50.60.70.80 誰當兵較辛苦

alphake 發表於 2008-4-4 15:50:58 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 411 328504
請各年代的人投票
比比誰較辛苦阿
單選投票, 共有 2649 人參與投票
你所屬的會員群組沒有投票權限

已有(411)人回文

切換到指定樓層
阿殺不嚕 發表於 2008-4-4 15:54
家父是在55入伍 當時他是在陸軍特種作戰部隊第一區作戰總隊服三年充員兵!
而且在50年代還有能量危機及反攻大陸 想吃飽好一點我想也只有在特種部隊才有
就連當時的海軍陸戰隊一個連到特戰總隊受訓看到特種部隊吃的東西都只能以羨慕還是羨慕

PS90 發表於 2008-4-4 16:02
還有白癡投70年代的~

阿你是多辛苦啦~
agoago 發表於 2008-4-4 16:18
40年代吧....民國三八年來台 , 應當是40~50年代最動盪不安 ,
最辛苦那時的外島兵可能算榜上有名 , 建設 , 砲戰..

越後面就越不用說了 , 這代表民主化過程 , 早期當兵不論那一種都苦 , 差別只在你學的技藝 , 有人學特種作戰 , 有人是構工挖山洞建碉堡~這不苦嗎?以人工作作看就知道!
0915432501 發表於 2008-4-4 18:01
原帖由 PS90 於 2008-4-4 16:02 發表
還有白癡投70年代的~

阿你是多辛苦啦~

不要笑人家啦.對方不一定被學長打喔.
所以他想自己剛好是70阿= =
123722201 發表於 2008-4-4 21:26
每個年代有每個年代的歷史背景啦!!
個人是覺得用以前的人.當兵是越辛苦
因為以前申訴制度還沒那麼盛行阿
呵呵....
s114126 發表於 2008-4-4 23:06
以前的感覺超級類的
聽說死幾個人都很正常
要是發生在現在....
死一個兵死兩個長官吧
c6219094 發表於 2008-4-5 05:35
不知道,反正這東西說了也說不清,一定是大家說自己的最苦

http://www.wretch.cc/blog/jojoclubking
VEGASIRIUSVEGA 發表於 2008-4-5 07:49
我不覺得我們當時當兵會辛苦喔

欠國家的 早點當完早點好

什麼時候最辛苦喔?!
民國最初的30年最辛苦吧~
為誰而戰 為何而戰?!
革命軍?!軍閥?!紅軍?!
歷史寫得很清楚吧
gp_express 發表於 2008-4-5 14:57
年代越久遠的當兵越辛苦,原因不外忽早期戰爭存活下來的人員,經驗傳承給下一代,戰爭什麼鳥事都可能發生,傳給下一代就有許多鳥事要求,另外就是武器裝備落後,落後的裝備克服方法就是用人力與技術,趴在地上用通槍條或刺刀找地雷與用掃雷器找地雷那個比較清鬆,就可以比較出來.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員