謝維洲是否違反軍紀?

關閉
Scat 2008-3-25 23:30:00 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 133 11384
Scat 發表於 2008-3-27 03:24
原帖由 tkbox0330 於 2008-3-27 03:11 發表
那楊四郎戍守邊疆18年
為了見老母一面違背軍令,回到家見了老母一面就回營受死
主官是要斬還是不斬?
斬了就死了一個孝子
不斬大家有樣學樣
起碼叫他罰站,不然就基本教練...或是軍紀在教育..很正常吧

老實講時空背景不同所得到的答案當然不同
如果是當時依法斬立決
不過詳情我並不知道沒讀過他的故事不便評論
他是否有徵調回去 或者請領回去等 因故上頭不答應或種種因素
不過相反的法還是要遵守的

但我卻又得拿出不同看法
拿康熙打台灣的事來講
鄭經一堆士兵都是福建來的,父母親人都在福建,所有士兵心繫親人思念親人
想想看康熙如何贏的?

就如同楊四郎的軍隊一樣如果都離鄉18年人都是肉做的
規定在嚴這個部隊一打起仗都要完蛋
Scat 發表於 2008-3-27 03:26
原帖由 克蘭提斯 於 2008-3-27 03:22 發表

總覺得老兄你好像在無限擴張一樣...一___一"
現在是就事論事,
而不是以某方的標準來訂下到底誰對誰錯。
而在此討論,我覺得也並非討論到底誰說的對,
而是討論出一個共識,而那個共識就是"是非黑白"。
對就是 ...

呵呵克兄講的很對
我跟克兄的共識都是覺的違法就要罰

但是可因事輕罰或重罰單看國防部處置
不能沒有法就是了

我很單純都是提出我自己的想法跟看法
大家討論囉^_^
hsiaokuo0327 發表於 2008-3-27 08:49
我覺得雖然我是挺馬英九的,但是我對謝維洲的這件事,我替他抱不平,
再怎麼樣,兒子出來挺老爸是人之常情,人家也是按照軍中規定,
該放假就放假,該回營就準時回營...有什麼不對的???
sinch0147 發表於 2008-3-27 09:03
除非是職業軍人
不然現在也不過只要當一年多一點點的兵
軍中還是要由軍法審理
連小兵都管不動
打仗怎麼辦
tkbox0330 發表於 2008-3-27 09:30
原帖由 hsiaokuo0327 於 2008-3-27 08:49 發表
我覺得雖然我是挺馬英九的,但是我對謝維洲的這件事,我替他抱不平,
再怎麼樣,兒子出來挺老爸是人之常情,人家也是按照軍中規定,
該放假就放假,該回營就準時回營...有什麼不對的???

所以我就說看是要基本教練還是軍紀再教育阿,這兩個東西有很嚴重嗎?
有那個屁股再來吃那種瀉藥
瘋狂eric 發表於 2008-3-27 09:56
原帖由 Scat 於 2008-3-27 02:40 發表

我想我已經說明的很清楚了,"法"一定要遵守,但倘若違法事情並無影響[軍隊機密] [國家安全][戰時命令]
那事後是否可原諒?
法律判定一個有罪的人也是事後因理原諒,如果造您所說的,自衛殺人就是死刑?因為你就是殺人 ...

不影響『軍隊機密』、『國家安全』、『戰時命令』的情況下就可以違反『政治中立』原則?
這種說法完全是在打迷糊戰,
這四項原則本來就是軍人都應該遵守的,
怎麼在這遇到"小謝"就將『政治中立』打入冷宮呢?

自勿請行扭曲法律,
自衛殺人在法律上是有『法條』嚴格認定,
並需要經過刑事調查才能判定,
而並非是由法官憑一個你所謂的『理』就可以判定,
如果是這樣的話,
那不就又淪入我所說的:『關係好的人就可以合情合理的違法』了嗎?

義務役軍人不算是『天職』那又何必稱為『義務』呢?
更何況只要是軍人就要遵守應該遵守的規定,
這跟『志願役』與『義務役』有什麼關係呢?
tkbox0330 發表於 2008-3-27 09:59
你知道特種部隊如果動手打人
算是加重傷害,因為你本身就算是武器
這就是跟老百姓不一樣的地方
沒什麼灰色空間
上面一個命令下來,時速兩百叫你回營區升空
你罰單吃死了也是要給我殺回去
這就是軍人
命令下來除非是違法犯忌,不然你都得不擇手段的去達成
這就是軍人
ponpon73 發表於 2008-3-27 10:01
其實部隊中每個星期都在講"行政中立"的原則,以此規定下去看。他的確違法!
可是站在情字面來看,換作是我~就算會被抓去關禁閉我還是幫父親加油。
法律是死的,有很多時候都欠缺彈性。

且 我覺得這次藍委未免太小題大作了。與其管這個,倒不如管管520後準備飆漲的物價吧!
夢想天空 發表於 2008-3-27 10:04
我覺得這次他們已經選輸了
就不要再做一些抄作了
謝維洲只有到現場為父親加油
況且也沒有涉及到拉票及站台
所以…我覺得不要再搞一些有的沒有的
一切開始平靜吧!
mickey1013 發表於 2008-3-27 10:14
原帖由 瘋狂eric 於 2008-3-27 02:24 發表

再次強調『國防法』尚未修訂就要依法辦理,
以往沒有過?
那將來又有多少機會會遇到相同的情況呢?
這不叫因人設事叫什麼呢?
在則~~
你希望修改的部分為何?
是將『國防法第六條』全部刪除,
還是修改為允 ...

這位大大那麼喜歡講法,那麼請問一下
現在馬先生當選總統了,他的家人是不是也要守法
第一部總統夫人要辭掉現在的工作,公務員三等親要做到利益迴避
第二部他的兄弟姊妹也要辭掉掛名的所有職稱
第三部他女兒要宣佈放棄美國國籍
等等事情,當上總統以後還會有很多,也請你認真跟他們講法
就比照陳阿扁的檢視標準好了,你做的到嗎?
請不要遇到台灣人就一直講法,你們自己對支持的人怎麼不講法呀
台灣人生性本來就比較講情理,但請不要當我們是鄉愿
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員