從老師打學生這事件看現在的學生

關閉
xp036918 2008-5-31 21:31:10 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 115 11422
mickey1013 發表於 2008-6-3 13:01
像我就對頑劣的學生說:不要讓我注意到你
被我注意到的就每一小時找你麻煩一次
記過記到你提前畢業為止,這樣可以提高學校學生的素質---兩全其美呀!
昨天還有同學叫我不要用記過的方式,叫我處罰它們或打他們都可以
我說不用了,一不小心就被你們設計了
現在學生打不得,罵不得,心機很重,又要擔心學生家長找麻煩
那就把他逼到別間學校讀或退學

做老師的領一樣的薪水,幹嘛那麼累
明哲保身阿!
jason3075 發表於 2008-6-3 14:08
其實我是贊同體罰教育的~!!
只是不能太過頭
現在大部分的學生真的很沒有禮貌....
像這次的事情基本上就是學生刻意挑釁老師
老師有錯是沒錯....
但真正的原因是在學生身上
現在的學生會很理所當然的覺得
反正我怎樣老師都不能對我怎樣~
她要事感對我怎樣我就跟我爸媽說讓她沒工作
現在的老師變的非常為難
帶到好的學生是幸運
帶到那種學生一切都是命....
克蘭提斯 發表於 2008-6-3 14:13

回復 88樓 chris124 的帖子

目前兩位都被起訴了說。
不過到最後我想其實大概頂多做公共服務十多個小時最多吧。
然而我覺得這次的事件,也是父母跟老師間根本沒交流。
也就是說,老師理應要有家庭訪問,跟父母間的交談是一定要的。
不然無法知道小孩子的問題癥結在哪裡,又應該從何改善是一樣的。
而美國父母管不好小孩子的也許多,老師沒教好的學生也超多。
可問題在於,美國的小孩容易早熟,比較不會像台灣的小孩子,怎樣教都教不會。
powerp 發表於 2008-6-3 14:15
...還是認為不打不成器阿~~~~現在一 些學生根本不知道何謂尊師重道....
抗壓性又低~~沒事就愛搞跳樓~沒錢就搞援交~   抽菸.....好吧算小事情~不過還是對身體不好
那學生真的太OOXX  .....難以用文字表達阿~~~
honboy72 發表於 2008-6-3 16:55
你我都當過學生
搞不懂,一個學生不白目,上課乖乖的
老師會說,看你臉不爽所以打你一巴掌嗎??
這種事,老師有錯,學生更是錯很大
parker11kimo 發表於 2008-6-3 20:13
老師可憐阿~

已經跟酒店小姐差不多了

底下的都是老闆,你能教他們是你的榮幸

家長只在乎他孩子平平安安來,平平安安回去就好

學到什麼不在乎!
瘋狂eric 發表於 2008-6-3 23:27
原帖由 我是帥哥 於 2008-6-3 12:21 發表
我想跟你說    在刑法上  如果你挑釁別人 被打  傷害罪不成立

年輕人~~這是誰教你的,
如果是你的老師教你的話,
那就請你公佈你的老師的名子好讓大家知道是那些老師在『誤人子弟』。
misawa 發表於 2008-6-4 22:53
唉~現在的學生哪像學生阿!
不能打也不能罵!適當的體罰是可以的吧!
建議還是要有髮禁~等其他相關規定!
至於那些沒法管教的就擺給他吧!
3939887 發表於 2008-6-4 23:14
我覺得現在老師真的不好當...
學生不能打不能罵...
教育程度真的是會越來越差...
要加油摟...
2月天 發表於 2008-6-4 23:33
對於這事件非常簡單...我只說四個字....

看到現在這樣子只能說很遺憾

現在的小孩子與他的父母...真的太失敗了

『教育失敗』小孩子一個比一個還要皮

而且還非常不聽話,真的很悲哀,人家說未來的主人翁

我看也許沒有未來了,我只能說以後的社會

將會是個罪惡社會,從現在這些事件跟感覺

我可以判定未來的小孩子長大後肯定很慘,而且注意喔

以後會變成募兵制,當然沒過兵就不是真正的男人

這樣子下去小孩子人生都會黑掉了,若為人父母不能教育好

我是建議要生小孩拜託三思後行,沒有把握就不要生小孩子

若真的要麻煩小孩子要管,現在犯罪飆車年年升高,不是沒原因

主要就是沒有教好小孩子,也許我不一定是對的,但是大家要思考這些

關係,如果這樣子加上惡性循環,預言相對的就可以成真

也許需要靠流氓學生打一頓才會乖,但是想一想...這機率有多少

流氓學生也是父母不管教放給他爛,這些循環以後就是罪惡社會了

可以感嘆的說,壞人越來越多好人漸漸的變少中,這些原因

不但教育部要負責...為人父母更要負責..人既然生出來就是要面對

因果的磨練,若沒把握去修練,就別去面臨這些種下的因果

當然媒體也是這世界的亂象,我覺得網路世界也深深的變質了

我向來不曾廢話東廢話西的,但是看到這個我也想說了

其實老師管理方法也有點錯誤,不過學生的態度更令我不齒

我當初也是個爛學生,但是我不曾打擾過老師,也不可能

跟這個學生一樣態度極度惡劣!頂多國中籃球聯賽前我都翹課

去練球,高中熱音大賽、跨年跟表演我也翹課去練團練鼓...

我的原則就是只要不去干擾老師跟其他學生就好..現在的學生

真的很沒原則,要就不要去上課不然就不要在教室亂學生亂老師

以前也是沒有禁止體罰的狀態,以前的學生跟現在的完全不能比較了

離譜太多了....
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員