只有白曉燕案?來看多年之前謝長廷大律師經手的鄧如雯殺夫案,有多扯!

關閉
小依萍 2008-3-14 16:03:30 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 58 16468
首先先來詳述一下這個案件的始末
這個案件因為有陳水扁與謝長廷的經手,一定程度上被壓了下來,知名度並不是那麼的高
但我希望大家還是能好好的看一下

鄧如雯殺死丈夫林阿琪,他們兩個之間的關係要從鄧如雯之母說起。

鄧如雯之母平日以經營檳榔攤維生,林阿棋為其客戶,兩人相識並發生關係長達一年。

林阿棋因為林家么子,母親對其流於溺愛,加以少時受壞朋友影響,故與他人結夥作流氓,動輒逞兇鬥狠。而後被列入流氓名單而管訓二年。後來在家人勸告下經營葬儀社,同時任職於民主進步黨街頭運動部主任

由於男方個性暴躁且有殺人前科,鄧母欲分手,但是男方不肯而闖入鄧家,不僅砸毀傢具,甚至將鄧父吊起來毒打,鄧家報警處理,警方蒐證後將林男拘捕,未料旋即由時任民進黨中常委之陳水扁、顏錦福、謝長廷三人將其保釋。 「林男保釋之後更加肆無忌憚,多次前往鄧家鬧事,警察機關受民意代表施壓不願受理鄧家報案,之後林男變本加厲,竟拿硫酸潑灑鄧母,造成鄧母右眼失明住院。

林男去醫院探望時,見當時年僅15歲的鄧如雯頗具姿色且年幼可欺,佯裝要送她回家,鄧女父母不敢拒絕,林男把鄧女帶回家後,即對當時尚在國中就讀的鄧女強制性交事後由民進黨籍律師謝長廷從中協調,最後竟以女方已被強制性交,不如撤回告訴嫁給男方。(當時原名強姦罪之強制性交罪屬告訴乃論)鄧家為了名聲及自身安全無奈同意。而鄧如雯為免家人繼續受害,被迫與林阿棋結婚。

婚後六年林阿棋對鄧如雯打罵不斷,造成鄧女離家多次,林竟找上鄧家並恐嚇要鄧女妹妹「妹代姊職」。而當林心情好時,會帶鄧女參加與朋友之聚會,並於朋友面前羞辱、調戲她。鄧如雯曾多次逃回娘家,但其丈夫追到娘家毆打岳父母、強暴其妹,鄧如雯的母親也是被林阿棋毀容的,然後抓回她繼續毒打,林阿棋甚至將一幼小子女丟到洗衣機裡攪,經鄧如雯哀求後才棄對其子女之虐而改對其施暴,並亦涉嫌對鄧如雯的妹妹強制性交,但當時法律觀念為「法不入家門」,男方背後又有民代撐腰,法律無法給鄧有效保護。鄧如雯亦一度想向社會局求助,但友人告訴他公家不會受理這種事情,鄧如雯遂打消其念...鄧如雯殺夫案催生了我國的家庭暴力防治法!

小依萍

這幾天的藍委踢館案,我只想問,作為一個立委,他去查詢未曾租用的一銀13樓,他錯了嗎?
(一銀的說法,是在新聞鬧開之後才變成13樓亦有合法租用)
你要說為啥他們敢跑到對方的陣營去?
事實上前幾天,民進黨也是帶了一堆人去馬蕭總部,但是馬蕭總部從上到下是完完全全的以禮相待
兩方都到對手陣營去,為什麼待遇如此不同?

綠營指控說費鴻泰等人踹門,揍人,甚至放爆裂物
但是當時錄影帶的狀況卻是,藍軍立委被困在電梯裡,連跨出電梯都不能夠了,他們怎麼踹門?怎麼揍人?怎麼放爆裂物?
莫非費鴻泰等人已修煉出佛山無影腳,還是影分身之術?
民進黨抓住這一點,痛加狠批!

在隨之而來的暴民事件中,他們公然的唆使群眾暴動襲警
這是一個什麼樣的政黨?
大家以後抓到小偷,都可以當場打死,不用送到警察局了!
要是警察來制止你,你也可以打警察砸警車,因為這是謝大律師教給我們的美國法律!
我們是中華民國的國民(無論你承不承認)
但為啥要用美國的法律來判斷中華民國的狀況?
美國可以當場格殺,中華民國可以嗎?
美國開放槍械,中華民國有嗎?
那群立委是手上拿了衝鋒槍還是手榴彈,有危險到需要謝長廷透過電視說什麼就地正法?

民進黨一直批評國民黨鴨霸
但這個鴨霸的國民黨,用最低的姿態道歉,把四個立委停權一年,費鴻泰也退黨了
我只想問大家,如果同樣的事,發生在民進黨身上
民進黨會道歉嗎?會停權嗎?會退黨嗎?
到底是誰更鴨霸?到底是誰更謙卑?

謝長廷不斷的說和解共生
但是他還是不斷的追著馬英九及其家人打,此為和解共生?
我不想評斷謝長廷這個人
但就我以上所述的這個鄧如雯殺夫案,我深深的對謝長廷感到寒心
做律師做到這樣,你有什麼臉面再說正義兩個字?

我真想問你,如果按照你的標準
如果我早生幾十年(那時強姦告訴乃論),如果我是一個流氓,如果我是民進黨的街頭運動部主任
如果我把你吊起來毒打,再拿硫酸把你老婆毀容弄瞎,最後再強姦你年僅15歲的女兒
謝長廷大律師,你要不要也把你的女兒嫁給我來息事寧人?

已有(58)人回文

切換到指定樓層
fattyhans 發表於 2008-3-14 16:11
說實在我也是由這篇文章才知道有這件案子的
想不到除了白曉燕案,謝大律師還有這一件" 大" 案子
真不知道綠黨所謂正義的價值是什麼?
還真的很害怕以後若很不幸給謝大律師當上了總統
台灣的法制會變的怎麼樣
再來,是不是會衍生大律師一定要幫錯的人進行辯護
這樣子台灣會變成怎麼樣,真的很難以想像
beyondzero 發表於 2008-3-14 16:16
真是厲害啊
小依萍大大應該把這份資料提供給國民黨
讓他們在被攻擊時也有一些反擊的資訊~

民進黨真是... 太猛了
順我者生 逆我者死~
掯~
Wenny101 發表於 2008-3-14 16:21
開版趕快把這整篇文包含感想提供給國民黨   
小馬選情就靠你挽救啦....
mib-x 發表於 2008-3-14 16:25
8年了,也感受到『律師』執政的恐怖!
顛倒是非,強詞奪理!

謝先生:『這個集團,能把有變成無、無變成有』.....莫非就是這些律師團隊!
kis78547 發表於 2008-3-14 16:29
好恐怖的政黨 、好恐怖的人喔 ,這樣的人我絕絕對對不要他當上總統
vivian 發表於 2008-3-14 16:34
還真不知道有這件事
樓主確定過這件事的真實性嗎?
趕快把資料準備好,如果有人指責你造謠生事,就可以用資料一棒打死他們
但如果資料有誤,樓主要有心理準備,趕快改正比較好
我們不需要效法某些人,淨做失格的事

還是太........震驚了
小依萍 發表於 2008-3-14 16:37
原帖由 vivian 於 2008-3-14 16:34 發表
還真不知道有這件事
樓主確定過這件事的真實性嗎?
趕快把資料準備好,如果有人指責你造謠生事,就可以用資料一棒打死他們
但如果資料有誤,樓主要有心理準備,趕快改正比較好
我們不需要效法某些人,淨做失格的事 ...

以下是用"鄧如雯殺夫案"這幾個字在奇摩的搜尋
http://tw.search.yahoo.com/searc ... A%E5%A4%AB%E6%A1%88

律師真可怕啊
為了勝訴,可以連良心都不要
蟬風 發表於 2008-3-14 16:38
杈力可以人心腐化,權力是慾望的根源,集權力余一身當然就可以為所欲為,是不是謝總統,苦海茫茫回頭是岸。
License 發表於 2008-3-14 16:38
天理難容....

這種事情真的....

為何知道的不多???

肯定被壓下來的!真的很度爛
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員