謝維洲是否違反軍紀?

關閉
Scat 2008-3-25 23:30:00 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 133 11387
肥肥元 發表於 2008-3-30 17:28
雖然我是小馬的信徒,很想讓她死的很難看,但是小馬敎我們,做人不要太過分,所以我覺得,人情說的過啦~
boxing1234 發表於 2008-3-31 09:41
如果講的難聽一點 攝影機沒拍到他在台下 誰知道他有去?
他會被關注 還不是因為他跟候選人有關係 扣除掉他軍人身分 他不過就是謝的兒子
媒體就是這樣不給別人些自由 換我這樣跟拍你抓你說話的錯誤你會如何?
政治人物就算了連他所有家族親戚 都要被媒體監督
綠的最可憐 媒體藍的居多把你定死死 尤其是陳幸予 整天被媒體貼 會發瘋罵人也不是沒理由的
zooer 發表於 2008-3-31 10:08
一個小下士要懲處,那大將軍就不用,懲處是不分階級及黨派
h0938819430 發表於 2008-3-31 15:08
雖然並不是綠軍的 但是我挺謝維洲 老爸選總統 做兒子的當然義不容持要出來阿

人之常情麻 真的有那麼嚴重嗎 那些報料的人為什麼不能替別人想一下

既然都選完了 就回歸現實面吧 選舉只是一時的 誰當選不是都一樣

日子還是得過 不是嗎
004206 發表於 2008-3-31 15:15
他很倒楣.....

那些長期定居美國的人
憑什麼回來投票?台灣哪天出事了
他們拍拍屁股就走了,哪會管台灣死活?
台灣不管是神執政都跟他ㄇ沒關西吧
反正又沒注在台灣?  XXX的
聖甲蟲 發表於 2008-3-31 20:27
軍方是有規定軍人不得私下參加任何集會遊行的,違反者本來就應該接受處罰,如果規定有爭議,也該罰完在議,才較為公平,至於脫下軍服就是老百姓了,那是指退伍已後,只要你具有軍人身份,不管是不是穿著軍服,違紀犯法均會受到軍法處置,而且他應該也知道這些規定,所以他接受處罰是理所當然的.
tjeji6 發表於 2008-3-31 20:32
軍人的確是有規定不能站台
但我想如果他真的有報備
而班長卻沒阻止他的話
那班長也應該罰!
克蘭提斯 發表於 2008-3-31 23:44
〈快訊〉謝維洲懲處出爐 陸軍處口頭申誡更新日期:2008/03/31 15:26
[size=122%]
謝長廷兒子謝維洲,因為現役軍人身分,參加謝長廷的造勢晚會,遭到軍方認為違反行政中立;今天陸軍人評會結果出爐,謝維洲處以口頭申誡,不會另有罰勤或關禁閉的處分;不過國防部強調,謝維洲的懲處案,目前仍沒有完成核定程序,還不能對外公佈。

好啦~懲處只是口頭申誡,也不是大事。
也就不要再三的講了。
畢竟本來就是很敏感的時期跑去,
當然也是會被罵的了囧a

可是在此也要說一下啦!!!
不要以為謝維洲的事件就認為是國民黨惡搞的。
這只是單純的記者看到而報上去,被大家攤開來講而已。
而國民黨也是幫忙說好話,也就不要亂七八糟的講。
而以此事件來說,
也不要因此就認為軍人可以出現在選舉場合了啊!!!=皿=#
孫小白 發表於 2008-4-1 00:13
我支持藍營
但我不支持懲處謝維洲
她父親選總統
支持也是應該的事
她又沒有上台拉票
只是在台下揮揮旗子
何需懲處
台灣需要包容心
克蘭提斯 發表於 2008-4-1 00:29
原帖由 孫小白 於 2008-4-1 00:13 發表
我支持藍營
但我不支持懲處謝維洲
她父親選總統
支持也是應該的事
她又沒有上台拉票
只是在台下揮揮旗子
何需懲處
台灣需要包容心

這不是支持哪陣營就該要有的"處理態度"
而是基本上的"對事不對人"的態度。
基本上這是"軍事",也僅該歸軍方所管而不能以政治力介入。
過去在軍中的政治陋習在阿扁的年代中也是很恐怖,不然怎麼會有這麼多位的軍官升官?

而這次雖然被有被處罰,但也還好的是口頭申誡,也就代表謝維洲在軍中的表現不錯。
以此,應該不要再用政治的觀點看待這件事情,反而應該是尊重軍方的處置才對。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員