馬英九總統以後該領薪水嗎?

關閉
simonchen23511 2008-4-2 12:51:16 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 127 10417
冬天不睡覺 發表於 2008-4-9 01:22
個人覺得不該用陳水扁的行為來審核馬英九  如果有一天馬英九也貪污了 那他說 他也是比照陳水扁 有人會接受嗎  話說回來 他捐個幾十萬  貪污一次都不知幾千萬 對他來說有差嗎
AliAdoTmo 發表於 2008-4-9 05:24
這還用再討論嗎?
總統薪水已經就只有42萬~~~
所以贊成他全領和領一半的已經沒差了....
反正怎麼做都有人會放X,(看版上就知道...)
還是做該做的正事,搞好台灣經濟才是我們現在該在意的吧~
da0602 發表於 2008-4-9 09:25
不領薪水,不然是做身體健康,做口碑的喔!做的好,能把台灣各方面都向上提升,他要領跟新加坡總統同級的薪水都可以,做不好,你認為他捐出來的薪水夠賠嗎?南韓總統上任幾個月支持度就一落千丈,我看她是看情勢不對才又搞個捐薪水來看看是否能挽回些面子,我是不看好新的南韓總統的作為啦!啥CEO治國,管理國家和管理公司可不同啊!
845170 發表於 2008-4-10 14:21
叫他不領薪水那不是擺明要他去貪污了嗎???
領多領少無所謂
只要他做得夠好
領多一點大家也都能接受
vivi20 發表於 2008-4-10 14:41
他當然該領阿~
他還有個女兒在美國唸書呢!!
不領哪來的錢付學費呢??
難道說他女兒有綠卡
學費會便宜多少嗎??
當然該領阿
chen5366 發表於 2008-4-10 14:43
我贊成1
原因有幾個
1.我們需要一個有規矩的行政團隊.一切按規定辦理.至於領的錢總統怎麼規劃是他個人的事情.不管是捐.不管是成立基金會.我覺得人民無權過問.
2.如果只是在乎社會觀感.如扁政府時代.縱然支領半薪.政府不夠連潔.行事太過草率.如核四案.他的薪水夠賠償我們國人的損失嘛.
3.薪水是一種酬勞.本應當拿.為何當時扁政府.為人詬病.只因經濟蕭條.口喊拼經濟.從未見其成果.若馬總統未來可讓台灣更上層樓.那82萬你們覺得會太多嘛.一切只有成果來決定.如我們上班一樣.你永遠是公司的獲利者.公司會加你薪水.不會扣你錢或要你走路吧.
個人淺見僅供參考
mi4ck 發表於 2008-4-10 19:32
既然國家的制度是設計總統領 82 萬
就應該給他  82 萬
他要捐   10, 20, 30, 40, 50, 60, 70, 80 萬
是他的事
為甚麼要我們幫他決定?
若總統的薪水太高    那就修法
tiffany1315 發表於 2008-4-11 19:15
頂樓大大獎的很對
沒貪污 做的好 為什麼不該領81萬
做不好 到處貪 實際上拿的也不止81萬
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員