50.60.70.80 誰當兵較辛苦

alphake 發表於 2008-4-4 15:50:58 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 411 328505
keven66720 發表於 2008-5-14 22:28
還用說嗎
當然是越早期越辛苦
現在當兵像是夏令營
哪可以跟早期英勇的學長比
migu 發表於 2008-5-26 07:49
以常理來說
當然是以前的人比較辛苦囉
我是屬於60的  嘿嘿
以前的人除了辛苦
還當的比較久
我表哥50年代的 當兵要當三年
真是吐血
monkeycat 發表於 2008-5-26 17:49
這似乎沒啥好問的吧,越早當越苦吧...
Untake 發表於 2008-5-31 15:53
當然是越早越屎越辛苦
現在過的很辛福了啦
napolen2000 發表於 2008-6-2 16:12
我到覺得當初革命時最辛苦吧
每天都有走不完的路
不小心還會掛點
離開自己的家鄉.....等
剩下的人不管是50歲60歲都在嘲笑20歲的
跟你們說啦都是五十部笑百步
你們當初的時代跟我們一樣嗎
你們有電腦嗎??有一堆科技產品嗎??
其實老一輩的你們才是最幸福啦
生長在那個連河水都可以看到魚的年代
而我們呢
一出生就被人在那比來比去的
讀一堆書結果錢也賺不多
空氣污染如此嚴重
還要被一群老人嘲笑.....
所以說每個年都都有他辛苦的一面啦
stablelove 發表於 2008-6-4 19:05
90年代哪來什麼苦~~一堆爛草莓的吶喊嗎!
自己抽到海陸的那ㄧ刻~~心裡不曾有逃避的念頭(自己本身有替代役的資格)
畢竟現在人性化了~~兵都不能多操~~對我來說吧~~雖然每個單位都會有辛苦的地方~~
要說一個兵嗎~~特種單位比較像個兵吧~~涼缺單位比較像菜蟲吧
aids77888 發表於 2008-6-9 21:34
50年代時才剛打完仗
那時阿兵哥觀念很重
玩兵打兵樣樣都來
不像現在一通電話就連連長都的乖乖聽話囉
east-wind 發表於 2008-6-12 18:33
每個時期都有每個時期的辛苦與血淚!
但是我個人覺得,最近的兵真的都太爽了,不但只有一年役期
而且動不動就說要申訴東申訴西的,真的是夠了,要知道在現代當兵
已經是非常幸福的一件事了!
xxlightyear 發表於 2008-6-12 18:42
我也覺得五零年代很辛苦
我聽我女友的爸爸說他們傘兵部隊隨時都有被空投到大陸的心理準備
跟他們比起來  突然覺得我們當的兵不過就是跑跑龍套演演戲罷了
Gordon1021 發表於 2008-6-12 18:51
一定是50年代辛苦的,越早當兵越辛苦,以前的役期又長,像海軍好像就要在海上漂流3年,
我在艙底待了1年8個月就很難過了,想到以前是3年就會流淚喔!!
唉真的沒辦法比!! 以前的老陽又破,生活環境又差.....因為軍艦是拿來打仗的不是拿來爽的......

不只海軍這樣,如果大大們看過很早的一部軍教片好像叫"小畢當兵去吧" 庹宗華演的!!
裡面有一些軍營的場景,一看就會覺得....難怪以前抽到海陸都會哭......,
現在根本就比不上,以前還要反攻大陸勒!!
外島的弟兄更是辛苦........真的是辛苦各位保衛家園的學長們了!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員