50.60.70.80 誰當兵較辛苦

alphake 發表於 2008-4-4 15:50:58 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 411 328507
平民流浪漢 發表於 2008-4-10 16:54
一定是越早當的越辛苦阿
別的不說光看役期跟放假次數就知道了
而且以前的人哪有什麼不當管教這個詞阿
不合理的訓練是磨練
yungc 發表於 2008-4-11 16:20
一定是古代的啊
現在的小兵兵應該是一個爽字形容杯
兵期短就是王道啦
眼睛一閉就退伍啦!!
koei04 發表於 2008-4-12 10:58
我想應該是越早以前的越辛苦啦
現在只有爽可以形容
以前哪有什麼申訴制度
ch_914 發表於 2008-4-12 17:04
早期當兵是很慘的
軍中是很黑暗的
哪有申訴管道啊
t610308 發表於 2008-4-12 18:47
我老爸是50年代的
他當初在本島服役,後來因為要挖山洞而被吊到外島去
他說每天用手工具一鋤一鋤的開挖那堅硬的山壁
超級累
pdosawhgo 發表於 2008-4-13 00:53
還有人頭8.90年代的= =
特種部對嗎?....聽說現在的特種部隊也沒有以前操阿
4-50年代當兵的人一定非常辛苦吧
在下人稱爽兵
                  真是辛苦你們了
ang5772 發表於 2008-4-13 01:18
嗯!我算80年帶啦!應該還好只是學長制比較嚴重,主要是因為下部隊時還遇
到未退伍的三年兵,記得我那時抽籤分為三年及兩年,幸好抽到的是兩年有
些朋友還抽到三年回家心情鬱卒,直到隔年入伍時全面改為兩年才破涕為笑
,下部隊時因為全面改兩年因為怕兵力不足只讓某些當三年多的兵退伍到某
梯次後其他依狀況時間另外再說,搞得學長身心變態害得我們每天晚上除了
罰站服地體身操體能外,有很多人受不了到處喊救命反而更糟更嚴重,因為
本身學有專長所以到處支援出公差逃過一劫,偶有集合排隊被踹其餘時間大
多正規操體能,約一年後較為減輕一方面是三年的學長退得差不多了,現在
的年代應該不算辛苦才是,506070年代應該是很辛苦才是。
chrisaa 發表於 2008-4-13 16:24
應該是年代越久遠 體力上的付出就會越辛苦吧
現在福利越來越多 大家越來越想福囉
風中遊子 發表於 2008-4-14 09:54
現在當兵很輕鬆了
聽我老爸說以前的生活
根本不是人在過的
yang553 發表於 2008-4-14 13:41
我是覺得要看單位
畢竟50年代也是有爽單位 爽缺啊
我問我爸 他當兵是怎樣~~他也是說先苦後甘
他說他是服三年兵役 後兩年只有一張假單 應為要幫輔導長的小孩當家教
所以要常差勤 後來乾脆給他一張長期假單 一次兩年
也就是說辛苦一年  辛苦的時候是被凹到想宰人
所以個人認為  越早當越辛苦是不變的定律  但軍中爽缺越來越少 應該也是越來越少吧
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員