我家的法鬥很愛磨屁股不知道怎麼了

fo0405 發表於 2008-4-1 22:32:44 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 9 3986
我家的法鬥很愛磨屁股不知道怎麼了,給寵物醫生看&擠屁股的肛門線和吃除蟲藥都還是愛磨ㄝ,看它身體也沒蟲子,
平時也活蹦亂跳的到底怎麼了,誰有過類似的經驗可以分享ㄇ,或是我該如何做.

已有(9)人回文

切換到指定樓層
bunz09 發表於 2008-4-2 07:00
磨屁股 像在地上磨嗎?
就只用前腳來拉身體 然後托屁股嗎?
因為我家狗狗也會這樣作 我覺得超可愛的
可是他只會在剛剛大便後才會作
就有一點像在插屁股一樣啦

如果是這樣的話 那其實你不用太擔心
可是記得要把在屁股附近的毛毛剪短一點
否則 有東西黏在那裡狗狗會不自在
james1975tw 發表於 2008-4-2 21:09
可能狗狗屁股上有東西
在不然就是狗狗長蛔蟲
所以建議你還是先帶去檢查一下比較好
爾且要定時除蟲
Woo~ 發表於 2008-4-2 23:21
應該還是小狗吧  很多小狗都有點拉屎拉不太乾淨的現象  我家的拉拉小時後不會 可是西施有時候會有這種狀況 以前的日本狆也有 不過長大後就沒有了 下次把屁股用濕紙巾把沒拉乾淨的便便擦乾淨就好了 如果沒有經常便秘的現象都沒什麼問題  不然試著餵他狗用的高纖餅乾應該會有幫助
darkshadow3359 發表於 2008-4-3 18:08
他可能只是在用肛門腺作記號...狗都會留下氣味來畫地盤。不放心的話,可以去找懂行為學的獸醫看看。
nan600520 發表於 2008-4-4 01:22
狗都會留下氣味來畫地盤....
如果很常建議你還是先帶去檢查一下比較好
gilon 發表於 2008-4-4 18:53
我家狗狗

也是法鬥

不過好像沒有你說的那一種情況
gron1123 發表於 2008-4-5 23:08
我家狗狗以前也會
但是只有在大便前跟大便後有這動作
在大點就沒有了
s79845 發表於 2008-4-8 06:06
我計的這是大便沒大乾淨八,不確定就是好像是因為剛們那邊有東西,所以會癢但她得腳又抓步道肛門所以是用磨的方式去抓癢,我記的是這樣,洗澡一定要幫他幾肛門腺
,我家之前的狗因為很少擠肛門腺,後來東西卡太久然後發言就爛掉,一直流血,就要花錢去看醫生買藥回來給她擦
doula 發表於 2008-5-3 08:46
有可能是沒有擠肛門線喔
這樣會造成發炎阻塞喔
或是有寄生蟲唷 可以檢查他的便便
但我還是建議你帶去給醫生看吧
狗狗不會說話
要從他的動作留意他的身體健康喔:)
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員