韓國新聞網:八成三韓國民眾竟然渴望與中國一戰!

關閉
daskleinekind 2008-5-3 03:50:51 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 171 106750
EVOlution 發表於 2008-5-4 12:51
原帖由 daskleinekind 於 2008-5-3 04:45 發表
說實話從當年韓戰志願軍從鴨綠江邊一直把美國,英國,加拿大,澳洲,新西蘭,荷蘭,法國,土耳其,希臘,比利時等聯合國軍打過三八線之後,中國人就再也沒把韓國軍隊放在眼
不過韓國人的首都被志願軍佔領 ...

打過38度線,這我不認同喔應該說是艾森豪將軍在受壓力下才撤退到38度線的,不過這都是阿共給的壓力,所以阿共不把韓國放眼中我認同,但志願軍打退聯軍我不認同
es4241 發表於 2008-5-4 13:54
原帖由 EVOlution 於 2008-5-4 12:51 發表

打過38度線,這我不認同喔應該說是艾森豪將軍在受壓力下才撤退到38度線的,不過這都是阿共給的壓力,所以阿共不把韓國放眼中我認同,但志願軍打退聯軍我不認同

應該是說聯軍中了老共發動的突擊.
老共本來就一直宣稱聯軍過38度線就會出兵(口頭警告多次),結果打到鴨綠江畔了,老共還沒動靜,麥克阿瑟以為老共只是會叫的紙猫,完全沒料到老共真的出兵.
(以美國與中國在二次大戰的表現,美國心理料定老共沒膽跟他打仗,尤其老共跟本沒有空海軍.)
那知彭德懷潛渡綠江畔,打了個聯軍措手不及.
歷史上聯軍那時真的是倉惶逃命回38度線的,但過了38度線後,老共補給線拉長,又受到聯軍空襲,兩軍大致上就呈現膠著狀況.

這次戰役,老共傷亡慘重,導致美軍協防臺灣,損失不小.
但從此老共成為貨真價實世界五強之一,那些不平等條約,沒一個列強敢再說嘴.
後來越戰打的再火,美軍把越,寮,綿炸個稀爛,也不敢動中國一根寒毛.北越因此補給源源不絕,最終脫垮了美軍,贏得勝利.

所以老共的國家統一法,美國很在意,裏面底線是誰要在法理上實現分離獨立,老共就要動武.
民進黨初生之犢,把當它當成笑話看,美國可不敢.
n06 發表於 2008-5-4 14:16
韓國人想跟中國一戰
哇!那真是太美好的新聞了
希望早日見到兩邊開打
韓國打贏
就是天下第一霸主了!!
加油~
redzcaps 發表於 2008-5-4 14:26
韓國人不都這樣
嘴砲一流
我就等那一天發生
raymond1010 發表於 2008-5-4 14:47
韓國百姓估計是吃飽了沒事乾
連個洲際也沒有,跟大陸打.
真不知道在想什么
aa0114 發表於 2008-5-4 15:59
原帖由 yang015035 於 2008-5-3 12:50 發表
...就某方面而言中國被看輕了。
但文中也說了當初日本確實也是靠侵略中國而站上國際列強舞台。
在當時的認知裡日本不也是一個蕞爾小國嗎?
雖然文中韓國所提的說法有點自我膨脹的感覺,
但如國一個國家中人民上下 ...

那是韓國學者腦殘 日本在二戰期間 已經是公認的亞洲強權 這個不只外國人知道 中華民國當時的將領都清楚
二戰 中國是背水一戰 以拖待變 當時的中國工業發展非常弱 經濟社會都有問題 加上絞共 跟現在沒得比
pbaxe 發表於 2008-5-4 16:03
韓國怎麼亂跳丫...
南北韓都沒統一就要對外侵略了...
腦袋燒掉了嗎?
ohlele 發表於 2008-5-4 16:08
韓國要是跟中國開戰也好啦
搞不好台灣就有機會趁機改變現狀
雖然台灣已是獨立的國家  但被中國打壓就是很不爽
不滅 發表於 2008-5-4 16:26
韓國再最近幾年所提的一些言論
幾乎變成全世界最可笑的民族了
打中國(要用什麼名義開打)
乾脆以統一韓國的名義打北韓
(既然南韓都不把中國的軍力放在眼裡)
等中國援助北韓後
南韓再以中國干涉"韓國內政"的理由
一併供打中國
這樣不錯吧

最後大家就等著看好戲吧

夜郎自大的南韓
我看連北韓都打不下來吧
daskleinekind 發表於 2008-5-4 17:20
根據韓國歷史教科書的說法,中國大陸山西以東全部都是朝鮮帝國的領土… …

韓國為了國家重新統一,大膽地衝上來吧
好怕怕啊  強大的大韓民國
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員