我是台東人,我反對蘇花高興建!

關閉
28802151 2008-3-28 22:32:33 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 87 11040
2月天 發表於 2008-3-29 14:00
不要以為花蓮人都跟都市的人一樣家財萬貫好嗎....

你以為搭火車是很容易的事情嗎??除非車錢反對的願意出啦

還有你不擔心被砂石車魯過去深陷十幾層樓的山谷嗎??

花蓮早就被飯店業者蓋爛掉了哪有什麼大自然可言

遠X就是一個例子啦,可以問問當地人,說那些環保都是唬人的

我就是花蓮土生土長的孩子,樓上有大大說的很對

花蓮的年輕人大多數都沒有意願留在花蓮

因為交通不發達,如何不發達,你不信邪你等颱風一次就知道了

在台北無法回花蓮至少半個月以上,都市人是不會瞭當地人的心情的

說很多根本沒用,說到什麼淨土,已經是狗屁了...

淨土會淨到一大推飯店出現,真是好淨阿.....

你們還真以為被這些虛偽的假愛自然的詐騙貨給拐喔

為什麼不會先問問當地人怎麼想?
mybarsand 發表於 2008-3-29 14:16
比較反對蓋蘇花高  主要原因對政府沒信心   高鐵  雪山隧道   e通機

哪一種搞的好好的  如果工程不由台灣人來做  包個歐美高級的營造

公司來做   我會考慮考慮
狂魔 發表於 2008-3-29 15:27
本身我在花蓮當了足足2年兵
我三叔也住在花蓮
所以我從小時候就常去花蓮
我本身對於花蓮的好山好水真的是很羨慕
我甚至想以後可以搬到花蓮去住
有空去海邊撿撿石頭啦 去爬爬山啦
但是說真的 蘇花公路真的慘到不行
或許你們沒有常開車
但是我當兵常常開蘇花
白天小心點還OK
但是半夜呢
你們有沒有碰過半夜跟大車會車的感覺
你整台車都貼到山壁上了 大車還差點撞到你後視鏡
說真的 真的超恐怖的
所以個人感覺 不蓋可以
至少要把蘇花公路好好整修
至少要2線道吧..
如果要整修成2線道花的成本高於蘇花高或經濟效益比蘇花高低
那我個人是贊成興建 蘇花高
必竟以現在建築工法
其實很多時候可以兼顧環保跟工程
更何況設計好點的話
建築之美+環境之美 不一定以後花東遊客更多喔
lesoyu520 發表於 2008-3-29 16:46
那位老娘口氣也太衝了吧
妳提出的觀點都是以你自身的利益為考量
只為了省火車票   為了能快點回家
蓋這條路要花多少錢?
政府花了這麼多錢  我又用不到
我幹麻要支持
飯店業破壞環境   所以不必珍惜大自然??
那我也可以說
是不是大家都可以亂丟垃圾
反正環境已經被破壞了  就不必珍惜
紫狂八神庵 發表於 2008-3-29 18:01
原帖由 lesoyu520 於 2008-3-29 16:46 發表
那位老娘口氣也太衝了吧
妳提出的觀點都是以你自身的利益為考量
只為了省火車票   為了能快點回家
蓋這條路要花多少錢?
政府花了這麼多錢  我又用不到
我幹麻要支持
飯店業破壞環境   所以不必珍惜大自然??
那 ...

什麼叫自身的利益
那是身為花東人的心聲
不是花東人絕對不會瞭解為何要蓋蘇花高
你用不到就不用蓋
那到底是誰比較自私
是誰拿自身的利益為考量
所以我說
非花東人是沒啥立場說蘇花高不用蓋的啦
lesoyu520 發表於 2008-3-29 18:21
原帖由 紫狂八神庵 於 2008-3-29 18:01 發表

什麼叫自身的利益
那是身為花東人的心聲
不是花東人絕對不會瞭解為何要蓋蘇花高
你用不到就不用蓋
那到底是誰比較自私
是誰拿自身的利益為考量
所以我說
非花東人是沒啥立場說蘇花高不用蓋的啦

稅金我也有在繳  為啥不能發表意見
照樣照句:
我住桃園  要去新竹上班  高速公路每天塞車
政府要不要蓋一條路給我用  所以我說
不是桃園人  不准出聲
conscience07 發表於 2008-3-29 18:29
我不是台東人 不過我是覺得興建蘇花是必要的...
已開發的國家 不外乎是建立便捷的交通系統
一方面是增加就業率 一方面是提升交通便利性 ...等

多數人反對的原因是 帶來人潮務必也會到來環境的破壞和汙染
其實我們應該積極提倡的是國人的環保觀念!!! 維護環境才是主要的工作!

交通的便利性其實不是破壞生態的直接殺手 而是人類沒有公德心所致
時有耳聞連阿爾卑斯山山上都可以看到垃圾(網路新聞得知) 而這些破壞環境的人 就是這些旅客隨手丟棄所致
(去爬阿爾卑斯山的人真的很多嗎? )

應該拿其他成觀轉型的國家當借鏡 如夏威夷 它的原本只是漁港 靠獵鯨為主
白人政府介入後 成觀轉型為聞名的觀光景點 把帶來的觀光收入 妥善利用在地方建設
增建大學 照顧當地土人 也一面做好維護環境的工作

至於飯店是環境破壞的主因之ㄧ...那麼也可以學習國外推動環保飯店
多廢物回收 少用拋棄式的器具...這些都是可以參考的

希望最終美麗的花東地區能完善的開發 介紹給全世界 利用觀光的資源收入 去維護當地的人文
阻止發展 是治標不治本... 環保意識要提倡 這是國人比較欠缺的...

a2516a9168 發表於 2008-3-29 20:25
反對 反對 先不要建蘇花高  能不能先建 屏東 到台東的高速公路 阿 你們 西部北部人是一等公 民  花蓮二等公 民 > 那台東人.......真正的後山人我是台東人 快40歲了 出來西部工作都快20年了 誰不想在老家工作阿...
紫狂八神庵 發表於 2008-3-29 23:39
原帖由 lesoyu520 於 2008-3-29 18:21 發表

稅金我也有在繳  為啥不能發表意見
照樣照句:
我住桃園  要去新竹上班  高速公路每天塞車
政府要不要蓋一條路給我用  所以我說
不是桃園人  不准出聲

這就好笑了
桃園到新竹有幾條道路可以走
光是高速公路就兩條了
平面道路更多
火車班次更是多到不得了
但宜蘭到花蓮有幾條路
就那麼一條他媽的蘇花公路
火車一天也才開幾班
你有繳稅就可以享受那麼多的交通便利
花東人一樣有繳稅
為什麼只能走一條他媽的蘇花公路
自己好好想想吧

原帖由 a2516a9168 於 2008-3-29 20:25 發表
反對 反對 先不要建蘇花高  能不能先建 屏東 到台東的高速公路 阿 你們 西部北部人是一等公 民  花蓮二等公 民 > 那台東人.......真正的後山人我是台東人 快40歲了 出來西部工作都快20年了 誰不想在老家工作阿...

有啊
不是也正在籌備中嗎
等三條高速公路都建好的話
東西部發展應該會比較平衡一點吧
希望花東居民能夠早日脫離三等公民的行列
什麼東西啊 發表於 2008-3-29 23:54
我只知道北宜直線鐵路應該要先蓋
至少讓鐵路不會輸給公路

但是如上面所說的黃牛票問題要嚴重稽查
以北迴鐵路雙軌電氣化的運能絕對不會輸西部的鐵路
另外如果北宜能直線化那對花蓮往返台北絕對是有正面幫助的

最重要的問題,是蘇花高要蓋,不蓋就要有替代方案
我最討厭口口聲聲說不要蘇花高,但是替代方案和解決方式卻一個也說不出來
好像是為反對而反對一樣
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員