大家當兵都洗冷水熱水???

c50d3c50d3 發表於 2008-7-9 10:57:35 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 216 69246
arthur 發表於 2008-7-13 02:14
最近夏天天氣很熱~
我當然會想洗冷水澡唷~
洗熱水澡說真的沒多久就會流很多汗~
反而身體黏答答的很不舒服~
所以我個人是喜歡夏天洗冷水澡唷~
pvc149 發表於 2008-7-13 04:49
有冷水還好呢
我們的寢室常常連水都沒有
只能說命苦
nothao 發表於 2008-7-13 08:36
我是剛入伍的新兵,雖然連上有熱水,
不過在剛入伍第二天左右,他就要我們簽"洗冷水澡意見書"了~~
而且…供應熱水的時段,也才不到半個小時…根本沒時間用…
yanagawa0807 發表於 2008-7-13 09:28
在外島洗澡最衰的
大概就屬業務士吧~~~一直要忙到半夜  結果大家都把熱水洗完
作業完 就只能摸摸鼻子 硬著頭皮衝冷水澡

不過我看過連長拿電湯匙在自己的浴室加熱~~
bowa 發表於 2008-7-13 09:44
以前當兵當業務士,有時洽公或作業一忙,
錯過了鍋爐燒水的時間,
沒熱水洗了!
就只好摸摸鼻子洗冷水澡了啊!
夏天還好,還蠻舒服的!
冬天就要猶豫要不要洗了?
後來便聰明了就跟幾個行政一起在外面租一間套房,
洽公回去前就先去洗澡,
這樣就不用在過洗冷水澡的日子了!
Shadow31 發表於 2008-7-13 19:20
雖然我選的是第三項,但實際上是九成的時間是洗冷水
快退伍前鍋爐修好了才有熱水洗,下基地野營時想洗澡還得自費下山找澡堂
現在的小兵好命吶,聽說如果冬天沒洗熱水的話還會被申訴
linchnet 發表於 2008-7-14 20:32
如果沒有熱水理論上長官是會想辦法協調,
(因為他們也怕申訴...)
但是有時候因為時間或距離的關係,
要跑到其他地方洗澡也不是馬上就可以洗得到的,
所以三不五時還是洗冷水呀.......
bjeg 發表於 2008-7-14 22:30
我當兵單位在新訓中心
所以一個營有四個連 都有鍋爐在燒熱水
假日留守人少、就可能沒燒、不過浴室還有一個吃電的熱水器
如果碰上一個連沒得燒的話 就會調到其它連支援
總之 都不用怕沒熱水@@"
hellome 發表於 2008-7-16 20:20
洗冷水~~冬天~~

以前是先含一口水在嘴裡,然後請隔壁的兵幫忙沖第一盆水,

自己不敢下手.......

後來學會先打肥皂(用沐浴巾+沐浴乳),用力搓到渾身都熱起來再沖水就ok啦!!

洗冷水的部隊戰力較強!!
kram 發表於 2008-7-16 21:07
中心跟部隊都洗熱水澡
夏天就洗冷水澡
現在當兵很好了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員