各位大大覺得哪個兵科最操啊

hakka-chen 發表於 2008-7-30 10:32:22 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 479 433742
chishu 發表於 2008-8-19 10:55
我是軍醫
當然是軍醫最操啦
誰還有在半夜被叫醒的
還是每天
早上還沒補休
照常起床又晚睡
阿殺不嚕 發表於 2008-8-19 16:51
原帖由 WINGWJM 於 2008-8-19 10:02 發表

這有點不對唷!!
陸戰隊幾乎所有兵科都有
為何陸戰對的軍士官領章都是階級章,而不是一邊階級一邊兵科?
因為陸戰隊員啥都要會,
雖說主力為步/戰/砲
但其他工兵/登陸/化學仍有編制
算是多功能的兵種
投票沒出現在選項 ...

你說的這些在我當傘兵時大部份也都是這些編制!
只是後來的砲兵.工兵.戰車.通信營連等因為精進案及精實案有所改變!
後來每個營裡也是有步兵.砲兵.化兵.支援等 各連更一定有工通化經
還有空投連 雖然我是拿65k2步槍 但是我受過通信專長.迫砲小組長.
而每個人都有傘訓專長 空投連掛的階段又不一樣了!
受過山訓後及通過五天四夜測驗變成為特戰兵然後在挑選三分之一人員去左營受海訓!
那到底傘兵是屬於啥科!
衝x6 發表於 2008-8-19 23:16
是裝甲兵吧 記得小弟 我以前 是在戰車營
動不動 就要做示範 跟下基地~
真的是搞死人了
郭杰 發表於 2008-8-20 02:55
原帖由 阿殺不嚕 於 2008-8-19 16:51 發表

你說的這些在我當傘兵時大部份也都是這些編制!
只是後來的砲兵.工兵.戰車.通信營連等因為精進案及精實案有所改變!
後來每個營裡也是有步兵.砲兵.化兵.支援等 各連更一定有工通化經
還有空投連 雖然我是拿65k2步槍  ...

呵呵~~我們都應該屬於特種兵科才對~~兩棲~陸航~憲特~海龍~特勤~
celtils 發表於 2008-8-20 06:04
我沒投票!不管哪個單位都有爽有操!

最怕的是遇到想升官的長官!

精實!精實!在精實!

測驗給我拿高分!業務給我辦到最好!
阿殺不嚕 發表於 2008-8-22 04:33
原帖由 郭杰 於 2008-8-20 02:55 發表

呵呵~~我們都應該屬於特種兵科才對~~兩棲~陸航~憲特~海龍~特勤~

離特種還遠勒應該是叫特戰 三大特勤隊才是特種(憲特-城市作戰.反恐) (涼山特-山地叢林作戰.反恐) (海特-兩棲作戰.反恐) 這只是他們的基本定位 但是三個特勤隊都是全方位的!
特戰跟特種不一樣

shinliao 發表於 2008-8-24 12:47
其實爽單位也有操的 賽單位也有爽歪的
一切都是命拉~不過我們連上參四挺操的~賽!
小禽獸 發表於 2008-8-24 12:59
應該是憲兵吧
因為都不能動
服裝儀容又要求很多
歐菲爾 發表於 2008-8-26 00:58
小弟當得是便衣憲兵退伍,我覺得最操的應該示警務吧
我看我們的警務超敬業,我旁邊看都很怕他肝暴掉
常常特勤出不完,看他每天弄到半夜,看的都覺得累
thomas0224 發表於 2008-9-4 02:30
各個兵種大概都有自己累得要死的地方吧.步兵走路走得要死還要構築防禦工事時不時還要衝鋒陷陣.砲兵搶陣地駐鋤挖死人砲操被玩死.工兵架橋重到連氣快喘不過來.通信背著線盤跟著悍馬跑爬條仔爬到手的皮膚沒一塊好什麼的.每種阿兵其實都很辛苦.只是不是親身體驗過的人無法切中了解那種感受.總之~平安退伍就是福囉~~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員