哇操!大師兄林智勝被無限期禁賽!

關閉
58406006 2008-4-7 19:17:27 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 119 10076
princeeast 發表於 2008-4-8 09:40
處罰太重了,難道要球迷反彈,中職才會改變做法嗎....
kewary 發表於 2008-4-8 09:41
裁判自己也要檢討啦
裁判判一天  見鬼了
台灣裁判出了名的不專業
會讓球員這麼火爆  不是沒有原因的
尤其是大師兄  
自己都不檢討一下  只會用"權威"當檔箭牌

反正中職幾乎不看了
一堆假球
j1215099 發表於 2008-4-8 10:06

該罰!!

請問是不是要等那個球員拿棒子把裁判打死才可以重罰??
cpbl聲明槁有提到 國外也沒有過這種案例
所以  球員把裁判撞到慘摔在地上
放眼古今中外  可謂空前

小弟認為  真的要樹立一個標準
這樣才會進步
試想這麼空前的一個舉動
若被放送到全世界 然後只是輕罰了事
我想  這是會引起公憤的!
大家加油!
accpop 發表於 2008-4-8 10:17
他太衝動了啦!!不過說實在本土裁判真的水準不夠啦!
要再受訓啦
不過給他個人一些處罰倒是個人覺得必要,
但是別讓抹滅掉他近期對台灣棒球的努力
冷靜沉澱一下吧!大師兄...不滿很多表達方式
你選擇的方式 是最不好的示範
~王~ 發表於 2008-4-8 10:45
一堆沒有常常看比賽的人硬要討論其實還滿牽強的

正常申訴管道?
先了解一下中職有沒有這個東西再發言會好一點
李天討 發表於 2008-4-8 10:50
太誇張了.處罰也有個限度吧.可能是在風頭上.故意說的比較嚴重吧.
bruce.popo 發表於 2008-4-8 10:53
原帖由 zoro1114 於 2008-4-7 20:52 發表
有預留伏筆喔
會判這麼重 主要是因為大師兄在部落格的一些話
讓聯盟覺得他沒誠意道歉
所以先判無限期禁賽
但是解禁日期勒?
聯盟說看大師兄日後言行決定
我想應該很快就能解禁
先乖他個兩三天 相信很快就能看到 ...

我看新聞的感覺也是這樣
聯盟說這是目前的結論
還說要看球員本身的態度...
拉迪塞 發表於 2008-4-8 11:06
我覺得判太輕了,
無限期禁賽等於是隨時可以出賽.
至少判個一年禁賽比較好.
罰11萬太輕了,
至少罰個100萬咩!
要砍就砍大力一點才有警示效果.
飛翔的台灣人 發表於 2008-4-8 11:12
在這邊發表個人是覺得沒有什麼不妥,何況棒球版也有相關的主題既然是大聲
公,覺得對球員不平而來這邊也沒啥不妥的,這裡的主題不就是包羅萬象嗎??
?如果專業不得發佈,那有很多東西都不應該在這裡出現吧??某人老愛酸棒球版
和敝人,殊不知自己曾經就是喜愛用謾罵和人身攻擊在棒球版和人做"討論"和"
交流",就連版主依版規處置也被用這種"交流"和"討論"的方式進行言語上的"關
懷"和"問候"。既然都有指名了...不回應好像有點不禮貌,所以就在這裡回應。

回歸主題面:
這次事件其實更加顯現出球員工會的重要性,相信當初YOUNG用棒子丟裁判的
判決應該也是經過一陣討論,不是美國大聯盟認為該怎麼樣就怎麼樣。

在這種時候誰都說自己有理,動手本身理虧這也是不爭的事實,當下應該老闆教
練或者領隊馬上帶著林智勝做公開道歉的儀式,風波也許就不會搞得那麼大。這
種事情拖得久了給人有藉口的機會就會比較多,盡速處理的機會沒有把握到,現
在有這樣的情況其實也不令人意外。

此一事件聯盟有殺雞儆猴作用,遏止再有對裁判動手攻擊的事情,如果每個球員
因為判決不公都來這一套,反正大不了禁賽幾場繳繳錢...這樣一來還有人願意當
裁判嗎??而事後聯盟對於判決檢討也有透過慢動作重播並未有不妥的現象,(這是
官方公佈的資料)幾方面來看林智勝確實完全只有挨打的份...

至於判決是否妥當...我想就如同38樓版友所說的林智勝該做的如果在事後都有一
步一步來,處罰應該是可以從輕發落,不關乎說他是不是球星,如同上訴殺雞儆
猴的態勢非常的明顯,"一個在國際賽立下許多汗馬功勞的球星一旦重大過錯也是
有可能被嚴厲處罰"這邊的盲點就在於說...是不是聯盟有獨大的現象??而球員求助
無門呢??這也就呼應前面所說"球員工會"的重要性。

題外話:
在06年的資料統計來看,不光是中華職棒,日本職棒和美國職棒都有許多裁判誤
判的例子,07年依舊是如此,要說這種誤判的現象是會傳染的瘟疫嗎??在這兩年
內對於裁判素質還有爭議性判決的文章和討論其實充斥在棒球界,甚至還有是否
設立"鷹眼"這項設施的議題出來。(有專家位這幾年各國裁判的誤判和爭議判決做
出統計,這兩年內的誤判和爭議判決在三國職棒來講都有攀高的現象。)裁判的素
質看來在各國都有需要改進的空間。
wumin819 發表於 2008-4-8 11:49
不管如何..裁判的威權是不容被挑戰的..

不然..以後只要球員有對裁判不爽,就衝出去就好了..

當然要重罰.不過.我相信,一定不會罰到終身啦..

大師兄出來道個歉..有悔過..大概禁個幾場就可以出賽了..
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員