大陸如果取消共產~~變成民主~願意統一嗎?

關閉
Discovery-lai 2008-6-16 10:04:21 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 156 42569
AliAdoTmo 發表於 2008-6-18 10:45
大陸民主是很好,
但是人民素質提升還要很長的一段時間.....
統一這個話題,
還是讓它隨風而逝吧!!
kailay 發表於 2008-6-18 14:38
對岸變成民主~也要看是有多民主啊
民主跟統一不是相對的~
daskleinekind 發表於 2008-6-18 14:44
原帖由 精靈 於 2008-6-18 09:58 發表

老實說  進不進WTO 我覺得都沒什麼差  只是 我想說的是  想統一我們 不是用利益就可以的...
畢竟我們也被日本殖民過(我承認) 已經不想在失去自由 這份自由的可貴 或許只有台灣人才知道吧

至於香港.......跟主 ...

你說對了。國際空間這種東西,本來就十分縹緲。台灣人拿著中華民國的護照一樣可以走遍世界,甚至在一些國家可以享受到免簽證待遇,所謂沒有國際空間的說法是不可靠的。
其實你也說到了,兩岸統一不是只有利益就可以的。其他台灣人也說到了,即使大陸實現民主也跟統一是兩回事。所以大陸人才會得出這個觀點,兩岸不統一根本不是政治經濟的問題,而是台灣人對自己中國人身份認同的缺失。
小餛飩 發表於 2008-6-18 18:37
原帖由 tuhungyuan 於 2008-6-18 10:39 發表
許多人一直在談論有關民主的種種,請問這些人"台灣是真的民主嗎",一天到晚在罵說物價上漲,怪總統與政府,真的只是他們的錯嗎?仔細思考一下,還不是商人們趁機亂喊而哄抬物價,不是嗎?這就是民主,因為要是不讓他 ...

^_^,臺灣人說自己是亞洲民主自由的燈塔,當然很驕傲暸,不過,這話當初菲律賓也說過

民主是手段,不是目的。民主的目的是為暸人民能夠過上更好的生活。當不民主的大陸人民的生活一天天變好,民主的臺灣人生活水平原地踏步,臺灣人幹嘛還口口聲聲的要求大陸實行民主呢?
wowowojoe 發表於 2008-6-18 19:00
原帖由 小餛飩 於 2008-6-18 10:37 發表

^_^,臺灣人說自己是亞洲民主自由的燈塔,當然很驕傲暸,不過,這話當初菲律賓也說過

民主是手段,不是目的。民主的目的是為暸人民能夠過上更好的生活。當不民主的大陸人民的生活一天天變好,民主的臺灣人生活 ...

有時候失敗也是一種成長 至少下次選舉我們知道只有面子沒有裡子的總統不是我們要的

當初亞洲金融風暴 日本跌到一整個不行

現在才幾年 最近日本股市可是強勢到一個不行 反觀中國在跌下去我看有人要去跳海了
chris124 發表於 2008-6-18 20:07
還不行,叫他們把外蒙收回來,國土恢復成秋海棠葉,改回繁體字,然後每人發一本三民主義熟讀隨時抽考.
把18~25歲漂亮mm送個500萬人過來,再幫台灣人繳10年稅.
如此這般,最後觀察個20年再說.

(既然是蠢問題,大家也別認真了!)
yang0109 發表於 2008-6-18 21:54
拜託,沒有我想要的選項

只要能讓我活的自在又快樂,管他共產還是民主

重點是要吃的飽.....
小餛飩 發表於 2008-6-18 22:27
原帖由 wowowojoe 於 2008-6-18 19:00 發表

有時候失敗也是一種成長 至少下次選舉我們知道只有面子沒有裡子的總統不是我們要的

當初亞洲金融風暴 日本跌到一整個不行

現在才幾年 最近日本股市可是強勢到一個不行 反觀中國在跌下去我看有人要去跳海了

日本和大陸根本沒在亞洲金融危機中受什么影響,大陸更是借機整閤暸東南亞的經濟,既贏得暸麵子,也贏得暸裏子
另外,中國的股市,根本就是大陸政府空手套白狼,嚮中石油這種,香港H股佔總股本的11.3%,大陸的A股纔佔2%,大股都捏在大陸政府的手裏。所以大陸的經濟是跟股市不掛鈎的。

至于私人炒股,既然賭暸,就要有輸的準備,當然,大陸股票的未來是很值得期望的
迷亂 發表於 2008-6-18 23:49
標題是如果嘛
民主要民主到什麼程度
像其他民主國家嗎
大陸真的要民主到與一般國家一樣的話
那我也不用移民到其他"民主"國家了
Jeloveni 發表於 2008-6-19 00:00
世界沒有民主,只有強權!
伊拉克不爽美國,就被美國扁!

伊拉克民主了又怎麼樣,天天汽車爆炸,重建被美國公司承包,石油被美國弄到了手!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員