開始養泰國蝦了[6p]

嘉緯 發表於 2008-6-11 10:35:58 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 13 8888
st505721 發表於 2008-7-14 22:20
這個我有經驗.之前養的也都會死.現在我養的已經快2年了都很健康.跟您分享一下.
我認為只要氧氣(打氣)充足.過濾器(我跟您用的一樣).不要太好.我用兩尺缸.
而且我也沒養過水喔(很多人不相信).用的是自來水(神奇吧)...我發現到一個重點..就是加"純海水"(有些水族館有賣.一桶50元)..大約維持海水(1)與自來水(3)..我就只有這樣養.活得非常健康.
我的餵食飼料是用沉底於專用飼料.不便宜喔..而且非進口的不吃.非得給他餓個幾天.才勉強吃一點..現在我都餵"黑殼蝦"(大一點的水族館有賣)50元就很多了.非常喜歡吃.
而且大的快.
我的也是釣蝦場釣回來的.我不帶"正吃"的.專挑勾到腳.或尾巴..而且我發現失去大螯的蝦.回來後養不久就會掛.但是很奇怪.在水族箱裡因為脫殼技術不好而失去大螯的..很快就長出來了..
這是我的一點點小小心得.參考看看吧!
58903074 發表於 2012-4-8 07:07
基本上釣起來就受傷了....

因為是鉤到嘴巴.....然後傷口一直泡水最後細菌進去就........

而且要她吃飼料....可是嘴巴又有傷口..
ggee1211 發表於 2012-4-15 12:48
養的活嗎??之前釣回來的養沒兩天就都掛了!!
kof80179 發表於 2012-4-18 22:26
太國蝦養在水族箱裡面養的活嗎@@.....而且飼養的空間應該要很大
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員