開始養泰國蝦了[6p]

嘉緯 發表於 2008-6-11 10:35:58 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 13 8887

之前會去釣~但是不吃又冰壞掉~所以想養起來~想吃再抓~很會往生耶~有大大可以敎一下嗎?

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?註冊會員

x

已有(13)人回文

切換到指定樓層
勇伯 發表於 2008-6-11 11:34
請問養泰國蝦要住意那些事項ㄋ 之前養過不到一ㄍ禮拜都死光ㄌ
superamj 發表於 2008-6-11 12:25
感覺不是很好養耶,不過想吃就現撈的感覺是蠻爽的= =海產攤就是你家!
快樂的一隻豬 發表於 2008-6-11 13:24
看樣子是沒有水溫控制
溫度不能太高 24-26 太概是可以用電扇來達到的溫度
不過現在水族館都有在賣 可以加裝一個電扇看看
hp6536v66 發表於 2008-6-11 22:18
基本上
你把它釣起來的時候
它就已經受傷了
而且 看你那個水質怎麼白白的阿
沒養水吼
嘉緯 發表於 2008-6-12 11:19
小弟只知道把水倒進去~然後丟蝦子進去~接下來就聽天由命了~~到底要注意什麼呢?何謂養水?怎麼養?現在水變清了~這就是養水嗎?我的缸是新的~沙子也是~沖好幾遍了才乾淨~~
kk773225 發表於 2008-6-15 16:12
要注意消化菌的養成喔
網上有很多相關文章可以去看看
saab393 發表於 2008-6-25 03:26
據小弟所知 泰國蝦有迴游以及在氣泡水還有鹽水區域才會生
台灣都是引進蝦苗在培育長大 不能在水箱繁殖 也不會成功
會抱蛋沒錯 可是小蝦不會存活....
閣下的生化棉 選擇白色 上層滴流盒還是透明的 也好培育菌種
因為會怕光 擺設東西也不對 生化球似乎有點多於 因為你已經靠棉在培菌了 不如放些活性炭之類的物品來清靜水質 培育菌種
wssowssowsso 發表於 2008-6-27 13:22
這種蝦類
   都是養殖場 大量繁殖的
   要繁殖  似乎 要有一定 環境條件 跟技術喔
    開板大大  若能靠水族箱 繁殖成功得化
    就算很厲害摟
audi8_b602 發表於 2008-7-13 04:28
還要記得打氧進去 至少要打氣
蝦子的耗氧高 水裡面的含氧量一定不能少
養水也是必要的
至於釣起來的傷 不建議投藥 畢竟是人要吃的嘛 小心一點好
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員