各位大大覺得哪個兵科最操啊

hakka-chen 發表於 2008-7-30 10:32:22 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 479 433741
tikg 發表於 2008-8-4 11:55
看起來憲兵是第3名阿...當初在當的時候還接了人事...
每天12點多睡...6點多起床...每天晚上半夜還要站一班夜哨...真的是累到報肝阿...
helloav8do 發表於 2008-8-4 19:24

fff

要行軍走的兵 ,應該是最累的吧   
辦公室吹冷氣的最好 x
narcisuss 發表於 2008-8-5 08:51
步兵...還有裝步
步兵只有腳...
裝步有車嗎....答案是有 但不是每次都能坐
真不知車是拿來幹嘛的 明明就人員運輸車....
步兵的原因是....兵科的圖就已經叫人別選了...那麼大一個叉叉
裝步....也是阿步的一種
不過...要有裝甲的戰力 步兵的體力..
阿娘喂~~
阿殺不嚕 發表於 2008-8-5 18:35
砲兵營幾乎是不用行軍的 步兵連或營裡的砲建次才是要跟著步兵一同行軍!
行軍對皮膚很好有去角質功效又會大量流汗排毒! 如果叫女孩子去行軍我想美容店都可以關了  裝甲兵行軍頂多是走個一下子 不可能像阿步這樣一走就是超過30公里以上而已不可能把甲車開到山間小路 但是步兵要衝山頭走山間小路!

kints 發表於 2008-8-5 21:03

好像少了一個單位

好像少了特戰兵@@!!還是保含在陸航裡
crf14331 發表於 2008-8-5 21:29
為什麼沒有海軍陸戰隊??
可以再多加一些喔
我覺得是海軍陸戰隊
要會游泳還要走路
altavista 發表於 2008-8-5 21:37
這問題問得沒啥意義耶
一個人只當一次兵.(除非當到一半抓去關)
正常情形下根本你不會有機會去真實體會其他兵科的甘苦
所以必然會出現每個人都以為自己的兵科最操的情況
agoago 發表於 2008-8-5 21:46
原帖由 阿殺不嚕 於 2008-8-5 18:35 發表
砲兵營幾乎是不用行軍的 步兵連或營裡的砲建次才是要跟著步兵一同行軍!
行軍對皮膚很好有去角質功效又會大量流汗排毒! 如果叫女孩子去行軍我想美容店都可以關了  裝甲兵行軍頂多是走個一下子 不可能像阿步這樣一走就 ...

外島的砲兵是要行軍的!!
不知道行軍是否是最操科目之一??
但我相信這是耐力一大考驗
當兵各有各的苦!蛙兵不用行軍~但我想也沒人說他們輕鬆
阿殺不嚕 發表於 2008-8-5 22:01
據我所知大部份重力砲是不會行軍的! 行軍是耐力也是體力跟毅力的一項考驗~也是生理跟心理的挑戰 當你走超過第三百公里時你臉上的表情一定是苦瓜臉 你腳上流的可能不是汗水而是血汗互流 身上的臭味可以讓遠處的人聞到 很多人可能不知道走到最後以為看到下坡路段很輕鬆 但不是只要走上個三百以上你看到下坡段時每個人都是度爛的表情 寧願走上坡 其實也不用到三百 只要到超過一百後就可以體會到那種感覺 這是我親身體驗過!
說到游泳 小弟那時不止要行軍各項演練之後 海訓跟泳訓一樣不缺! 海訓到左營 泳訓到士校 外島頂多是夜行軍!
阿殺不嚕 發表於 2008-8-5 22:05
原帖由 kints 於 2008-8-5 21:03 發表
好像少了特戰兵@@!!還是保含在陸航裡

特戰兵就是步科的一種阿.......現在變特戰群了  現在還有甚麼散打跟天龍拳 上次看網路上的莒光日看到的!
訓練地我想應該是麗陽營區! 海陸跟傘兵都是屬於特戰的離特種還有一段!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員