大陸如果取消共產~~變成民主~願意統一嗎?

關閉
Discovery-lai 2008-6-16 10:04:21 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 156 42568
小餛飩 發表於 2008-6-16 19:06
原帖由 wowowojoe 於 2008-6-16 18:24 發表

台灣糧食還是能自給自足的喔 所謂民以食為天

等到糧荒問題擴大其他國家限制糧食出口時 還是想想辦法要怎麼養活13億人口吧

中國歷史上說穿了哪個政府能讓人民吃飽就能長存 一但發生飢荒 暴動也離不遠了

^_^,谢谢大大關心啊,大陸糧食還是能自給的,土共從來都是把糧食生産放在第一位的,感謝袁隆平的超級種子,越南這些齣口糧食的國傢的種子還都是從大陸進口的呢,而且每過幾年就要重新從大陸進口

臺灣的民主給大陸樹立暸一個最壞的榜樣,那就是,隻要一民主,經濟馬上垮
或許亞洲地區的文化不適閤民主吧,菲律賓,韓國,臺灣這些所謂的自由民主的燈塔,讓人無語
希望土共能摸索齣一套新的政治製度暸,難倒隻有民主製度纔是最好的嗎?
xiaobai1990 發表於 2008-6-16 19:07
大陸如果變民主

最有可能就是民族主義者上台執政

到時候還用台灣愿意不愿意?

還是不要指望中國那么快變成所謂的民主好

否則第一受害者,就是台灣
extrapoint0597 發表於 2008-6-16 19:13
大陸要民主 除非共產黨肯
問題是可能嗎?放棄本身的權力,分給別人分享
很困難才是
大陸如果民主, 台灣也就有一堆人會鼓吹統一
我本來不管大陸民不民主, 都不想統一就是
sow1 發表於 2008-6-16 19:49
如果統一了,那我當兵不就得去當解放軍了.....很操..
還是台灣的國軍比較爽..當爽兵
cplus 發表於 2008-6-16 20:01
原帖由 sow1 於 2008-6-16 19:49 發表
如果統一了,那我當兵不就得去當解放軍了.....很操..
還是台灣的國軍比較爽..當爽兵

這是這篇最好玩的!
對岸是募兵制,當兵還輪的到你呀,想當還得排隊!
speedphp 發表於 2008-6-16 20:32
收復台灣?幹林妻辣一百次。
要是有那麼一天我馬上投奔美國,在海外組織反共復華。
機掰的阿陸仔不要一天到晚效響台灣。
superkele 發表於 2008-6-16 20:36

....

大陆变成民主政体,要是哪个候选人操纵统独议题,台湾就要被炸烂了
现阶段还是维持现状的好
偶是山东人,我都不乐见现在统一
大家好好过日子,你不独就好了
wowowojoe 發表於 2008-6-16 20:40
原帖由 小餛飩 於 2008-6-16 11:06 發表

^_^,谢谢大大關心啊,大陸糧食還是能自給的,土共從來都是把糧食生産放在第一位的,感謝袁隆平的超級種子,越南這些齣口糧食的國傢的種子還都是從大陸進口的呢,而且每過幾年就要重新從大陸 ...

你說現在還能自足 未來未必喔 舉例江蘇地區自古就是全國糧倉之一

近年來大陸為了發展經濟把許多農田規劃成工業園區 而且沒有良好的配套措施(不是說這邊蓋廠房 那邊新增農田 只有單方面蟬食農田面積)

現在還沒出問題 但農產數量下降的事實是有的 農產跟銷耗打平最怕的是天災 只要天災持續 就會陷入糧荒 

保重吧
wuandres 發表於 2008-6-16 20:52
就算他們變成民主我想台灣短時間也不想跟他們統一吧!
畢竟台灣的民主已經有90幾年了!他們才幾年?
最重要的是他們的民主跟不上我們的啦!愛怎樣亂就怎樣亂的民主!自由啦
皇家禁衛軍 發表於 2008-6-16 20:55
民主歸民主,統一歸統一
這是兩碼子的事情
兩岸的生活水準差太多了,在我有生以年應該看不到統一吧
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員