我家的狗出了甚麼問題

lin0615 發表於 2008-3-18 04:17:58 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 5 2636
我養了一隻狐狸犬 3個月了....初步判斷是別人棄養的..撿到的隔天 就帶他去看醫生+打針和洗澡...但是養了這幾各月  他都完全不會叫
而且常常搞自閉...躲在角落..而且走路的時候有時還會有漏尿....常常要擦地板...所以想問一問有沒有人知道問題所在..幫小弟解答一下

繼續用妳的愛心及耐心.不要急..妳會得到牠的信任回報的..wjw

已有(5)人回文

切換到指定樓層
bunz09 發表於 2008-3-18 05:12
會不會是因為前一個主人有虐待過他呢?
那你試試多給他一些愛心
多陪陪他囉

關於漏尿 我朋友的狗一興奮也會漏尿
可是當他在大一點的時候 就好多了
在給他一點時間 多多觀察
沒有改變的話 就該帶他去獸醫看看了
fish66 發表於 2008-3-18 10:28
應該是對人有不好的經歷才會這樣
多關心他一點  
有空就抱抱他 摸摸他
讓他放下戒心  應該就好了
maolu0930 發表於 2008-3-22 00:12
恩 多陪牠去散步多聊天
狗狗被拋棄 內心創傷是很嚴重的
就像人一樣  狗狗是更敏感
所以 要多一點時間陪陪牠
不過喔 我的經驗是
等牠慢慢習慣你之後 會有一段時期很黏你喔
所以建議 順便趁個個時候製造個你的分身
用你的就衣服或是買個布娃娃一直放在你身上久一點
等沾上你的味道之後 以後你要是白天不在 替代品對牠而言就是很好的陪伴囉
nccucc 發表於 2008-3-22 19:31
三個月大的狗....偶爾只會哼哼而已~不會叫是正常的~

請問狗狗是公是母?漏尿的情形是滴的?還是如正常尿尿一般?如果情形嚴重最好是讓醫生檢查一下~

通常有流浪經驗的狗心裡都會有創傷...這時候就需要主人耐心跟愛心~多跟他有肢體接觸...

相信一段時日就可回復正常~
rogue7 發表於 2008-3-24 23:59
幾年前 我帶回一隻狐狸犬回家時....也有以上這些 問題.... 除了不會叫  因為他很愛叫 害怕也叫 高興也叫 看見人也叫....... 不過很愛撒嬌...  看他行為看來................. 他是缺乏安全感~
樓上大大講的   多陪陪他  跟他多些互動 情形 會改善的
不過 最好最好 先給醫生 檢查  也許 身體有什麼問題...
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員