你覺得周美青(總統夫人)明天該不該辭去他的工作??

關閉
eyecake 2008-3-23 03:51:46 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 93 9147
oppklee 發表於 2008-3-24 16:20
第一夫人是全民的
不是兆豐金銀行的資產

希望可以辭職<
從此建立典範
keithtw 發表於 2008-3-24 17:49
周美青的學經歷及品格讓國人尊重

積極幹練的處事能力應該可以為國家貢獻更大的力量!
weishan327 發表於 2008-3-24 18:03
我一開始也覺的她還是辭了吧,
省的落人口舌;

但是後來仔細想一想,
她是法務室主任,並不管營業或用人,
負責的只是銀行會遇到的法律問題,
合約的審查,有點像是獨立的幕僚單位,
而這也是她的專業所在。

雖然她的總經理和董事長會是財政部派任,
財政部長又是行政院長派任,
行政院長又是總統派任,
看起來似乎有所衝突,但其實她的工作實在沒什麼利益可以迴避;

唯一的可能就是她會接受關說而干涉馬英九,
透過馬英九去控制行政院長再去控制財務部長再去控制兆豐的高層人,
但是我想美青姐不是這樣的人,
不能因為出了一個垂簾聽政的吳淑珍,
就把全部的第一夫人污名化啊~~~

希望變失望 發表於 2008-3-24 18:09
他想做就繼續做囉,不要利用第一夫人的名稱去換鑽戒回來就好了阿。
coke5130 發表於 2008-3-24 19:03
繼續工作的理由是什麼呢?我倒不是反對她堅持要繼續自己的職場生涯
而是馬先生要選總統的時候,就應該考慮到這個問題了吧
總統的工作,不免需要總統夫人的場合,
那這個時候總統夫人在別的地方工作,該怎麼辦呢?
所以比較好的是留職停薪,而且要注意利益迴避,

說真的如果真的為了救國救民,先生都選擇為國家付出了,
夫人豈有還待在私人公司不問政事的道理。

如果總統行使職權,完全都不需要總統夫人,
那也就當然沒有什麼話說了
kuoeight 發表於 2008-3-24 22:15
離婚啦  離婚啦
這樣問題全部都解決了!!
wellgunx 發表於 2008-3-24 23:48
如果是周美青選上總統...ㄧ個女總統
馬英九有在正常上班...請問馬英九要不要辭職..答案當然是不用辭啊
結論就是...女人不是男人的附屬品...當然男人也不是女人的長期飯票
現代社會...男人和女人都有屬於自己獨立生活的權利
所以周美青要不要辭...尊重她個人的決定
17671767 發表於 2008-3-25 00:45
我覺得沒必要吧!!畢竟女人也有自己的一片天空阿!
kuoeight 發表於 2008-3-25 23:43
原帖由 kuoeight 於 2008-3-24 14:15 發表
離婚啦  離婚啦
這樣問題全部都解決了!!

法律層面來講
這是最棒的方法
不知道有沒有人有種去跟馬英九或周美青建言..........
redear 發表於 2008-3-26 00:03
怎麼會有人認為銀行的法務業務沒有利益迴避的問題呢
你知道有多少人栽在繁如牛毛的法海之中嗎
銀行與客戶之間的合約糾紛
也是法務處理的業務
有哪個法官/被告可以抵擋馬總統夫人呢
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員