誰說這八年來的物價越來越貴的

關閉
KINO543 2008-3-30 14:08:05 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 197 20263
angelin 發表於 2008-4-6 01:14
我八年前3千元連一顆30G的硬碟都買不到
現在我3千元就可以買320G的硬碟

八年前我幾千元只能買128MB的記憶體
現在我幾千元可以買2G的記憶體

八年前要破萬元才能買1G 的CPU
現在我幾千元就可以買3G的CPU

八年前我五六千元只能買17吋的CRT
現在我五六千元可以買19吋的LCD

0.0版大這樣的解釋還真特別阿
不過 大大所提之物 好像都不能吃勒~

還有還有現在2G的記憶體~只要1300 左右不需要幾仟元 所以大大你被坑了
破萬元的CPU不是沒有 大大有興趣 可以等4/20 4核心出來 去購買 我保證破萬 我想新產品 不會超過3G
另外 5-6000 買19吋的銀幕~我想大大你搞錯了~ 可能大大選購的牌子比較差 或是特價時候購入的吧

speedphp 發表於 2008-4-6 08:31
八年以前飯糰一顆十五塊,現在飯糰一顆三十塊,重點是大小是十五塊的一半,真是他馬的有夠貴雖然還是一樣好吃。
PS:八年前記憶體128MB要兩三千塊,現在2G只要兩三千塊,但是以前的記憶體是日本製的優良品好用又穩定,現在都是大陸製爛貨不穩定又不耐用,怎麼比?
imajh 發表於 2008-4-6 08:40
哈哈哈...開這種帖子
會被人罵的...

何不食肉靡?....

不知其中的辛苦...

日子真的好苦阿
bruce.popo 發表於 2008-4-6 08:44
說得好像很有道理耶
而且CPU終身保固
記憶體也可以放很久不會壞
硬碟有的還保固五年...

那些食衣住行的東西
有哪些可以放這麼久的
我看樓主你多買一些電腦放著
將來可能會漲價喔˙
千萬孤獨 發表於 2008-4-6 10:31
我老爸在三十多年前買一棟三樓透天房子要200多萬
現在200多萬只能買一間比廁所大一點的小套房
物價真是貴得離譜呀
herroa 發表於 2008-4-6 10:48
看來發文大是~~~

吃飯鍋中間的~~~~
a7434226 發表於 2008-4-7 02:24
現在的確很多東西都在上漲  石油漲價 自然其他東西一定漲價  

我們只好盡量省錢  買比較便宜的東西  少出去玩 花錢  對每個支出都要精打細算  

多賺點錢來應付現在物價高漲的時代了
joseph0177 發表於 2008-4-7 04:01
樓主是來給人家鞭的吧
真難相信竟然有人會說出這種話...
建議樓主發文以前多用大腦想想吧
物價是指民生必需品,怎麼可以用奢侈品來比較
freeman77 發表於 2008-4-7 06:59
一看就知道是民進黨的黨工發文!!
可能沒讀什麼書吧!!
不知道科技,是一直進步的!!
電腦的東西,本來就是速度越來越快、容量越來越大的!

怎麼不說說油價呢?以前一公升才18塊,現在破30塊囉!!
好吧!!你上下班,都騎腳踏車!!!前年買才1200,現在沒有2000買不到一樣的囉!
飯總是要吃的吧!以前50塊便當吃的飽飽的!!現在沒有60塊買不到,而且還是吃不飽!
好嘛!算你自己煮好了,你現在買的到一把5塊的青菜嗎?
真是不知人間疾苦啊!
everfree 發表於 2008-4-7 09:13
還好不是每個挺綠的都像你一樣
不然台灣大概就完蛋啦
不曉得我幾年前花幾萬元只能買一隻黑白手機
跟現在我花一元就可以買一隻彩色手機
所以物價變的好便宜喔
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員