愛翻垃圾桶找食物....

hbc100 發表於 2008-4-30 22:16:19 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 4 2416
我家的狗狗最近總愛去翻垃圾桶找廚餘吃
完全不理會狗盆裡面新鮮的飼料加罐頭肉

而且就算抓起來打一頓後,過了五分鐘又去翻第二次
請教各位,這種情況該怎麼教啊...Orz

已有(4)人回文

切換到指定樓層
佐藤真子 發表於 2008-4-30 23:27
畢竟廚餘對狗狗還是有致命吸引力,除了嚴格教育外,垃圾桶換成加蓋的也是一種方法,再來就是把廚餘桶放在狗狗翻不到的地方
狗狗也是會裝死的~即使你兇他,他還是一樣會對他在意的事情非常堅持~
兇通常是沒有多大效用,你要讓他徹底了解翻垃圾桶是不對的,甚至讓他會怕垃圾桶也可以
這就得靠做主人的去仔細研究,針對家中狗狗的特性,研發屬於自家狗狗的專門教導法
我家狗狗就禁不起激,有時不用罵,只要激他,就可以達成目的[如自家狗狗之前吃便便,我就把便便抓起來,放到她鼻子前面,跟他說這東西怎樣不好,然後我也會拿便便做很噁心的樣子給他看,甚至會跟狗狗說,你那麼喜歡吃便便,就吃給我看阿~,只這樣做了一次,他就再也沒吃便便,咬電線等等的也是用這樣的方式,1.2次就完全OK,所以要針對狗狗的個性教導歐]
以上為個人經驗~希望能幫助到大大囉
landy95 發表於 2008-5-1 03:44
其實那是因為有味道狗狗才會跑去聞~
而且她已經知道那裡有食物~所以才會一直去喔~
hbc100 發表於 2008-5-1 22:27
感謝兩位建議唷~
我看我改天去買個加蓋的垃圾桶好了~
wenpowall 發表於 2008-5-2 09:32
建議可以準備一些辣椒水 先故意 把一部份廚餘 沾辣椒水

放在垃圾筒給她翻 讓她去吃

吃到苦頭後 應該幾次後就不會再去翻了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員