房子交屋才一年油漆就裂了怎麼補救

gp168 發表於 2008-5-23 17:25:50 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 20 8268
房子交屋才一年油漆就裂了
又不想花大錢請人重新油漆
又怕自己買的漆顏色有差異會變大花貓
裂痕有的很大會不會漆也補不平
有大德有經驗怎麼補救
經濟不景氣能否給我一些DIY的建議

已有(20)人回文

切換到指定樓層
woch04 發表於 2008-5-23 19:02
很大的裂痕 要去買補土~~(有點像紙黏土的東西 一包一百元內)

先使用補土 把裂痕補起來 再上漆就好了

漆的顏色可以自己調 但要買兩瓶

不然你 就去B&Q請他們幫你調成你要的顏色  (不過一般的牆 應該都是白色或是象牙白 而己吧  差不會太多的....而且你又是一年的新屋 顏色應該不會變黃才對)
lkk876 發表於 2008-5-23 21:10
當初買的時候沒有叫他把油漆留一桶給你嗎?
我的房子買沒多久,覺得髒就拿來自己DIY!
Howard6869 發表於 2008-5-29 20:09
去五金行買披土,披土的網< 忘了叫什麼 > ...
如果不會用直接問老闆比較快 ...

披土完之後用砂紙磨一下表面會更光華,上漆會更好看
puppy520 發表於 2008-5-30 00:23
先補土囉不過如果太大的話可以加一些矽利康不過要水性的喔
然後在用砂紙磨一下在上漆
漆的話如果自己要調可以先拿一塊板子刷看看有沒有色差
奪命迴旋踢 發表於 2008-5-31 18:51
我個人經驗是用批土修補.批土可以加入少量石膏粉會比較快乾.
乾了以後再用海綿砂紙磨平(小的長方形表面有砂紙)比較好拿.
有自動拋光機更好方便又快速.磨平以後再用手去摸看有平嗎.
沒有平再從復做一次大概ok.在上油漆.
snoopy125286600 發表於 2008-6-8 21:49

回復 1樓 gp168 的帖子

試情況使用
補土 AB膠  白膠  SILICONE
油漆請人調吧
大老英 發表於 2008-6-30 18:45
如果裂縫不大,而且先前是塗水泥漆的話,就拿布沾水,在裂縫處左右擦拭多次,把旁邊的水泥漆稀釋點過來,不講的話不太容易查覺差異的。
olay 發表於 2008-7-15 13:25
我家開了快五十年的油漆店 告訴你們老師傅真正施工的辦法

樓上的大大們盡是一堆似是而非的方法  現在上漆以沒人在調顏色 尤其是大面積的 因為太麻煩太費時日後也不好補修 因為只要是漆 長時間下來都會退色

1首先用美工刀  大刀片那一種(找十圓商店買) 將裂縫處 用刀切一遍
加深裂縫處(刮下來的漆屑 可以拿至油漆店比對顏色 如沒猜錯應是百合白水泥漆)
2再來  用彈性補土 用開刀補上去 要連裂縫周圍也補上
等乾了  再用普通補土加一點石膏 補上去時 範圍要超過彈性補土
3等乾了--接下來用100號砂紙輕輕的磨 補土外圍則要用力磨 磨至接縫處平滑
4最後用布將牆壁的粉屑擦掉 將水泥漆到至不要用的桶子裡(不用太多)
加點水 不要加太多  攪拌均勻即可上漆了
a181943 發表於 2008-7-15 13:43

油漆裂掉沒關係
買罐補土補一捕就好了
記得買小罐的
在買一瓶百合白的油漆
大部分都是刷這個
也是買最小瓶的
還有再買一隻水彩筆
慢慢刷
試試看乾了以後是不是一樣
如果沒差很多