我是台東人,我反對蘇花高興建!

關閉
28802151 2008-3-28 22:32:33 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 87 11039
kira7269 發表於 2008-4-9 14:48
究竟!是該尊重當地人的切身之痛.
還是該尊重一邊污染西邊.
然後大喊幫她們保留東邊的淨土.
讓她們有空可以去觀光.
大衛王 發表於 2008-4-9 15:33
蓋蘇花高好啊,你們交通便利了
順便把核電廠.石化場廠搬過去吧
西部污染那麼久了,該東部承擔了吧
空狼 發表於 2008-4-9 15:50
原帖由 紫狂八神庵 於 2008-4-9 14:33 發表

二高至埔里的快速道路有被抗議啊
是當地居民抗議的啊
因為有了這一段之後誰還要進入埔里消費啊
去廬山、去清境、去合歡山的人就不用鑽進埔里的小路繞一圈之後在開始爬山啊
本來埔里是去那些觀光區的一個中途 ...

紫大...
您沒仔細看小弟的發文

小弟77樓中的第三點....是在說應該建蘇花高啊.

只不過在第一點中.小弟認為最好先暫緩.等有把握了之後再建.風險較小.
現在先建東東高與花東高.爭議較小啊.
大家都太堅持了.山不轉.路轉嘛...又不是只有A.B二種選項.

又雖然小弟是不會在花東走高速公路.
但小弟沒說 因為偶自己不走.別人也不許走.就不要蓋高速公路啊..
紫大明鑑啊..
weishan327 發表於 2008-4-9 16:46
我覺的還是要蓋出一條環島高速公路,
我在台東待了一年半,上星期還回去玩了一趟,
我很喜歡台東,
但台東真的像是被遺忘的城市,
只有昂貴的飛機和不方便又不舒服的火車,
花東鐵路還只有單軌,
我很喜歡台東,但是真的很不方便。
不用把遊客當作洪水猛獸,
西部的景點除了都有商業化的老街之外,
風景真的有被嚴重破壞嗎?
世界上所有知名的景點難道都被遊客破壞了嗎?
而且再來兩岸直航後,
以後週末的旅遊生態一定會大改變,
整個大陸的東南沿海都變成台灣的兩、三日遊範圍,
而來台的陸客會想去花東嗎?這點我也存疑。

總而言之,蓋一條七八十米寬的高速公路,
在四五十公里寬的東部,
真的有那麼嚴重嗎?
n06 發表於 2008-4-9 19:05
小時候去南投
覺得南投很漂亮
風光明媚的
雖然路程有點遠
不過去過之後會一直想再去一次!
現在去南投很快了
交流道一下各個景點就在眼前
但到處都是人擠人,垃圾變多,人工建築變多
自然美景都消失了
去了一次就不想再去了...
看看北宜高,每逢假日必塞車
蓋了北宜高,宜蘭人真正受益了嗎??
我看錢都是那些炒地皮的外地財團賺走的吧...
小米貓 發表於 2008-4-9 19:07
或許該說,台灣太多人因為短視近利....導致自食惡果的現象產生吧
加上被財團一操弄就跟著呼喊.....唉.............
小亭 發表於 2008-4-11 03:30
其實還是要興建啦
蘇花公路那麼危路
一邊是斷崖,一邊是落石
大車又那麼多
以開車的朋友來講
真的是很危險的一條路
陳思敏 發表於 2008-4-11 17:17
我是花蓮媳婦,要是火車票很好買我也不希望蓋蘇花高,可是問題就是交通相當的不便捷,每次回去都要開好久的車碰到壞天氣真的要心理默念   阿密佗佛 。最好就是台鐵不要只為了光觀打位置都鎖死不開放那就謝天謝地啦!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員