綠營驕傲:說知錯還會想追錢回來

關閉
wingsnow 2008-5-9 08:45:42 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 52 5532
巴紐弊案重創民進黨執政的形象,不過綠營立委今天拿出1999年的「台巴三日建交」作比較,強調民進黨的政府官員在發現被騙之後,還會急著把錢追回來,但國民黨的官員受騙後的反應,竟然是將錯就錯,也不管有多少金額,簽了約三天就斷交,當作什麼事都沒有。(程平報導)
在執政權輪替之前爆發巴紐外交醜聞,讓處在看守時期的民進黨政府,依舊是焦頭爛額,不過看著自己的黨執政形象盪到谷底,民進黨立院黨團還是要把國民黨執政時的巴紐三日建交拖下來做比較,黨團幹事長賴清德表示,1999年台巴三日建交的烏龍,是由當時的行政院長蕭萬長及外交部長胡志強主其事,計畫分五期共送出2億5千萬美元的贈金,外加960萬美元的政黨活動經費,比這次的台巴弊案3千萬美元還多,不過最大的差異,是民進黨的官員被騙後還想把錢追回,但國民黨的官員竟然是將錯就錯。
不過賴清德也再次強調,民進黨的政務官該負起什麼樣的法律責任,民進黨絕不護短,但也希望檢察官能在520之前,讓這起案件能真相大白。

--
我只有一個想法
賴清德你在轉移焦點轉移啥鬼?
八年前的馬其頓事件爆發是在陳水扁總統任內
你們那時候選擇不辦、不處理
如果馬其頓事件有很大的瑕疵與問題,為什麼不處理蕭萬長跟胡志強?
結果現在巴紐案出問題了就把八年前你們不辦不處理的案子拖出來墊底
然後再一句外交部很努力追錢
就打算欺騙人民民進黨比較高尚嗎?
鬼才知道外交部是不是真的有在追錢
如果今天這個弊案沒有爆發出來
黃志芳跟邱義仁會不會就放著爛?
反正馬上就政黨輪替了
到時候 追個屁

民進黨值得驕傲的事情
我卻覺得很可恥

已有(52)人回文

切換到指定樓層
鬼神無雙 發表於 2008-5-9 08:49
好吧
就繼續驕傲吧
這樣驕傲的事情就永遠存在人民心中
你們明年的現市長大選
準備再大輸吧
LuigiC 發表於 2008-5-9 09:04
訂期限出來啊,想要這樣驕傲,往自己臉上貼金啊,可以啊,訂個期限出來啊,幾個月要把錢追回來還給全民,如果追不回來,那所有相關人士看怎麼一起把這十億還給全民。是怎麼樣,十億不是錢喔?說有在追就可以不用還喔?這不是他們自己的錢耶,是全民的納稅錢耶,他們甘心被騙,我可不甘心,為什麼我的錢要被他們這樣玩掉啊?也別拒絕納稅了,這樣會拖到以後臺灣的發展,就讓這些亂七八糟的相關人士把錢還給國庫,還給全民,這樣才合理。
kis78547 發表於 2008-5-9 09:04
民進黨的大絕招轉移焦點果然又出現了,只是這次人民會這麼被他們轉移焦點過去嗎 我想應該是不會吧,現在人民對民進黨的不信任已經很高了,所以就讓他們繼續驕傲下去吧,相信有一天他們會理解到他們的驕傲害死了他們
htslyc6 發表於 2008-5-9 09:05
賴清德是想說外交部有追錢就盡到責任,
錢進了誰的口袋不關外交部或是民進黨的事,是吧?
追錢是一回事,能討回來又是另一回事嗎??
又再玩文字遊戲,去你媽的民進黨!!
真該死,為什麼一堆綠色政客都是台南出來的?? 幹  真丟臉!!
FJCruiser 發表於 2008-5-9 09:08
其實
個人蠻喜歡這樣的民進黨的!
呵呵
民進黨請繼續保持喔!!
chinack0211 發表於 2008-5-9 09:13
又在比爛......
已經輸到脫褲子還在比爛!!
民進黨內部民調都只剩不到18%還在比爛?!!
這些立委是只想在台南選?? 還是其他同志都去死??
寂靜旋律 發表於 2008-5-9 09:15
已經說過了,國民黨以前的陋習,
民進黨在2000年選舉時是怎樣信誓旦旦說要改除弊病,
結果呢,居然是青出於藍,將各種陋習學了起來,
甚至發揚光大,兼且出事附上一句:國民黨以前也怎樣 .....
臉皮真是厚的可以了,人民選你們上台是為了要更好,
想不到居然開始比爛了,真是荒天下之大謬
yotoyoto 發表於 2008-5-9 09:15
他們嫌民調太高嗎...
還不是被抱出來才再說追錢
陳水扁執政時怎不去清算?
gb9989 發表於 2008-5-9 09:33
可能是想整攤收起來吧!不然怎麼到這個時候還在講瘋話?賴委員拜託你給其他人留一條生路好嗎?自己想找死別拖大家一起走.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員