於 ...

感謝愛柴的大大加入討論分享柴犬的優缺點
我在這裡再補充一點
一般來說(不是絕對)
黑柴、白柴、赤柴
相信大家都已經有了基本認識
黑柴、白柴算是比較稀有的顏色
白柴雖然很漂亮,我也超喜歡白柴的
不過因為白柴沒辦法比賽因素,
同胎的犬仔,其他的變數不變之下
價格自然會其他顏色的柴柴低一點(不過不是絕對哦~)
有些寵物店的就是看準白柴的稀有,會賣的價格會比較高一點
此時聰明的消費者就要睜亮您的眼睛去判斷一下老闆說的話
再次聲明,價格不是絕對的,影響價格的因素有很多,包括血統,健康程度...等等
這只是一個影響的因素之一
黑柴則是比赤柴稍貴一點
建議愛柴的人士,想購買隻可愛的小柴
比較建議去找有比賽的專業的犬舍找找,同樣和寵物店一樣的價格
加上都是專業人士的細心照顧下
血統、健康程度也比較有保障
我不是犬舍
只是一般住公寓的愛柴人士而已,提供出自已的心得供大家分享、討論
c8301128 發表於 2008-3-13 19:54
其實我也好喜歡柴犬,很漂亮的一隻狗
       不但忠心還很聰明,家裡狗太多了
不然我也想在養一隻
F-91 發表於 2008-3-17 12:21
柴犬真的不錯~~我們家就養兩支~~乖~~不太會叫~~親近人~~好養~~
重點~~柴犬很禦寒~~不用穿衣服@@"
ciastudio 發表於 2008-3-19 23:44

柴犬真的很不錯捏~~
我家以前有養兩隻...給親戚抱去養了
最近又去養了一隻...

x
1234下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員