4/28請大家集合抗議!翠屏國中包庇累犯,學生縱火燒狗,父母說:孩子不懂事…請看92樓

關閉
小依萍 2008-4-22 14:59:13 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 189 23796
syous 發表於 2008-4-23 13:11
我再另一篇類似討問文章回應過了
我再重複一次吧  大家好好想想
基本上這種事情    很難用一個角度去看
如果那條狗曾經對學生吠
或是曾經追過 路過的單車或機車

會被虐待 我認為是正常的  而且也應該
因為會造成人員傷亡  這種狗還是趕快處理掉比較好
如果你騎車經過  突然被狗追或被狗吠  任誰都想給牠兩棒子~~~~~

如果這狗不曾對人吠過  或是追單車之類的  反而遭虐   那這兩位小朋友要好好教育
至少教育他們對生命的尊重.......
我是魚 發表於 2008-4-23 13:19
天阿....

這些小孩還真是不知道天高地厚..

真應該要抓出來好好教訓一下~

fzr750 發表於 2008-4-23 13:42
原帖由 syous 於 2008-4-23 13:11 發表
如果那條狗曾經對學生吠

因為會 ...

三小跟三小啊??!!大家在譴責暴力,你說好像如果這隻狗以前吠過人追過車的話,人類對他們的報復就可以合理化嗎??人類貴稱為萬物之靈還去跟動物計較??那乾脆不要當人好了,和畜牲有啥兩樣??那你也常常打狗嗎??對於這些兇手就是要嚴逞,牠的留言毫無悔意,閣下也覺得不需重罰嗎?難道你的心態亦是如此!!
兇手就是要嚴逞!!
英部 發表於 2008-4-23 14:04
原帖由 syous 於 2008-4-23 13:11 發表
如果那條狗曾經對學生吠

因為會 ...

你好像還活在以牙還牙  以眼還眼的的蠻荒時代
如果照你所說的懲罰邏輯
有野狗追你或吠你
你應該對吠你追你的一隻狗
吠回去追回去
不要遷怒其他狗
而那兩個或四個死小孩
這樣對那隻無辜的狗
是不是也應該以牙還牙 以眼還眼
把他們塗酒精燈放火燒

說到底
你根本認為狗是畜牲
不值得尊重
就因為吠過人追過人
就可以用這樣殘暴的手段報復嗎
更何況這隻小白狗根本沒對他們做什麼
真是比禽獸還不如

還有流浪狗這麼多到底誰造成的
就是萬能的人類
可愛的時候就養
嫌麻煩就亂丟
最該懲罰的人是那些亂丟狗的人
不是追人的狗
sid1980cheng 發表於 2008-4-23 14:12
如果那條狗曾經對學生吠

因為會 ...

是看不懂國字 還是不知道大家討論的核心或本質是什麼?
我可能邏輯觀念太差
所以看不懂你想表達什麼耶?
你的意思是如果那條狗曾經對學生吠
人人皆可以這種慘忍手法或虐待致死的方式處理掉?
虧你後文還好意思要別人尊重生命?
你是無聊到在表演 "以己之矛 攻己之盾" 給大家看是不是?

這是麼那門子狗屁論點 狗屁角度
佩服你還敢拿出來自取其辱
這無疑也是台灣的另一種奇蹟

===============
【違反大聲公版規】:

11. 禁止會員之間的筆戰.請針對主題內容提出個人看法.如有意圖挑起筆戰者,就會扣分。違者-15 ~ -20 ~ 禁言

小玥 發表於 2008-4-23 14:16
如果那條狗曾經對學生吠

如果你騎車經過  突然被狗追或被狗吠  任誰都想給牠兩棒子~~~~~

如果這狗不曾對人吠過  或是追單車之類的  反而遭虐   那這兩位小朋友要好好教育

就知道會有這樣的人出現...
這次就算被扣分...
小女子也忍不住了要發言了!!!

這樣的人總以為自己的觀點很中立, 實際上根本就黑白不分~
搞不好...不只沒有讀內文,連瞄一下都沒有...

針對"這次"的事件:
1)如果那條狗曾經對學生吠...
張凱程從校園內隨機抱來了一隻小白狗……小白狗天真不懂事…以為這幾個大男孩要跟牠玩耍…
據了解...這只被張姓嫌犯"抱"來(不是牽來的哦!)的小狗...也只有3個月大...試問,3個月大的流浪狗懂甚麼?它連一點危險意識有沒有,怎麼去"吠"?(這位同學...沒事不要老上網看無聊的...上網也有很多知識可以看的!)

2)或是曾經追過 路過的單車或機車...
言下之意,就是這兩個15歲的少年嫌犯,不只犯下了虐待動物的罪行,在法規下也觸犯了未成年駕駛機車的罪行囉?!
不然,怎麼即使小狗"曾經"追逐過路過的機車,關他們甚麼事啊!?
即使是單車...難道,單車不比小狗快嗎?即使有,就有必要把狗狗用火刑折磨至死嗎?!

3)會被虐待 我認為是正常的  而且也應該
那就表示贊成使用私刑囉?!也對...或許法律沒有辦法對一只3個月大的小狗,所"曾經"對人類找成的威脅做任何的判決...就因為它是畜生...(其實是有動物法的...同學...)
所以人人都可以用殘忍的私刑來判決"曾經""可能"會對自己不利的動物...
可是...據了解,這只可愛的小白犬,好像甚麼都沒有做過...
這樣的話...我是不是也可以沿用"我討厭你"這條罪名來虐待你呢!?

4)如果你騎車經過  突然被狗追或被狗吠  任誰都想給牠兩棒子~~~~~
其他人我不知道...(至少你在想甚麼我們都很清楚)
然而我開車時被狗追或被狗吠的時候 , 心理想的絕不是想要給牠兩棒子...反而擔心的不是狗狗這樣追車會不會被撞傷...
相信...很多人都會跟我有一樣的想法吧!?
請不要拿你殘暴的心理去看全世界的人!

5)如果這狗不曾對人吠過  或是追單車之類的  反而遭虐   那這兩位小朋友要好好教育
只有這幾行字...比較像人講的話...

ps:版主若覺得小女子已犯版規須扣分 , 希望能手下留情~
shiningwiz 發表於 2008-4-23 14:44
如果那條狗曾經對學生吠

因為會 ...

看完你的論點,你想表達的就是"只要狗對人吠,人就可以給他們兩棒子"...
那你是不是也認為只要有個天真的小孩在盯著你看,你就非得給他兩巴掌?
你是否也認為一個聽力不好的老人,在你面前講話大聲點吵到你,你就要給他兩拳?
你好好想一想這兩個例子跟你說的情況有啥不同吧!!
不..我看你不用想了..
你根本就懷疑(或認為)那兩個國中生火燒小狗有可能是小狗活該!
那我告訴你吧...看到你這種人拿這歪理在這裡吠,我也想給你兩棒子!!

【違反大聲公版規】:

11. 禁止會員之間的筆戰.請針對主題內容提出個人看法.如有意圖挑起筆戰者,就會扣分。違者-15 ~ -20 ~ 禁言

簫中劍 發表於 2008-4-23 14:48
如果那條狗曾經對學生吠

因為會 ...

你是什麼東西?
去你媽的你是什麼東西?
你以為我怕被扣分就不敢罵你了?
我聽你在放屁
幹  你是殺小?
在我眼中你就是廢物
歡迎你檢舉我
我寧願被扣分也要罵你這個廢物

【違反大聲公版規】:

08. 請尊重其他版友之發表意見.嚴禁直接或間接謾罵其他版友或其家屬。違者-15 ~ -20 ~ 禁言

0905ep 發表於 2008-4-23 15:02

回復 1# 的帖子

個人也是非常譴責這4個白木的行為

但是

如果今天這4位白木是抓一隻老鼠來玩樂...並且燒.....
而且事後完全沒有悔意~~~~

這件新聞.....會成為新聞嗎???

會演變成今天這地步嗎???????

大家好好想想吧!!!!

小依萍 發表於 2008-4-23 15:04
有養寵物的人(無論是任何動物)
應該都能跟我有相同的心情

我知道這件事情時,真的眼淚都掉下來了
就一邊摸我的兔子,一邊看網頁哭
氣到痛哭

很可憐那隻小狗,才三個月大那麼可愛,卻遭到這種毒手
一邊又想我的兔子,萬一今天牠是那隻小狗,被那兩個敗類放火燒虐
我一定會氣到崩潰
同理心這樣一想,就連哭了很久......
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員