謝維洲是否違反軍紀?

關閉
Scat 2008-3-25 23:30:00 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 133 11383
等糖吃的小孩 發表於 2008-3-26 00:44
原帖由 康笏南 於 2008-3-26 00:15 發表
每個國軍弟兄們在休假之前,都是有簽定切結書的,不得涉入不正當場所,不得參予政治活動。
說實在弟兄休假在外,部隊也無法管的到他的行為,沒事就沒人知道,不過如果出包只好依規定辦理!
像謝唯中明知自己是眾所 ...

所以你的態度是?

謹言~謝維洲沒有對媒體說任何事

慎行~中選會說謝維洲沒有違法、國防部給的態度也不是批評

那請為何來吃飽沒事幹的長官~會打這種電話

如果他跑去住選才是不慎行
FYEH 發表於 2008-3-26 01:02
我覺得太誇張了啦     畢竟他只是去幫他老爸加油    他沒上台也沒有發言    我哩勒   
需要給他加上放大鏡檢視嗎???       如果有違反的話
那當時紅杉軍   的教官階級都來的比他大多了   而且還是穿著軍服表達立場耶~
康笏南 發表於 2008-3-26 01:29

軍中不是有士官評議委員會嗎?

軍隊必須制度化,建議該所屬單位為他召開『士官評議委員會』,並做成會議紀錄決定處不處分!規定既然訂出就要遵循,一切按程序辦理,對自己也是個保障!
em520 發表於 2008-3-26 01:38
大家可不可以想像一下,如果今天他是馬英九的兒子的話,一切言行舉止都一樣哦!只是變成馬英九的兒子,那請問大家會怎麼說呢?有沒有人會覺得這個議題是在找碴?然後會一直幫他講話?會嗎?要憑良心去想像哦!
丫國 發表於 2008-3-26 01:53
我個人淺藍
但我覺得雖然我很不爽因為他的身分一定可以有特權及時他不要求一定會有很多狗官去抱大腿
但說據公道話
我認為不該罰
誰說軍人就不可以有立場
太蝦了吧
脫掉衣服也是百姓阿
放過他吧
tsao160 發表於 2008-3-26 02:13
今天看新聞,覺得很難過,一位記者追問國防部發言人,謝維洲幫他老爸助選,有沒有違反行政中立,要不要關警閉之類的,老實講都已經選輸了,心情一定很難過,大家當過兵都知道收假那種心情吧,還要回外島,我也是退伍沒多久,如果選輸心情很低落收假回去還要被關警閉的話,真的是太不人道了,有必要這樣嗎。
bst88888 發表於 2008-3-26 02:30
其實他也沒有上台助選~~
只是在台下吶喊~~這應該可以接受~~
tmnozj 發表於 2008-3-26 02:33
依「行政中立」原則,應該告誡。
依倫理上,我覺的不應該太過於嚴格。

現在重點是「台灣要怎麼飛」這種不痛不癢的議題就算了吧。
ak47 發表於 2008-3-26 07:07
林老師咧~~

鬼才相信國軍真的都堅守【行政中立】,

騙我沒當過兵?

兒子幫老爸助選天經地義,

要是他真的有違反【軍中規定】,

自然部隊會做懲處!
魔性之眼 發表於 2008-3-26 08:10
他沒穿軍服吧,脫下軍服就是老百姓了
其實大家也不知道他在當兵
甚至絕大部分的人都沒看過他
所以他出來拉票的影響力也不大