各位大大覺得哪個兵科最操啊

hakka-chen 發表於 2008-7-30 10:32:22 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 479 433891
alet12 發表於 2008-7-31 06:59
財務操???
是操腦袋不是操體力吧!!
firzaxc 發表於 2008-8-1 01:32
就我的經驗...砲兵出身....感覺步兵比我們操....每次看到都是體無完膚XD
阿殺不嚕 發表於 2008-8-1 01:55

當然每個單位都有操的 我是空降步兵 我們要日夜行軍要傘訓.山訓.海訓.
至於寒訓我是沒受過.
擒拿術 奪刀.奪槍 鎮暴操一樣也不少 現在聽說好像還有天龍拳 我太菜了沒打過!
當然步兵營裡也有砲排砲班 看他們扛砲行軍才是辛苦 走個一天下來 身體都斜斜的!
但是說到走路我敢說步兵最會走了.
33540340 發表於 2008-8-1 09:15
我覺得是工兵
架橋又要趕速度
又不能出錯,尤其怕有人手軟
jheart 發表於 2008-8-1 09:53
不要抽到摩步旅就對了..
操到爆..我以前是26X旅
bombman1029 發表於 2008-8-1 10:24
當然是軍醫,身體上可能很輕鬆,但受的精神壓力應該是最大的
A1A006172 發表於 2008-8-1 14:12
依我當兵多年經驗以上步砲裝都很操
但是真的都要我覺得是炮兵除了行軍還要扛砲
慘無人道阿
阿殺不嚕 發表於 2008-8-1 16:17
當然不是每個砲兵都要行軍 但我看到的是砲排跟砲班跟著步兵一起行軍時狀況!
當然小弟當時的單位是屬於輕型砲具 81.60迫砲更之前有120砲 別單位是有大型的砲
但是那些不可能扛在身上 因為行軍一走動不動就是走上個一天以上!
我看過營部連的砲排人家是背野戰包後面還有國軍那種舊式包 他們後面是綁著迫砲底座!
很像忍者龜 演習跳傘時也是這樣跳下來 那些人一開始都會被笑 因為真的很像忍者龜 在來就是扛迫砲的山路時更是覺得他們很難過 傘兵是不可能帶著大型砲行軍 演習的話那些大型砲具或是車輛一定是用空投的 也不可能也車子載 總之就是完全靠體力跟腳路
下雨天時候扛砲的幾乎不用穿雨衣一定溼 但是砲一定不能讓他溼 這樣更難過了 因為砲扛在肩上又穿著雨衣這樣要換邊扛很難過 所以我覺得步兵營裡的砲排跟砲班是很辛苦的
誰叫他們是步兵營裡最強的火力建次.
台南阿明 發表於 2008-8-2 08:52
大大,,當然是做兵的人都很累,
哈哈,,要好好的過生活就好了
呆呆的好命 發表於 2008-8-2 21:20
我想狠多單位裡都有最可憐的那一位就是~參四~

參四..............參四..................參四.................!

唉~!可憐唷!
比被在大太陽下操,還要悲慘過日!

喔~!我也是砲兵出身的~!
~M105人工自走砲~
健康兼環保!

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員