最近很多中立人士

關閉
2008-3-15 03:20:13 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 35 4702
doke 發表於 2008-3-15 05:40
心臟的位置都不在中間了
要怎麼要求中立呢
人心是偏的啦
希望各位對於自己心目中理想的政黨
支持在內心就好
不要瘋狂口水戰
roycliu 發表於 2008-3-15 08:24

真的中立,鮮少有意識形態的辯論,
多半都是就事論事。
版上喊中立的,不少是意識形態掛帥,
用膝蓋聞都知道,是從南窯游過來的『忠隸』。

PS,
當心不要亂用『中立』二字,
不然又要來個『中壢』VS『中立』的文字獄囉。。。。

simonchen23511 發表於 2008-3-15 08:59
你講的這些話幾乎都是出至陳水扁的口中,
雖然講的並不得體傷害許多人的觀感,
但這些並不是謝長廷的口中‧
這次是馬謝之爭,而不是扁馬之爭‧

近8年的執政,民進黨給人的觀感已經改變,但也不代表國民黨變好,
8年前的國民黨為何要讓他下台,國民黨這8年他們學到了些甚麼,
如果現在國民黨的體質不變而是民進黨變爛了,所以這次讓國民黨輪替成功‧我們怎知道未來為何會變好‧

假如馬英九不是代表國民黨出馬,以他的能力他選得上嗎?
現在選舉是選黨不選人,
把自己的未來投給顏色,
我自己對這種結果感到悲哀‧
malcoln 發表於 2008-3-15 09:26

回復 13# 的帖子

以你的邏輯,那麼我要說說,這就是馬扁之爭,
而從謝長廷的身上,我幾乎看到陳水扁的身影。

其一:律師嘴臉兩者皆然,鄧如雯殺夫案發前圓仔搓的挺好。
其二:選舉手法如出一轍,訴求悲情扯爛污大扣不愛台帽子。
其三:意識形態始終如一,要談到對『陸』開放,你就完了。
其四:台灣獨立假托本土,主體意識震天賈響,獨立卻不敢。
其五:衝撞處事內外皆然,在外抗議搶旗,回國卻大燒國旗。
其六:用人唯幾可確定,官僚系統專業素養恐將重蹈覆轍。

而馬英九的好處,是個人的魄力恐或有太過優柔寡斷致掉入父子騎驢境地之慮,
但國民黨長期以來之專業官僚系統,以及所謂『馬團隊』應將發揮匡扶之助力,
而最重要的是,馬英九的嘴臉、謝長廷的嘴臉,我寧願選擇不攻訐、不潑糞的。
所以,我不中立,我重分析判斷論述邏輯,我選擇馬英九和國民黨的專業官僚。

wef5168 發表於 2008-3-15 09:34
馬的政見可以說是一劑強心針, 台灣有沒有救就看它, 成功或失敗都有可能!
但必須與大陸展開協商和談判, 一旦經貿密合, 統獨勢力的消長, 可以預見.
就謝的政見來看, 恐不足以改變台灣的經濟現況, 只有做不好就下台的保證.

國民黨在國會已佔了四分之三以上, 而兩黨在政策上許多部分都具有衝突性.
誰真的相信雙方能夠合作. 如果可以的話, 之前阿扁時代就不會衝突不斷了.
謝如果當選, 會不會又就是另一個空轉的四年??

國民黨長期執政期間, 政務官大都經過長期磨練, 經驗和專業能力也都足夠.
謝如果當選後, 用他手上的那一批新人, 會不會再來個跌跌撞撞的四年?
如果還是採用扁時代的那些政務官, 人民能夠接受嗎? 杜正勝會不會留任??

國會和人才的部分雖不是謝本身的因素, 也無法苛責於他,  但總統選舉, 本來就
不僅止是看候選人本身的能力, 執行力跟其背後的各種資源亦具有絕對關係.
就看大家要賭在誰身上了.
vivian 發表於 2008-3-15 09:36

回復 13# 的帖子

如果不是因為馬英九,國民黨這次會有這麼強的凝聚力嗎
真的是選黨不選人?我不苟同這種說法
馬的人格及品德在國民黨,甚至是台灣的政客裡少數幾個君子之一
難道你希望你的下一代盡是尖酸刻薄,不懂反省,死不認錯,貪婪成性,只會硬拗,罵他不會臉紅,還把所有的錯都推到別人身上(十人小組、毁謝小組、高雄小組)?
爛了八年當然希望可以換黨做做看,可是國民黨要是推出不被民眾所接受的人選
極可能不投票或投廢票的比率會非常高
就像民進黨如果是推出蘇貞昌選總統,選戰也可能會不一樣
這次支持國民黨是給自己希望,給國民黨希望,不這麼做,我們怎知道未來不會變好?
還是你希望謝長廷當選,那些讓人厭惡的政客嘴臉(管x媽、徐x勇、謝x妮...等)當個教育部長繼續教壞小孩?還是民進黨有其他不同的人可以當官員,而不是在台面上的這些人?
我認為自己是投給政黨輪替,做不好就下台,而不是顏色,所以我一點都不會覺到悲哀。
simonchen23511 發表於 2008-3-15 09:50

回復 17# 的帖子

我想表達的意思是,多少人知道2位候選人的政策的優缺點,
有去看過馬英九網站看政見的有幾個..你有去看過嗎??.看完之好也只有條列式主題及幾行解釋...
舉個例,你想愛國同心會的人他會知道政策嗎?台獨制憲的人他會知道政策嗎?
不會用電腦的人會跑去競選總部去問或是上網去看競選政策嗎?
這些基本教義派只看顏色,
會去看政策的人都是少數,
投票只看對人的感覺,
美國選舉的政策敘述及攻防比我們好太多,

所以我是覺得現在是選黨而不選人,跟選顏色是一樣的...
如果這次馬英九代表無黨,王建民代表國民黨出馬競選總統
誰會當選....???

這8年政治只有挺扁跟反扁,
以後如馬英九當選,只有挺馬及反馬,
如果還是這種氛圍,再強的國家也會倒‧
這點才是重點‧

如果228跟國民黨及馬英久無關

那陳水扁跟民進黨及謝長廷無關...才會成立

綠仔 不要在用不同眼光不同的水平論斷人了

你要切割陳水扁只是嘴巴說說而已

不然現在你就可以題罷免阿!

光說不做是民進黨全體專業

你說
現在選舉是選黨不選人,
把自己的未來投給顏色,
我自己對這種結果感到悲哀‧

但我覺得

現在還執迷不悟者才真的悲哀

呂秀蓮不錯吧

蘇真昌不錯吧

但因為政黨所以今天他們不是總統

選人一定會選黨

選人不選黨你現在就看一個陳水扁

看了8年執迷不悟

asas0327 發表於 2008-3-15 09:53
沒錯我也是說過我是中立者的一個人
但我所認為我自己是一個不看黨而看自己喜好哪一方就支持哪一方
今天我看好馬英九我就支持他明天我又喜歡謝長廷我換支持他
說不一定有一天我2個都支持也說不一定
未來的形式是怎樣我預測不到
說不定馬英九當選能給台灣再創奇機大家有錢賺生活都安樂
也說不定謝長廷當選也可以帶給台灣富裕經濟繁榮
我說我是中立者.我就是.你們沒權利批評我不是
當你心中有支持者

你就不中立了

你說我是中立者.你就是.?

我們是沒權利批評你不是

但我可以肯定的說

你不是

這不是批評

這是事實

我只是陳述"事實"

如果你覺得是批評那我也沒辦法.畢竟老杜教出來的 很多有問題

真的中立者 不會"表態"阿....

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員