誇張的 死要錢團體

關閉
水山 2008-5-20 23:28:05 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 90 10187
-hanawa- 發表於 2008-5-24 08:13
過於積極的募款方式的確會引起人們的反感,但基本上慈濟還是有在做事的團體
如果不認同他們的理念或作法,頂多不要捐款就是了
snowbird 發表於 2008-5-24 10:22
這種類似強迫捐款..當然是會讓人不舒服
但看到他們每次都能在危難時.幫助災民
就原諒他們了.
只是我還是採取
匯到專戶.指定用途
~( ̄▽ ̄)~ 發表於 2008-5-24 10:26
其實你們可以捐個10塊錢阿
然後拿著他們發的小卡片
下次有人來直接拿那張給他們看
yao19930925 發表於 2008-5-24 11:55
我開始對慈濟的形象破滅了
原來他們是這樣子的  ..
hyacinths 發表於 2008-5-24 12:06
捐的是心意...

沒必要卡成整排吧...

有家庭月不入三萬的...

慈濟沒必要如此做....

有心的人...就會去捐...

不一定會透過慈濟...

慈濟這樣的做法...我不能苟同0.0

仙澐 發表於 2008-5-24 12:27
其實 有心加入 慈濟他們的功德會是每月2百元 加入一年是2400這樣就夠了
其他另外捐款但看個人意願 說實在 慈濟的會員有些有政客或財團支援 所以 大可不必向慈濟多關注 只是 就算在好的善心單位 裡面住了些許心態不良的人 自然而然 就會造成鬆動人的善良心拒往來  因此但看個人智慧立場了
s761400 發表於 2008-5-24 14:04
慈濟~
對它不太喜歡
我覺得他們把證嚴法師看成神了
還有像是慈濟醫院說是大家捐款蓋的,也沒看見他們說替窮苦的人滿免費看病
最大的問題就是慈濟是以證嚴為中心的團體
哪天她掛了,我真的不知道慈濟會變的怎樣
證嚴~
也很討厭她,很想問她憑什麼叫人跪拜她,他是神阿
liver 發表於 2008-5-24 14:04

真是悲哀

其實很多事情是一體兩面的

它們可能覺得他們這麼做是好事 至少對它們內新來說

它們覺得他們很偉大 但是事實上 它們把他們自己的價值觀當作別人的真理

沒有思考別人怎麼想 就傷害到其他人的感受

雖然如此 但有些時候這些人還是蠻不錯的 至少不是每個人都對社會漠不關心
騰風 發表於 2008-5-24 15:01
這個團體
值得肯定的是災難發生他們必定在前線
不值得肯定的在於
他們已經愈做愈像個營利組織了...
北極熊哥哥 發表於 2008-5-24 15:23
捐不捐錢 我個人覺得量力而為 ,沒捐也不代表沒愛心啊!

話說今天早上9點 我在台中市大興街?號 遇到一批7-10位慈濟人

約有3個拿捐獻箱 .3個拿四川賑災標語 ,2個類似攝影師拿專業像機要他們排好照相紀錄

慈濟人是出來募款 還是照相隊,要告訴佛祖說有誰出來募款嗎?

證嚴法師的大愛都被這些人抹煞掉了...
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員