這樣的人返國投票合理嗎

關閉
grxjoox 2008-3-19 14:12:55 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 70 6709
blinkII 發表於 2008-3-19 18:11
台灣是民主國家又不是阿共或民主倒退黨~有何不可!?
bghades 發表於 2008-3-19 18:26
個人認為是可以的
不論身在那但同樣有台灣國籍的人都行
而人要在那工作住在那都是個人決定
畢竟那是別人的奮鬥成果
自己沒能力達成
但不可以去說別人
一人一種命
康笏南 發表於 2008-3-19 18:28
平常的時候不提出這個問題,一到選舉啥子問題都有,說真的這群人以前選舉很少回來的,一派是動員回來企圖挽回頹勢,一派是看了不爽要回來補刀,兩邊人數是五五波,加起來人數也不會超過五千,說實在對大選影響並不大!說實在的本人是非常贊同具有雙重國籍者必須取消選舉權!
千萬孤獨 發表於 2008-3-19 18:48
人家起碼每年也有繳稅給這個不成材的政府
擁有中華民國國籍的國民行使他投票的權利
天經地義
何錯之有
VEGASIRIUSVEGA 發表於 2008-3-19 19:24
他們的權力吧!!!選藍 選綠
只要他們是中華民國國民 就有那個資格不是
還不是孫先生當年推翻滿清
靠的就是"華僑"的資助呀!!!
也許這就造成現在旅外的華僑能參與選舉吧...
conscience07 發表於 2008-3-19 19:31
原帖由 swordfish 於 2008-3-19 14:42 發表
這點我十分的反對
在國外這麼久 看到很多人都還特地回台灣投票的
在我這邊 很多教授 或者是朋友 道哪的話提都是台灣
也很近心盡力的位台灣募款 替台灣多爭取一點名聲
宣傳台灣的好 在我眼中 他們比外交部長還有用 ...

嗯嗯對啊 很多國外的台胞對台灣真的很關心
出錢出力 幫台灣宣傳募款 辦活動比起學生還要努力
對新生或移民特別照顧 把年輕人當自己小孩照顧

我身邊一些親戚移民原因是因為之前白色恐怖
他們不得不連夜逃走...

當然有些是真的生意需要 想要更好的居住環境
才決定搬去國外住 接受更好的教育...

如果他們有投票權 當然是可以投啊
還大老遠趕回來...路途遙遠耶 
剛聽到阿根挺要坐幾個小時(包括轉機) 40hrs?! 嚇死人了
我搭最久也才30多小時吧 她們還要入境美國轉機嗎?! @_@”

ceno 發表於 2008-3-19 19:40

我贊成有條件禁止~但需要事先立法

而不是像現在都快要選了
才用言語嘲諷~~
要就一兩年前就告知民眾

不過我到是對明明常居日本~卻當"台灣國策顧問"的人
蠻感冒的
trsherica 發表於 2008-3-19 19:51
只要愛台灣人人可以投啊
更何況他們回來花的機票錢也是筆開銷啊,這樣的熱情是年輕人能比的嗎
hbc100 發表於 2008-3-19 19:55
要他們具有的國籍而定
如果是具有雙重國籍的人,當然於情於理都不能接受
iaca2854 發表於 2008-3-19 19:57
他們就中華民國身分證就是台灣人吧
難道他們不會關心台灣政治嗎
有的到外打拼
有的定居外地
但不就表示他們心沒繫在台灣阿
這麼討厭綠卡的話
那HBO 好萊屋 美國電影通通別看阿@@第四台有關美國的都別轉吧
抵制美國貨吧..
都19號了還在打這種模糊仗
綠卡又怎樣...
真正美國人是印地安人[應該是吧=  =我被牛仔搞亂了]
他們怎麼不靠..北邊走一一
他們就不會像我們這樣@@
政治風氣...這點我真的打從內心欣賞美國人政治風氣
一天到晚都在端牛肉出來  拼選舉
反之  你看一下小夫再幹嘛............
住國外又怎樣
我三叔是真的美國公民阿
但  
他也有中華民國身分證啦

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員