謝維洲是否違反軍紀?

關閉
Scat 2008-3-25 23:30:00 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 133 11385
堂本小慶 發表於 2008-3-27 20:31
又沒穿軍服
也沒有 上台
只是站在台下 不小心被認出來
不要趕盡殺絕
yeechaia 發表於 2008-3-27 21:31
台灣到底要成為一個"情理法"
還是"法理情"的國家呢??
法律不外乎人情~
但~天子犯法與庶民同罪
所以~~
處罰是一定要~不然如何服眾
只是~~依照情節來說~~
謝~沒穿軍服~也沒上台~~
就小小的禁假幾天就可以了~~~
海德 發表於 2008-3-27 22:17
唉喔~自己家人有什麼關係
再說他又沒站台
難道軍人放假~連當普通人的自由都沒有?
navybluesky 發表於 2008-3-27 22:25
誰叫他倒楣呢
偏偏在當兵的時候老爸選總統
當然啦  不長眼的下場就是被K啦
ckwind26 發表於 2008-3-28 21:22
原帖由 tkbox0330 於 2008-3-27 14:18 發表
請問一下我叫他去罰站或是告誡
這樣不對嗎?
你那麼激動幹嘛?
外島本來就很涼,我本來以為要抽去馬祖
結果在我家隔壁當兵,我幹到快死了..

外島很涼?還蠻有創意的想法!還是你根本是其他國家的人?還是根本沒當過兵?如果你的說法成立,那麼金馬獎應該是人人志願爭先恐後爭取才是,怎會大家都視之畏途呢?如果沒抽到金馬獎讓你很遺憾,那麼麻煩你告知親朋好友以及你的子子孫孫,以後當兵抽籤時,一定要志願到外島,這樣比較涼!
至於小謝的事件,看到之前的討論...只能說:嚴以待人,寬以律己--這才是中華民族的真實民族性,錦上添花與落井下石,正是我們拿手的好伎倆呢?只可惜這樣高深的學問都是對自己人使用,我們鄰近的民族國家,都是擅長運用在國際友人身上呢!青出於藍而更勝於藍!果真...不會在醬缸內內鬥的就不是華人!
spyro 發表於 2008-3-28 23:33
紅衫軍事件..
當初有現役軍人穿便服到場不幸被媒體拍到.
馬上調職處分.
民進黨怎可忘了這一件事ㄋ!!
titan 發表於 2008-3-29 23:51
我覺得沒有必要
也市自己父親
他也沒上台 只是在台下默默加油
何必ㄋ
jeter_hiseh 發表於 2008-3-30 00:03
哇...!!說到謝維洲..一堆人真是遵守法律..
奉法律為圭臬..心服臣服的接受

改天被警察開個超越停止線..輪胎胎痕深度不足一公分上高速公路(3000元)...等
要感謝警察告知你要遵守法律..你也要心服臣服的去繳罰單喔

奇怪..藍色這麼多..網路怎麼還有比例那麼多人要痛罵警察痛罵紅單
也有好多人不去繳紅單
法律至上..懂不懂阿..真正的交通法規可以開死你們這些老百姓..是警察要不要而已

最後!看!騙誰阿..騙人沒當過兵阿..軍法.離營規定..真的乖乖遵守喔.好清高喔
有種就都清查雙方造勢晚會..有參予的軍人全部都托出來槍斃.馬營能掛保證沒軍人穿便服在人群中嗎?.只因為他是落水狗的兒子要痛打一頓嗎?
真正不用特權乖乖當兵..還鳥不拉機的外島..被人用放大鏡審查..天天上媒體被公X

用特權(連X之子.宋XX之子..等)都沒當兵..天天上媒體恭喜生小孩..恭喜東.恭喜西

真是公平阿!!

t811229 發表於 2008-3-30 10:08
國軍必須要遵循行政中立
基本上他出現在造勢場合
如果沒被發現還好默默站台
但是再台下第一排被照到
那真的沒想到後果!!
其實他會被討論 還不是媒體害的
不要說他是謝維洲就沒事了
既然都照到了 那就必須接受軍法
沒有什麼打落水狗的議題不議題
只能怪媒體太無聊跟自己沒想清楚
克蘭提斯 發表於 2008-3-30 17:26
以目前來說啦。
如果要判輕,
其實應該是要以他在營內是否品行端正來決定,
而不是因為他去他父親的政治場合。
品行端正的話判輕,我是覺得很合理。
品行爛到不行的(像余天的兒子....|||b....)那種就關禁閉到沒人記得他當兵為止(炸

而為何麼軍法我不建議用以情為由,
也是因為軍事得要有嚴格強制執行的方式來規範自己底下的軍人,
一種人一種標準的話,
我想恐怕以後拍馬屁的人是會越來越多,
不然就是靠關係,
以博取人脈,好走後路。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員