這樣的人返國投票合理嗎

關閉
grxjoox 2008-3-19 14:12:55 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 70 6710
離子水 發表於 2008-3-21 01:58
的確除了有些是為了事業不得以長期旅居國外的人 那是沒什麼問題

個人是認為主要那些一年365天在台灣待有沒有半個月都不知道的

擺明就是打算在海外住到往生的一些同胞

說實在的沒什麼資格投票

今天投下神聖一票 又選出了個無能總統

受苦受牽連的還不是只能住在這土地的人

而那些人呢 投完票拍拍屁股閃人 有何損失
jimmyeye 發表於 2008-3-21 07:08
版主阿, 你知道有多少移民是在異鄉咬著牙打拼嗎? 有多少家庭只是,為了給子女好的教育而放棄台灣的高薪工作嗎? 並不是所有的移民都是有錢人.  關心自己家鄉的情況有什麼不對, 當自己可以為家鄉做些有意義的事有什麼不對.
kpeng 發表於 2008-3-21 07:11
愛台灣,關心台灣....這是一個很主觀意識的問題
你認為的不愛台灣不關心台灣.....那他何必回來投票?
你認為的不愛台灣不關心台灣.....立委選舉又佔多數!
真是很奇怪,沒聽過橫看成嶺側成峰嗎?
每一個意見都是愛台灣,只是跟民進黨不同看法而已,民主一點
LOGI 發表於 2008-3-21 08:35
我絕得無所謂!
但是那些已故(ㄜ~不是啦!是退休)已久的藝人(什麼人都一樣)!
回來投票就投票!何必為了投藍投綠又出來選邊站!
這是讓我看了比較倒僤!還惹的一身腥!安安靜靜的投完票!
安安靜靜的回你們常居地方就好啦!台灣已經夠亂!
退休的人就別再出來躺渾水!不是嗎

catmint 發表於 2008-3-21 09:19
我愛台灣 我出生台灣 生活在台灣27年,現今在美國以生活七年
我想和大家提供一個觀念 不是能到美國的人全都是有錢的
來到這裡並不事來當大爺的 要想當大爺那就去大陸 因為那裡消費低
這七年來也是非常的" 拼命" 不拼命努力做事 哪只會被美國人當成台勞,亞裔勞
剛該始前三年到四年 我非常想回台灣 因為讀書的關係沒收入
等我有工作時 我不得不選擇留下
這是為什麼呢
不瞞大家我的學歷只有大專畢業
一開始工作我的收入只高台灣碩士生1倍到1.5倍
現在好不容易當上某間分店的某職務經理
目前我的收入卻是台灣碩士生的3倍到4倍多
大家說說看 我可能到台灣找到這麼好的薪水的工作嗎?
我在網路上人力銀行繞了一下 投下了履歷表
能讓我工作的公司 薪水待遇少的可憐
也問過認識的廠商是否有機會讓我回台工作 但開出的薪水就不用多說了
到現在還有人問我是否想回台灣 我的答案是肯定的 我非常想回台灣
但是總要能夠討口飯吃吧 還需要存一些錢安家吧
如果這八年不是民進黨執政 那我早就回國了
大家都忘了 是誰建立了經濟奇蹟 是誰產生了 台灣錢淹腳目
我也本來是傾向綠的 但如今我不得不轉向
還好這七年我在美國
俗話說的好旁觀著清 看到太多民進黨所做的井底之蛙之事 而且還自以為是
真是悲痛
等一下就要搭機回台投我那神聖的一票
龍神 發表於 2008-3-21 10:57
如果你們分辨出那些旅外的華人不應該回來投票的,那麼我就贊成 !!

如果你無法分辨出那些是不得已在外頭工作的人、那一些又是貪圖國外的榮華富貴的人,那麼 ... 你覺得他們回來投票合不合理 !?

既然都有中華民國的身分證,代表是中華民國的公民,是台灣人,那麼行使公民權利又何不可 !?
ponpon73 發表於 2008-3-21 11:03
這種帖子的話題根本就是在撕裂族群,各國的大選從來沒人敢提這種族群問題!
大家都是一家人,就好像今天你家開家庭會議要決定重大事情!
然後住在外地的不得參加,理由是:平常不住家中,所以沒有與會的權利!
這樣你覺得何理嗎?人家在國外不過在台灣有戶籍,相對的他在台灣也是有繳稅,也是有貢獻的!
憑哪一點去評論他們回來投票合不合理?
這種邏輯衝突很大的問題根本不值得思考!
weekstop 發表於 2008-3-21 11:09
選得是中華民國的總統,不是台南麻豆鎮長,有很多僑民(有中華民國國籍),可能一輩子沒有踏上過台灣這片土地.

joe40321 發表於 2008-3-21 11:10
原帖由 oppklee 於 2008-3-19 14:44 發表
既然愛台灣
為何一有錢就要移民??

這一點 我的確有點不服氣

今天台灣風氣好一點的話會有人跑去美國日本甚至中國大陸發展嗎..一到大選跑那麼遠也要回來投票..這當然是愛台灣阿..如果在台灣發展大家都有活路的話我想他們也不會移民了..
golana 發表於 2008-3-21 11:22
平時不關心台灣 是因為他們環境所致吧
住在國外 接觸低相處低 都是跟國外環境有關
哪有可能時時刻刻關心台灣
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員