請問魚和蝦可以放一起嗎

hsien1000 發表於 2008-3-25 21:56:08 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 9 3961

最近想養魚  應該是一尺缸而已吧 不大沒有尺可以量
小弟買了 斑馬魚  四種顧色各二支    (粉紅  紅  淡黃  黑條紋)
加一隻 白鼠魚  
還滿想加清潔蝦的啦~~~  但又怕太小支 不知道會不會被吃掉
我的是黑灰細石(不清楚是啥米石)一包50元   簡單的馬達抽水器(外掛)
小夾燈  
只放一座假水草   
請問這樣可以加清潔蝦或適合其他小小蝦嗎??    我的缸才新的一天
水是老板直接倒給我的  應該沒有穩水的問題.....如果可以  要給他吃啥米
最主要想問清潔蝦
另外白鼠魚可以用麵包吃嗎  不然我買的食料  說是半浮沉  卻都只浮在水面
謝謝大大的回答...

已有(9)人回文

切換到指定樓層
宜蘭人 發表於 2008-3-25 22:44
1.魚和蝦可以放一起嗎?~大大不要喔 你的小蝦會被咬死喔~ 因為可以躲的地方不多~(看大大是想清潔什麼 可以選擇其他替代品喔)
2.大大的缸只設一天 最好不要這麼快買魚 還有水館的水千萬不能要(除非是有信任的)不然我情願加自來水 最好是先設好缸後放個兩三天等缸穩一點才不容易造成魚隻的死亡以免花冤枉錢~
3.白鼠魚要吃啥?最好是不要用麵包啦 感覺會汙染水(小弟沒試過)若怕鼠魚餓 可以買鼠魚專用的沈底飼料 不然其實不用餵沒關系 因為魚的飼料多多少少一定會沈到水底 小白鼠就會去找這些吃盡的飼料吃囉~(小弟買的鼠魚都沒有餵~只讓他只剩下的飼料 都沒餓死過 只不過長不大就是了@@)
sunfar12 發表於 2008-3-25 22:53
你要養班馬魚就不要養小型蝦不然你就會看到蝦子是怎麼自殺的
hsien1000 發表於 2008-3-25 23:19
哦  謝謝大大  那應該買那一種魚 才能買清潔蝦呢   謝謝大大的解答哦~~~~~
啊  來不及了  我已經買了 也直接放了  因為在那之前 我其實沒有這方面的知識
只單純想到風水...雖然後來也不管風水了 因為房間實在不大..(租的套房)
boss0710 發表於 2008-3-26 08:33
斑馬魚是屬於攻擊性較強的魚種...
小隻的蝦子鐵定是會被咬的...
cougar_vo_ov 發表於 2008-3-26 14:36
我是孔雀魚 和火焰蝦 還有兩隻鼠魚一起養

我有做個遮蔽處給火焰蝦躲

基本上~控制得好,應該OK

也是建議不要用水族館的水,有的店,水真的很髒

只是你不知道而已。

我的火焰蝦已經生第三胎了~

孔雀魚也生第二胎

鼠魚原本兩隻,最近想改成一隻,因為其中一隻,已經是另外一隻的兩倍大了

可惡,真會吃~!
dave_tw 發表於 2008-3-26 15:51
我有買沉沐給蝦子躲,大部分時候都會躲在裡面,所以倒是還好.還可以傳宗接代,有家的感覺哩! 哈
hsien1000 發表於 2008-3-26 17:39
呵  小弟知道了 謝謝大大    那請問一下 溫和的小支魚生命力又強的有那些呢
錢不是重點....小弟的魚死一支了 嗚嗚才一晚  現在要全部換新的水 又太慢了
因為我沒有全天候用濾水馬達嗎??  還是因為水太冷呢  或是單純是因為水的關系..
要是真的死光光  我一定會換新的水 然後放三天的 = =......
宜蘭人 發表於 2008-3-26 20:17
大大 我建議你可以去老爹孔雀x 上看看 你會得到很多知識的 小弟還是強烈建議 剛設缸不要下魚 雖然大大您說錢不是問題 但畢盡也是生命呀~ 還有最好過濾是全天開啦~ 因為電錢沒有多少~ 但還是不至於大大把他關掉後魚就死了 只是給魚一個舒適的環境就不容易出問題呀~
溫和的小魚隻~大大有放沈木~可以考慮日光燈或紅蓮燈 或是神仙也不錯 都滿溫和的~但會比孔雀還難養一點點@@
vwxax 發表於 2008-3-27 23:06
大部分小型的燈科魚對蝦子都沒威脅性
不過剛出生的小蝦要有地方躲才行
對蝦子來說神仙魚小時是天使!長大後就變成惡魔了
因為它們獵殺蝦子的功力是一流的
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員